Избили стариков!!! как делу дать ПРАВИЛЬНЫЙ ход? подробности внутри.

Вопчем такое дело.... избили вчера вечером... но начну с начала.

Старики женаты не очень давно, лет 15, может меньше. У каждого уже были свои взрослые дети.
Избили стариков СОБСТВЕННЫЕ дети (точнее две дочери деда) %) :=-O: :( :( :(
Все для того чтобы их разлучить и в итоге получить домик в саду, в котором старики живут сейчас.
Старики работящие, бабуля добрейший человек, поэтому даже не отвечаю на вопросы "может они дочерям дорогу перешли?".
Более того, вся городская недвижимость деда записана на дочерей, сад тоже. Всю родню деда всегда принимали как своих, кормили, и тп....
у бабули квартира есть на двоих с сыном старшим.
В городе они от тоски помрут :(
Побои сняты (переломов у бабушки нет, но скорее всего сотрясение, повреждена рука и шея, их в больнице обработали. У деда не знаю что если честно).
Полиция приезжала, заявление написано.
Что дальше?
на какой исход дела можно рассчитывать?
Самосуд сразу нет. Было сложно удержать наших мужиков, но разум победил, Слава Богу.
Забрать к себе сможем только через год :(

Ну может быть только контролировать ход действий милиции, звонить им почаще, узнать, ко следователь. Ну и конечно собирать свидетелей

Ну заведите себе адвоката. Пусть он добивается по закону.

Варварка
Ну и конечно собирать свидетелей

это сложно..... хотя..... надо, да. В сад далековато ехать. Постараемся.

Pani C
Ну заведите себе адвоката. Пусть он добивается по закону.

сколько это стОит, подскажите?
и лучше к КОМУ обращаться????
мне нужна конкретика, отзывы!

:rtfm: на кол таких дочерей

Варварка
собирать свидетелей

+

мама я)
Что дальше?
на какой исход дела можно рассчитывать?

проблема в том, что побои- дело частного обвинения, и для положительного исхода необходимо лично являться на каждое заседание суда.
Пара неявок - и дело может судья закрыть.
Исход - либо заключение мирового соглашения с обидчиком (судья будет склонять к этому) либо если обидчик не судим - максимум штраф. В тюрьму не посадят точно.

мама я)
Ну и конечно собирать свидетелей

это сложно..... хотя..... надо, да. В сад далековато ехать. Постараемся.

без свидетелей что-либо доказать будет сложно. Тем более если обидчик сам не признает вину.

мама я)
сколько это стОит, подскажите?

от 10 до 100 тыс

Неизвестно кто
максимум штраф.

я надеюсь пострадавшему??? за физ.и моральный ущерб? те надо справки, чеки все собирать, правильно?
и моральный ущерб хоть удовлетворят? шоп старики хоть домик построили себе другой, да подлечились........
или это много слишком?

Неизвестно кто
В тюрьму не посадят точно

жаль..........................

Неизвестно кто
от 10 до 100 тыс

:=-O:
мы очень не богатые... сложно :(

мама я)
я надеюсь пострадавшему??? за физ.и моральный ущерб? те надо справки, чеки все собирать, правильно?

штраф - это в пользу государства.
Пострадавшему - моральный и материальный ущерб, если заявить гражданский иск дополнительно к уголовному.
Тогда материальный ущерб - все справки и чеки, в том числе и на адвоката (суд руководствуется принципом разумности и больше 10 не присудит даже если вы заплатили 100 по чекам и не являетесь патриархом). Моральный - какой заявит потерпевший, суд тоже снизит согласно принципу разумности. Больше 10-20 тыс ждать не стоит. Но это все - если по основному делу человек будет признан виновным.

Неизвестно кто
Больше 10-20 тыс ждать не стоит. Но это все - если по основному делу человек будет признан виновным.

:( :( :(
не уж то никого не волнует, что это сделали родные дети???
куда мир катится?????????????? %)

В СМИ обратитесь. Пускай их по телику пропесочат...

мама я)

Сходите к юристу, можно канеш послушать что пишут на форуме, но юридическоезаключение весомей, чем посты анонима, ну реально, вы тут слушаете и руки опускаете.

мама я)
не уж то никого не волнует, что это сделали родные дети???
куда мир катится??????????????

Конечно волнует! Судья будет особенно сильно склонять к примирению чтобы обошлось вообще без осуждения, штрафа, и прочего. Потому как где это видано чтобы судились родители и дети?

Pippit™
Сходите к юристу, можно канеш послушать что пишут на форуме, но юридическоезаключение весомей, чем посты анонима, ну реально, вы тут слушаете и руки опускаете.

он скажет то же самое, только за это еще и денег возьмет
сходите конечно, потом напишите, чего он скажет

мама я)
Более того, вся городская недвижимость деда записана на дочерей, сад тоже

обратно переписать никак? в назидание?
а потом:

Cherry juice

Cherry juice
В СМИ обратитесь

муж тоже предлагал....
им же будет нужен видео материал и тд... а старики и так устали, их по больницам загоняли...
:(
у деда удар в висок бутылкой, ухо не слышит, давление подскачило....
жалко их :(

Pippit™
юридическоезаключение весомей

это да......

вот еще один вопрос: если я обращусь к помощнику депутата, чтобы они там запрос в органы сделали, это что-то даст? есть такая практика?

A_Myp

думаю, это можно и НУЖНО сделать.

мама я)

думаю, это можно и НУЖНО сделать.

интересно, что вы обе понимаете под словом "переписать"?
Если было оформлено дарение или продажа, и новые собственники - дети, и все зарегистрировано, то обратного хода быть не может!

мама я)
если я обращусь к помощнику депутата, чтобы они там запрос в органы сделали, это что-то даст? есть такая практика?

какой запрос? О чем запрос? Органы вам все сделали, что могли - подсказали так я понимаю, как зафиксировать побои, помогли составить заявление. Тут дело частного обвинения, они вам больше ничем не помогут. Милиция нужна чтобы найти преступника, а чтобы его осудить - для этого суд. Когда преступник известен - органы больше ничем не помогут.

A_Myp

чтобы весь город (вся страна) знали - как не надо воспитывать детей? Думаете, посмотрев на себя в телевизоре дети резко подобреют? %) Или суд, посмотрев телевизор, осудит их на реальный срок (когда обычно штраф) и без необходимости искать и приводить свидетелей? %)

Cherry juice

У таких уродов утеряна всякая мораль, совесть, и человеческий облик. Им "песочка" по телевизору до одного места.

мама я)
у деда удар в висок бутылкой

От с*ки. :(

Неизвестно кто
Если было оформлено дарение

дарение вроде можно оспорить если одаряемый причинил вред здоровью дарителю %) как-то так...

Неизвестно кто
интересно, что вы обе понимаете под словом "переписать"?

я понимаю расторжение договора дарения в связи с открывшимися обстоятельствами. в судебном порядке , видимо.

Неизвестно кто
какой запрос? О чем запрос?

запрос о ходе следствия.

Неизвестно кто
знали - как не надо воспитывать детей? Думаете, посмотрев на себя в телевизоре дети резко подобреют?

меня останавливает то, что старикам морально трудно будет это.

мадмазель куку
дарение вроде можно оспорить если одаряемый причинил вред здоровью дарителю %) как-то так...

я тоже об этом..

мама я)
запрос о ходе следствия.

какое еще следствие если преступление раскрыто и причинивший вред найден?
какую еще информацию о ходе следствия вы хотите получить?

мадмазель куку
дарение вроде можно оспорить если одаряемый причинил вред здоровью дарителю как-то так...

Согласно статье 450 Гражданского кодекса РФ, расторжение договора дарения квартиры возможно только по соглашению сторон, если в самом договоре даритель и одаряемый не предусмотрели основания досрочного расторжения.

Если соглашение сторон не достигнуто, договор дарения может быть расторгнут только судом и только в случае либо нарушения условий договора одной из сторон, либо существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили в момент заключения договора. Изменение обстоятельств признается статьей 451 ГК РФ существенным, когда они изменились настолько, что если бы стороны могли это предвидеть, договор вообще не был бы заключен или заключен на значительно отличающихся условиях.

Расторжение договора дарения квартиры, по инициативе дарителя возможно в следующих случаях:

• если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя или членов его семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения;
  • если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной потери, даритель вправе требовать отмены дарения через суд;
    ...
    Также расторжение договора дарения возможно по общим основаниям признания сделок недействительными.

Cherry juice

+++ пусть опозорят их на всю страну. Ну или хотя бы на всю область.

мама я)
у деда удар в висок бутылкой, ухо не слышит, давление подскачило....

слов нет

Неизвестно кто
Думаете, посмотрев на себя в телевизоре дети резко подобреют?

нет, но пусть их начальство и друзья знают, с кем имеют дело.

А что сразу нет самосуду???? Очень даже ДА! Я бы мужа не стала останавливать - главное, чтобы не убил этих с...! Да, такая я жестокая тварь!

Неизвестно кто
Согласно статье 450 Гражданского кодекса РФ

спасибо!

kreska
+++ пусть опозорят их на всю страну. Ну или хотя бы на всю область.

это ж если затевать, то СЕЙЧАс, шоп все во всей красе показали? сейчас им оч тяжело, думаю, физически не справятся...

-Синичка-
Да, такая я жестокая тварь!

ну, что вы так категорично?.....

кошмар какой... ну как люди до такого доходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы