Муж не помогает по дому (((

Хочу просто выговориться :( живем уже 8 лет, ребенок в садик ходит, сначала все было хорошо, помогал, обязанности пополам, а с роджением ребенка - как подменили, может конечно сама виновата - взвалила на себя все хозяйство, но хотела чтоб он высыпался, раз я дома сидела в декрете - мне не сложно было самой все сделать. А сейчас - я тоже вышла на работу, так же работаю весь день, еще и подработок нахватала, так что вечерами и по выходным тоже работаю, еще и ночами шью себе, детю и на заказ иногда. Так вместо поддержки и помощи - только и может что на диване лежать, да на копме играть/читать, при этом не забывает спрашивать: а что у нас на ужин? хотя приходит иногда даже раньше нас с ребенком :( Что я много требую? разговаривала уже неоднократно, бесполезно, максимум неделю что-то помогает, делает, а потом опять в потолок только плюет. А я уже просто заколебалась быть кухаркой, посудомойкой и домработницей, еще и вкалывать весь день так же как и он.
Что предпринять?

Моя любимая тема!

Гость
взвалила на себя все

и

Гость
заколебалась быть кухаркой, посудомойкой и домработницей, еще и вкалывать весь день

:clap:

Гость
Что предпринять?

А какие варианты? Либо пахать как лошадь, либо нет
Дарагой! Я сегодня после работы мыла полы - поэтому жрать нечего - идем в ресторааан! ;)

мой муж лампочку в туалете второй месяц меняет. Пока все неперегорят- не заменит, наверное. Ждем-с. ))) Постою, послушаю. Может че дельное посоветуют умные ю-мамские женщины

Гость
максимум неделю что-то помогает, делает, а потом опять в потолок только плюет.

Если разговоры помогают, хотя бы на неделю, то ровно через неделю, ему напоминаете о его обязанностях. Плюсом в процессе такого разговора составляете список обязанностей, разбираете из него то, что каждому по душе, и вперед и с песней трудиться на пару.

SNadya
мой муж лампочку в туалете второй месяц меняет. Пока все неперегорят- не заменит, наверное. Ждем-с. ))) Постою, послушаю. Может че дельное посоветуют умные ю-мамские женщины

Лампочку в зубы, табуретку в туалет и с восторженным придыханием просить поменять прямо сейчас

Автор, у меня была схожая ситуация :)
тоже всё на мне
пока в декрете - вроде как и дома, но заняться всем некогда, а муж хочет и в прибранную квартиру прийти и вкусный обед-ужин получить
как-то все успевала в итоге
вышла на работу - всё, лафа закончилась...в морозилке появились и пельмешки, и кое-что полуприготовленное, готовлю пару раз в неделю, без изысков...
не нравится- готовь сам :) а я с удовольствием также отдохну дома после такого же трудового дня ;)

Гость
а что у нас на ужин?

"Дорогой, что сготовишь то и будет."

Katy7788
не стирайте, не готовьте и не убирайте. И не упахивайтесь на работе. Видимо это нужно только вам, а не мужу.

+

вот этот вариант:

Лау
Лампочку в зубы, табуретку в туалет и с восторженным придыханием просить поменять прямо сейчас

мне кажется разумным. однако я бы пошла путем бешеной жены и немедленно прекратила бы исполнение всех моих "обязанностей"
автору:

Katy7788
не стирайте, не готовьте и не убирайте.

+1

Гость
еще и подработок нахватала, так что вечерами и по выходным тоже работаю, еще и ночами шью себе, детю и на заказ иногда.

У вас напряженка с деньгами? Почему вы этим занимаетесь?

Гость
А я уже просто заколебалась быть кухаркой, посудомойкой и домработницей, еще и вкалывать весь день так же как и он.

опять же, посудомойка у вас есть? если нет, надо купить.
да и можно, наверное, помощницу по хозяйству раз в неделю приглашать...

Лау

соседа

Makeda
мне кажется разумным. однако я бы пошла путем бешеной жены и немедленно прекратила бы исполнение всех моих "обязанностей"

Не лю давать малейших поводов для конфликтов. Эльфинг - форева

Лау
Не лю давать малейших поводов для конфликтов. Эльфинг - форева

хорошая, годная тактика

all
соседа

вот, кстати, рабочий вариант можно и самой ввернуть, пока мужа нет. а когда он придет и удивится, сказать, что соседа попросила Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 15:14

когда я что - то не успеваю делать, я просто не делаю. В приоритете (пока ребенка нет) работа, потом я, потом муж и только потом готовка, приборка и прочие домашние дела. Не успеваю погладить все вещи, поглажу только свои, пришла голодная с работы, а муж пришел раньше и ничего не приготовил, молча делаю салат только на себя. Короче, не заморачиваюсь. Но! если бы меня каждый раз спрашивали:

Гость
а что у нас на ужин?

меня бы это напрягало.
и да...если что - то ломается, а муж откладывает починку неделями (один раз было такое) - заказала слесаря из ЖКО, поменял скрепление в трубе - капало, особое удовольствие получила, когда мужу пришлось самому и рассчитываться с работником. Недорого, но урок на всю жизнь.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 15:24

пасиб девочки, вчера оставила без ужина, себе салатик, а ребенку хлопья с молоком
видимо придется демонстративно пригласить "мужа на час2 чтоб лампочки поменял, может тогда дойдет %)

Я вам больше скажу- мы вместе 13 лет и мой муж тоже НИЧЕГО не делает по дому! Ну лампочки поменять и гвоздь прибить я за работу не считаю, а вот чтобы пропылесосить, вымыть пол, постирать,приготовить что-нибудь этого нет!!! Я изредка бесится начинаю- у него на это один ответ, я деньги зарабатываю! Но я тоже не за копейки на работу хожу, однако ничего не могу поменять, как избаловала его в начале совместной жизни так и все идет.

Гость
вчера оставила без ужина, себе салатик, а ребенку хлопья с молоком

И?какой был результат? :)

результат порадовал - сегодня обнял даже с утра, что никогда не бывало, сказал что ну вот такой я непутевый, пообещал помогать, ребенка увез к бабушке :)

Гость
видимо придется демонстративно пригласить "мужа на час2 чтоб лампочки поменял, может тогда дойдет

не надо демонстративно, подойдите, обнимите, поцелуйте , пока работник чинить будет , и скажите "любимый, я понимаю, что ты очень устаешь на работе, поэтому я и пригласила профессионала, все только ради тебя, любимый". Умные мужчины сразу прикидывают, сколько бы они сэкономили, замени сам эти чертовы лампочки. Сейчас муж не нужен, чтобы носить мамонта, чинить что то или защищать, так же как и женскую работу делает стиралка, рестораны и т.д. Наоборот, люди должны быть вместе, потому что им просто кайфово друг с другом. ИМХО.

лаки
Но я тоже не за копейки на работу хожу,

а он на это что отвечает?

Гость
Что предпринять?

говорить что делать и не ждать что догадается

странно как-то, спрашиваете

Гость
Что предпринять?

и в этот же день пишите

Гость
пасиб девочки, вчера оставила без ужина, себе салатик, а ребенку хлопья с молоком
видимо придется демонстративно пригласить "мужа на час2 чтоб лампочки поменял, может тогда дойдет

Гость
результат порадовал - сегодня обнял даже с утра, что никогда не бывало, сказал что ну вот такой я непутевый, пообещал помогать, ребенка увез к бабушке

к чему вопросы к форуму , если уже предприняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы