Как отправить человека с психическим расстройством на лечение?

Познакомился с девушкой. 18 лет Стали встречаться. Потом сняли квартиру и стали жить вместе. Сначала все было хорошо, но начали появлятся мелкие ссоры. Потом они стали крупнее. Начали появлятся мелкие скандалы и истерики. И полное не взаимопонимание. Потом ссоры крупнее. В обычном бы случае можно было сказать, что не сошлись хар-ми и обоюдно разойтись. Но все иначе. Девушка утверждает что очень любит меня и жить без меня не может. Но одновременно с этим она хочет как бы переделать меня(перестроить мой характер). Я ей уже уступаю во все чем только можно, но истерики и скандалы продолжаются и их количество и сила увеличивается. Доходит до того, что девушка бьет меня, крича что я ее не люблю, в то время когда я ее успокаиваю и пытаюсь избежать ссоры и конфликта. Но она отказывается ее истерика доходит до того, что я ее утаскиваю с балкона(4этаж) силком, а она уже собиралась прыгнуть, со словами "ты меня больше не любишь, мне незачем жить!! НО ЭТО ВЕДЬ НЕ ДЕЛО!!! Все понимаю молодая глупая, но чтобы так!!! Я ее тоже очень люблю. Но вот таких ссор стало все сложнее и сложнее избегать.. Как будто бы прогресирует какойто психоз, или нервное расстройство.. Есть мысль сдать ее на лечение в психушку(хочу помочь человеку) Но как? Она же вроде нормальная так то. Просто во время истерик это все происходит и в больницу вряд-ли ее возьмут. А если она еще и узнает что я хочу ее положить в больницу, так она вообще незнаю какой скандал мне закатит. Как быть , подскажите. Можно ли человека как то усмирить. У меня ведь тоже нервы не железные. Терпеть могу долго, но очень страшно, когда вот так ее тащишь с балкона с мыслями о том, что сейчас (вот прямо сейчас) могло случится самое страшное в твоей жизни!!!
И еще, у девушки до моего знакомства были уже расстройства подобные, т.к на руках у нее многочисленные порезы.. Она конечно утверждает, что !баловалась!, и это все было не серьезно, по глупости, по молодости(хотя и сейчас не совсем еще взрослая).. Если тогда это было по глупости, то сейчас это уже очень серьезно. Что будет дальше, я даже представить не могу. Как себя вести и что делать с ней. Очень боюсь за человека. За некоторое, вместе прожитое время, она стала мне близким и родным человеком. И все бы хорошо, если бы не это!...

А поговорить и предложить сходить к психотерапевту? Не вариант?

она у Вас сирота? с родителями поговорить, не?

Если диагноза нет - силком не отправите. Можете вызвать санитаров, да - при очередной попытке суицида. Имхо - бытовая истеричка.

к специалисту. И уж точно не ставьте близкому диагнозов

Lemon182
прогресирует какойто психоз, или нервное расстройство

или просто распущенность и вседозволенность?

у знакомой был такой же бзик... таблы глотала и т.п. кричала парню, мол не любишь ты меня. Ситуация к великой радости разрешилась сама собой, ей на др друзья подарили щенка, и однажды в очередной приступ своего безумия она осознала, что умирать ей нельзя, рядом с ней есть тот за кого она ответственна. Сейчас смеется над теми временами и даже стыдится.

112
Имхо - бытовая истеричка.

Согласна. Попытки суицида еще и хороший способ манипуляции, который работает.....
Сдавайте родителям и.....бегите......связывать свою жизнь с таким чудом я бы не стала......

Lemon182
и в больницу вряд-ли ее возьмут.

клиника неврозов Сосновый Бор,вроде все платно

вызвать скорую во время приступа, рассказать про суицид.
и валить от нее, псих.заболевания передаются по наследству.

мне вот тоже кажется. что распущенность и вседозволенность. Ведут себя так с теми. кто ведется на это. она манипулирует вами.
как поступить? Проговорите ей в спокойном ее состоянии. что если будет проблемы решать не миром. а подобным образом, то будете ВЫНУЖДЕНЫ уходить на время из дома (даже безумно любя при этом!!! - это надо упомянуть). Сказать. что будете делать это ради того, чтобы не развивать конфликт и не дать себе повода обидеть ее в ответ. это действия для вас. когда она затевает ссору.
Скажите. какого поведения вы ждете от нее при ссорах. Спросите. какого она ждет от вас. Скорректируйте свои действия навстречу друг другу. Это тяжело в порыве ссор, но нужно. Это действия для двоих.

M@MОля
как поступить? Проговорите ей в спокойном ее состоянии. что если будет проблемы решать не миром. а подобным образом, то будете ВЫНУЖДЕНЫ уходить на время из дома (даже безумно любя при этом!!! - это надо упомянуть). Сказать. что будете делать это ради того, чтобы не развивать конфликт и не дать себе повода обидеть ее в ответ. это действия для вас. когда она затевает ссору.
Скажите. какого поведения вы ждете от нее при ссорах. Спросите. какого она ждет от вас. Скорректируйте свои действия навстречу друг другу. Это тяжело в порыве ссор, но нужно. Это действия для двоих.

Это все подходит для адекватного, умного, взрослого человека......у автора явно безумный подросток.......к родителям ее, к родителям.

спрошу.......
.к родителям ее, к родителям.

родителям на руки(они уж не чаяли от нее избавиться, а тут Вы - такой терпеливый))))
перевоспитывать поздно, пусть теперь сами справляются.
один такой случай на глазах был - 5-летний брак таки развалился(
так вся родня до сих пор с ней и носится - лишний раз никто не связывается, ибо общаться невозможно. Чуть что - истерит, работать не хочет. У ребенка - нервный тик и отставание в развитии. Оно Вам надо?
Хороших адекватных мужчин и так не хватает. Найдите и осчастливьте достойную женщину, сделайте себе одолжение.

Она здорова а все выходки всего лишь манипуляции правильно выше сказали. Хотите так жить всю жизнь и чтобы ЭТО было матерью ваших больных и нервных детей, вперед, только никакой врач ей не поможет, это склад характера только и всего

Ой. а где написано. что он такой уж хороший? адекватный. терпеливый, ага)) Послушать если историю его пассии. так история будет выглядеть совсем по-другому. он такой-сякой длелает то-то и не делает того-то, ну а я. не будь дурой. истерю чуть что не так, а он и ведется. хотя да. сама не понимаю. почему себя так веду. но он сразу ко мне внимательным становится, бегает вокруг меня. вот и повторяется все снова и снова... А как по-другому внимания его добиться я не знаю, мне все время кажется. что он меня не любиииииит...... Я так несчастна.......вот примерно так..........
Людииииииии!!!! Когда мы будем учиться доносить свои мысли друг до друга? слушать и, главное, слышать?
Проще всего расстаться с человеком. Если люди любят друг друга. почему не пытаться помочь? Девочка маленькая и капризная, пусть взрослеет и учится принимать правила другого человека. Уступать обоюдно надо. Автор, внимания ей больше надо вашего, сочувствия, поддакивания, участия. Ног и себя не ущемляйте сильно. а то превратитесь сами в вечно недовольное существо.

Lemon182
у девушки до моего знакомства были уже расстройства подобные, т.к на руках у нее многочисленные порезы

это не расстройства. это ВЫБРАННАЯ ей модель поведения. она так воздействует на мир. чирк по коже - новая шубка от папы. чирк еще - можно прогулять учебу. это быстрей, легче, эффективней и удобней, чем тупо трудиться,учиться, договариваться. это она уже хорошо запомнила и неоднократно проверила.
если вам такая модель удобна, и вы чувствуете себя спасителем, без которого она не сможет жить - вам по дороге)

Lemon182
на конечно утверждает, что !баловалась!, и это все было не серьезно

а она и вправду баловалась. она резала так, чтобы наверняка спасли) сейчас также "прыгает" с 4 этажа. таблетки, скорей всего, тоже в ходу. тихим ранним утром, когда вокруг никого, она под поезд не бросалась ни разу, имхо. все суицидальные спектакли играются без тотального вреда для здоровья. ну, и чтобы предстать перед публикой бледной, но прекрасной - т.е. выпускать себе кишки она не будет. и травиться так, чтобы д..стать неделю - тоже.
раз вы с ней и таскаете ее с балкона, вам это видеть лестно, ну, ваш выбор, наслаждайтесь)

вообще-то я понимаю автора. невероятно страшно. Он просто не может, допустим, из дома уйти, если есть хоть малейшая вероятность, что она и впрямь покончит с собой, пусть даже случайно (хотела демонстративно, допустим, но перестаралась). Может, специалиста позвать негласно, под видом друга? Или обратиться к кому-то типа семейного психолога: мол, дорогая, хочу лучше тебя понимать, гармонично строить отношения... Всяко это лучше, чем мнение форума. Вам насоветуют, вы от нее уйдете - а если что, потом никогда не простите себе

Яга
невероятно страшно

что страшно? она за столько лет попыток НИЧЕГО с собой не сделала. собака, которая лает, НИКОГДА не кусает.

Элизабет
Она здорова а все выходки всего лишь манипуляции

Спасибо всем огромное за советы!... Будем пытаться решать проблему. Хотя уже пытаемся и пытаемся, кажется что только хуже все.. Так похоже и будет, раз я ее люблю, меняться придется мне. Уступать во всем без исключение, хотя это не вероятно сложно! Либо жертвовать любовью и как то разойтись. Как тут совершенно точно заметил кто-то, матери она совсем не нужна(у нее другой ребенок, которого она воспитывает) отца вообще не было(бросил мать после ее рождения), т.ч я у нее один и что будет с ней будет...

так вы похвастаться своим героизмом что-ли написали? вам нормальные советы дали , как скорректировать ее поведение, там про подчиняться и потакать не было не слова. видимо вы мазохист и нашли друг друга ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы