Поругалась с мужем из-за режима ребенка

Дочке почти 2 года. Стараюсь придерживаться режима дня. Во всем: в еде, в сне, в прогулках и т.д. Считаю, что это благо. Не могу не сказать, что это удобно и для меня. Можно планировать свой день, есть время для отдыха.
Муж считает, что я это зря. Говорит: почему бы не поехать куда-нибудь, и пусть ребенок поспит в коляске или машине в кресле. Сразу скажу, что он имеет ввиду не визит к друзьям для наших развлечений, а, например, парк или зоопарк. Говорит, почему мы привязаны к 13.00 (в это время ребенок спит)? Мне кажется, что ребенок должен кушать нормально и спать в своей кровати чистый. Он же так не думает. 5 дней в неделю, говорит вполне достаточно для исполнения режима. А в выходные можно и не по режиму ребенку. Сказал, что я зануда.
Наверно, он прав... Как думаете?

Сашка
Наверно, он прав...

:dada:

вы зануда
следующая ваша тема будет - почему муж не проводит с нами время, а спит целые выходные

я тоже за режим ля детей, но если есть интересные планы - то можно и нарушить режим иногда)

нарушать режим можно и нужно, но с умом. режим он в чем заключается-вовремя поспать и поесть, это можно и в машине и в коляске сделать. а вот если нарушить режим в прямом смысле и оставить ребенка без сна... это конечно нежелательно, а так - аааабсолютно нормально, я считаю. мы со своей где только не были.. зато она привыкла и спит даже сейчас в 9 лет в абсолютно любых условиях-на экскурсии в автобусе, в машине, на природе.

Муж прав конечно.

У меня спит ляль в машине отлично и в коляске тоже,ваш потом будет приучен к жесткому режиму и любое на нарушения-стресс, какбы наверно не оч вариант

Сашка
Дочке почти 2 года

Сашка
он прав..

ага... У меня зимой тоже режим был у сына. Но летом- какой режжим? гулять надо. Вот сейчас до 22-23.00 можем гулять, а зимой в 21.00 отбой уже был, от дневного сна вообще отказались))))

Муж прав!

По-моему,муж прав,конечно. Лето ведь на дворе,гулять надо. Ну и ребенок уже не ляля в 2 года. У меня дочери 2,9, так она с 1,5 вообще днем не спит,никаких проблем от этого не вижу.

Подгадывать просто промежуток между мероприятиями так,чтоб ребенок в машине как раз поспал

Считаю режим питания и сна очень важен для ребенка, но привязку сна к единственному определенному месту, а еды - к одной кухне, обстановке и посуде излишне раскормленными тараканами автора.
Мамочка, неужели Вы искренне не допускаете выходного дня всей семьей на природе как минимум до 7 лет ребенка???

Ольха_Уральская

вот не могла сформулировать,а Вы идеально точно описали мои мысли

Liza__
нарушать режим можно и нужно, но с умом.

вот у меня нифига не режимный ребенок, то в 7 встанет, то в 10.
но два плюса - легко приспосабливается - переключается, в отпуске например где время иное.
и куда хошь, туда бери, где хочешь поест-поспит - тоже приспособится. опять же в отпуске-в деревне-в садике удобно
но я сама не режимная, мне все это дико на часы смотретьСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 21:20

maVy
она с 1,5 вообще днем не спит,никаких проблем от этого не вижу

Рада за Вас. А мой днём если не поспит, то ночью наверняка будет концерт (спит беспокойно, просыпается, может 40 минут лежать на полу и хныкать), ему 3г7м. Перевозбуждённая нервная система - ничего хорошего. Если ребёнок может обходиться без дневного сна, то почему бы не съездить куда-нибудь? А если не может, то

Ольха_Уральская
режим питания и сна очень важен для ребенка, но привязку сна к единственному определенному месту, а еды - к одной кухне, обстановке и посуде излишне раскормленными тараканами автора

муж прав

Сашка
Сказал, что я зануда

Сашка
Мне кажется, что ребенок должен кушать нормально и спать в своей кровати чистый.

ну а что вам мешает взять баночки с собой и накормить ребенка на свежем воздухе и усыпить в коляске?

Olesya_87

я просто пример свой,может и неудачный, привела. Ольха правильно написала,что режим важен,если он есть и установлен, но можно подстраиваться и не привязываться к единому месту сна и еды. Что страшного,если деть в машине или коляске поспит? Сон еще крепче будет,чем дома :)

в 2 года можнот покормить ребенка в кафе и уложить спать в коляске. в чем проблема?

*Наталья
следующая ваша тема будет - почему муж не проводит с нами время, а спит целые выходные

вот я поэтому и задумалась, наверно. Вы правы

Ольха_Уральская
Мамочка, неужели Вы искренне не допускаете выходного дня всей семьей на природе как минимум до 7 лет ребенка???

уже нет, была в сомнениях я
Спасибо всем за ответы.
На самом деле, радоваться надо что муж на подъем легкий, а не дома перед телевиором жопу протирает.

Муж прав, ведь ребенок спит и ест соблюдая режим, а какая разница где он это делает (в размумных рамках конечно же), гораздо важее что вы всей семьей погуляли

Сашка
почему мы привязаны к 13.00 (в это время ребенок спит)?

это капец, конечно. на месте Вашего мужа я развлекалась бы одна по выходным, а Вы сидите около кроватки, если Вам так нужно.

Сашка
Сразу скажу, что он имеет ввиду не визит к друзьям для наших развлечений

да даже и это - почему нет? щас вот все вокруг ребенка должно вертеться?

*koza*
Муж прав

*koza*
гораздо важее что вы всей семьей погуляли

но уж если у вас все так серьезно, то езжайте в парк-зоопарк после сна ребенкиного ну и полдника, разуеется.

Сашка
Как думаете?

думаю, что ребенок вполне может поспать и в коляске - ничего в этом страшного нет. Регулярно нарушать режим дня тоже не стоит, но почему бы и не поехать в парк: ребенок погулял, набегался и в коляску спать, а мама с папой могут погулять, поговорить. в кафешке посидеть - вдвоем

Сашка
спать в своей кровати чистый

а коляска или машина у вас сильно грязные что ли? Извините, но я заржала аки конь

PAlya
Миритесь с мужем и стройте планы на выхи

Помирились уж. И че это я правда как старая бабка-наседка?

PAlya
удачи!

спасибо

Варварка
а коляска или машина у вас сильно грязные что ли

да нет, конечно, я хотела сказать, что мы любим перед сном, дневным, в том числе, помыться, ну или ополоснуться хоть

Варварка
Извините, но я заржала аки конь

да можно... ;)

Chайkа
это капец, конечно. на месте Вашего мужа я развлекалась бы одна по выходным, а Вы сидите около кроватки, если Вам так нужно.

вооооооооот, я только из-за этого и из-за впечатлений ребенка от прогулок.
Короче, промыли мозг. Всем спасибо!

Коша1
ваш потом будет приучен к жесткому режиму и любое на нарушения-стресс,

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы