Конфликты с мамой

Здравствуйте. Проше совета, потому как не знаю как быть...
Ситуация такая: У нас семья Муж, я и сын, в ближайшее время появится еще и дочь. Живем в Екб. Родители и родственники мужа живут далеко. Мои тут, у меня из родственников мама, ее брат и сестра (дочь маминого брата). Причем как-то так сложилось что у моих родственников жизнь не устроена, т.е. мама не замужем, брат ее не женат и сестра моя (старше меня она) но тоже пока не устроила свою жизнь.
Мне с мужем очень повезло он очень хороший, добрый и отзывчивый. Всегдла старается всем помочь. Но моя мама этим очень пользуется, она вообще как беспомощная себя ведет, мужу постоянно приходиться ей что-то, он не отказывается никогда, но мне кажется надо иметь совесть... или это мои беременные бзики?!
Сегодняшняя ситуация просто меня вообще выбила из колеи: Мы почти закончили ремонт дома, мужу приходиьтся постоянно что-то делать дома, при этом каждые выходные мы ездитм на дачу к маме и он там благоустраивает дом (я конечно понимаю что это не только для мамы, но и для нас), при этом вчера мама согласилась посидеть с нашим сыном и мы вечером 5 часов подряд перевозили вещи, которые предназначаются как для нас так и для мамы. Осталось перевезти маме самую малость это журнальный стол (маленький), муз. центр и обогреватель маслянный. И вот звонит мама чтогб муж ехал ей помогать вечером. неужели нельзя это перевезти самой? везде лифты, машина у нее больше чем у нас. Завтра вечером еще муж часть мебели на дачу повезет. Получается что он вообще не отдыхает. Мне его жаль. Еще и рожать вот вот и дома хочется все до ума довести. Скажите может я эгоист? И не права? Это нормально что мама постоянно о чем-то просит?

поберегите мужа. Заездите же!

частая гостья

Вот и я про тоже, а мама давит что мол кроме нас кто ей поможет

Не говорите мужу ни о каких просьбах родственников

частая гостья

:dada:

Аврора
Вот и я про тоже, а мама давит что мол кроме нас кто ей поможет

не поддавайтесь, Ваша мама манипулятор.

ШУРШАРА
Не говорите мужу ни о каких просьбах родственников дак она сама ему звонить будет.
И отношения с мамой как-то не хочется портить, она ведь нам тоже помогает, с сыном бывает сидит, мы конечно не злоупотребляем, но бывает что надо куда-то

а она с ним не спит?:)

А муж то что обо всем этом говорит? Почему он не может отказать маме сам? И боже ш мой, что с ним будет если кризис среднего возраста нагрянет?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 19:36

Клавдия Степановна
а она с ним не спит?:)

КТО?мама с мужем автора? вы в своем уме? %)

**Angel**
КТО?мама с мужем автора? вы в своем уме?

вполне себе в своем))))
а автор и муж вот в чьем, когда там неясно, с кем супруг времени больше проводит и о ком больше заботится)))) вот это вопрос)))))

Клавдия Степановна
а она с ним не спит?

У Вас по-мойму какие-то личные проблемы...если только об этом и думаете. Муж просто любит меня и понимает что мама дорогой и родной мне человек, вот и старается ей помочь.

Янкина мама
А муж то что обо всем этом говорит? Почему он не может отказать маме сам? И боже ш мой, что с ним будет если кризис среднего возраста нагрянет? Муж добрый и отзывчивый и вопитан таким образом чтоб родителям помогать всегда надо!

Да не переживайте вы так ! умница муж,сильный мужчина ! не обостряйте и не зацикливайтесь.

Аврора
Муж добрый и отзывчивый и вопитан таким образом чтоб родителям помогать всегда надо!

ну что ему стоит перевезти остатки

Аврора
Осталось перевезти маме самую малость

Вы же умница и маму любите и мужа научили хорошо к вашей маме относиться !

уля

Спасибо за поддержку.

Я понимаю, что добрый он и хороший. Но в чем для вас проблема: что мама наглеет или что муж отказать не может?

Клавдия Степановна
а она с ним не спит?

Но вектор размышления правильный, автор ;) В вашей троице ребенок - вы. Решите уже проблему со своими родственниками, а то альтруизм мужа со временем иссякнет и добром это не кончится.

Аврора
Муж просто любит меня и понимает что мама дорогой и родной мне человек, вот и старается ей помочь.

аа, тема-хваст? ну , наслаждайтесь))))))))

А интересно, муж из каких соображений так много помогает теще? А ему самому то не тяжело? Может ему в радость так трудиться? Может он в этом материнскую заботу видит со стороны тещи? ;)
Аврора, может вы в своем беспокойстве, тревожитесь совсем не о муже, может дело в женской конкуренции с мамой или еще чего?

**Angel**
КТО?мама с мужем автора? вы в своем уме?

Воот, она вообще странная женщина Автор сори :pozdr:
По теме-муж у вас хороший и мама хорошая, все для вас стараются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы