Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом

Свекровь меня и мою семью ненавидит, за то что учусь на очном, чего хочу от жизни того добиваюсь, а дочь у нее еле заочку закончила, 27 лет будет она за 8 тыс. бухгалтером сидит и слова в бухгалтерии сказать не может. Мама у меня не работает официально, но имеет доход не маленький(работает сама на себя, ИП), ездит раза 3 как минимум за границу в год, нам очень многим помогает. Свекровь же не разу за 50 лет нигде не была, толком ничего хорошего не покупают, говорит мы тратим деньги на то, чтобы вкусно покушать. С мужем на двоих получают не плохо. Свекровь постоянно сравнивает со своей дочерью меня, а вот у меня дочь, а вот ты(разница у нас 6 лет) поливает грязью мою маму. Муж мой постоянно на стороне своей мамы. Посоветуйте, как быть, чтобы минимизировать общение со свекровью, при этом не ущемлять интересы мужа, я вижу как он переживает по этому поводу, ведь жить мы только начали и все впереди, общаться придется.PS Свекровь никогда не просим о помощи ни в материальной, не в другой инной, она постоянно трясет деньги, то на мотоблок, то навоз надо в сад, то теплицу, Дочь ведь дала, а вы нет(Муж работает один, я в декрете)

Крис
Муж мой постоянно на стороне своей мамы

Например в чем?

вот и скажите об этом что ваш сын робит один! где деньги ребенку то одно то др. нужно везде деньги! вообще с ней не общайтесь! объяснитесь с мужем что после родов у вас нервозность, нужно избежать конфликтов , молоко пропадет! ребенок нервным станет- это передается!
пусть муж с ней общается! мы вообще живем вместе я и то не разговариваю месяц прой с ней!

Вы не льстите ли себе?

Pani C

Абсолютно нет, ничего еще не добилась чтобы льстить, а она постоянно твердит переходи с очки на заочку, на права дураки только учатся, иди работай, хотя ребенку полугода не было...и тд тп

Крис
Свекровь меня и мою семью ненавидит

Это вы ее ненавидите. Вот не пох... че там она говорит.

мандаринка 1

Я к ней вообще никак, пыталась наладить, извинялась не понять за что, она меня всю беременность нервы трепала , я на следующий день на скорой уезжала и терпела, высказывала, где то огрызалась с ней, извинялась и дальше по-новой. Лично мне пофиг, но когда касается моей мамы я голову могу расшибить за нее(это святое, это табу)

Крис
Посоветуйте, как быть, чтобы минимизировать общение со свекровью, при этом не ущемлять интересы мужа, я вижу как он переживает по этому поводу, ведь жить мы только начали и все впереди, общаться придется.

Говорить с мужем. Без занудства - по делу. Чтобы поддерживал Вас.

Babymama
Лично мне пофиг, но когда касается моей мамы я голову могу расшибить за нее(это святое, это табу)

Будте готовы и к тому, что для мужа отношение к его матери аналогично.

Переехать можно. На ю- маме вон говорят на Севере заработки

СашA

естественно. даже детдомовские дети любят мать которая их бросила. не говоря о тех которая вырастила и воспитала

Калина Малинова®

я не тетка поэтому у вас, женщин, и спрашиваю совета

А нельзя тупо уважать мать своего мужа? Просто уважать и все?

Pani C

уважаю, но иногда и в сердцах ненавижу.

Babymama
я не тетка поэтому у вас, женщин, и спрашиваю совета

мы не дуры, поэтому вряд ли посоветуем :dontknow: .
мы ентого вжисть не поймём. такой образ жизни.

Удалите тему

вы живете в квартире свекрови, пользуетесь тем, что она нажила и заработала, сами денег в дом не приносите, кушаете в том числе и то, что она готовит, а на навоз раз в год вам денег дать жалко?
я правильно ситуацию поняла?
действительно... это свекровь плохая... ага...

Крис
Посоветуйте, как быть, чтобы минимизировать общение со свекровью

снимайте отдельное жилье.

Ну каким советом тут можно помочь? Родственников не выбирают) или учитесь ловкому бесконфликтному общению с неприятными вам людьми, либо ищите мужа-сироту, единственного сына)

Сайт есть такой "Ненавижу" так и называется. Там раньше даже матом можно было ругаться. Очень помогает.

свекровь вас сравнивает со своей дочерью, вы ее со своей мамой. чем отличаетесь то? какая вам баня куда они деньги тратят? или они вам маленьким деткам, родившим уже своего ребенка должны их презентовать?
минимизировать общение просто - не ездить, не разговаривать, не звонить, на тел. не отвечать. все просьбы через мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы