Помогите советом...

Не думала что когда нибудь буду рассказывать на форуме свои проблемы.. Моя история возможно у кого то уже была.. 5 лет назад совершила дурость, выступила поручителем как казалось тогда у добросовестных и состоятельных людей на сумму 750 000р. Брали на дальнейшее строительство дачи.. Кредит не целевой.. Заемщиком является мачеха моего любимого.. На тот момент никаких финансовых проблем у них не было, отношения между нами были семейные и самые теплые.. У них в собственности - своя автошкола, салон красоты, денег много и т.д. Тогда, я пошла на этот шаг только их за любви, это было очень громко сказанно, т.к. я испытывала сильные чувства практически без взаимности. Мой любимый являлся вторым поручителем. В общем встретились, подписали бумаги и все пошло-поехало.. по началу ничего не предвещало неудачи.. Его отец и его мачеха стабильно выплачивали кредит без проблем и просрочек.. спустя два года начался кризис, они отказались от салона.. автошкола еле держалась на плаву, отец его запил по черному.. мой любимый прекратил у них работать и вообще не общается с отцом и мачехой.. и соответственно начались просрочки по выплатам.. по началу ни его ни меня никто не тревожил из банка, но год назад "прилетело" извещение с почты и письмо на тему, что заемщик не платит и у него проблемы, соответственно привлекаем вас - как поручителей, поучавствовать в этом увлекательном занятии..закрывать чужой долг, деньги по которому мы даже не видели. Было несколько судебных заседаний.. Началось все с бумаги об накладывании ареста на все МОЁ имущество (квартира, машина) и запрет выезда за пределы РФ.. Конечно я была в недоумении..мягко сказано Т.к. у заемщика пусть не в своей собственности, а на муже(отце любимого) имеется и квартира и машина и дача и земельные участки и постоянный доход в собственной автошколе.. но правда по максимому все записано не на заемщике.. В виду того, что мой любимый имеет незаконченное второе образование юридическое, мы сумели отстоять моё имущество без адвокатов, снять все аресты и добились как обеспечение кредита - земельные участки.. по стоимости 500тыс как минимум..СОБСТВЕННИКОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ МАЧЕХА(ЗАЕМЩИК КРЕДИТА). Далее, остаточная сумма кредита с 500 была пересчитана судом до 350 т.р... и заемщик клятвенно пообещал что после продажи она закроет этот кредит.. Мы успокоились.. прошел год .. и буквально 4 июня мне звонит судебный пристав с новостью, что сумма совсем не закрывалась и есть исполнительный лист из суда о заочном решении - что вся сумма по выплате "ложится" НА МЕНЯ.. Т.к. по всей видимости банк посчитал что я самый платежеспособный поручитель имею в собственности на данный момент только квартиру.. (машину успела переписать).. и имею постоянный доход.. Я перерыла весь инет и поняла, что они имет полное право по закону так поступить.. так как ответственность по кредиту солидарная.. На моем любимом в собственности нет ничего.. все на брате или других родственниках. Я конечно попыталась с ним поговорить.. выссказала свое недоумение в жесткой форме. Если морально разобраться..и главная мысль моего разговора - это НЕ МОИ проблемы.. с этими людьми меня связывало всегда только одно- это чувства к любимому.. Я конечно весь вечер истерила.. предлагала что бы меня вывели из состава поручителей и что бы вместо меня мой любимый предложил поставить поручителем своего родного брата или сестру.. плакала.. т.к. реально на себя бы никогда не взяла такую кабалу.. Сто раз пожалела, что пошла тогда на этот шаг, ни с кем не посоветовавшись.. И самое главное мой любимый меня совершенно не понял... , одним словом сказал что "МОЮ" проблему постарается решить, но сам не будет в этом деле фигурировать, так как официально к нему вроде нет претензий.. и он не будет "засвечивать"в суде свою НОВУЮ ФАМИЛИЮ.. (её он незадолго до этого поменял на материнскую.. из-за совместной организации бизнеса с родным братом, ПОМЕНЯЛ ПРОПИСКУ.. ). Короче, он ответил - "Ты истеричка, я буду заниматься "твоими проблемами", не отказываюсь от этого, но ничего общего я с тобой иметь больше не хочу..!" Я просто оказалась в финансовой ловушке.. да и без его моральной поддержки, т.к. он ушел.. :( В общем денег от кредита я не видела.. теперь должна их выплачивать и еще и любимый от меня отвернулся.. При этом я сама в основном содержу семью.. и воспитываю дочь от первого брака. И еще я понимаю , что т.к. он нигде официально не работает.. поэтому с него по закону вообще нечего взять.. да и вряд ли они его сами найдут..т.к после смены фамилии он выписался с места постоянной прописки и прописался в другом городе.. Вещи его еще у меня.. но его нет второй день.. я попыталась помириться, сославшись на эмоции, просила его быть рядом со мной в этот сложный период.. от него отказ в жесткой форме.. Что делать не знаю.. реву.. не ем ничего.. депрессия и апатия ко всему.. Скоро будет суд по моему иску об опровержении данного решения суда, на котором я буду участвовать одна и отдуваться за всех.. Помогите советом..Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 18:31

Ойй, много букв, но я осилила.
Квартиру у вас никто не заберет, а вообще - на дочь перепишите лучше, если не под арестом пока.
"Любимый" ваш - ушлый тип

Musya79
не будет "засвечивать"в суде свою НОВУЮ ФАМИЛИЮ.. (её он незадолго до этого поменял на материнскую.. из-за совместной организации бизнеса с родным братом, ПОМЕНЯЛ ПРОПИСКУ.. )

Урод.
Платить, видимо, придется. Но это не самое страшное, переживете.
Больше настораживает, что вы этого мудака называете

Musya79
любимый

PS Читала одновременно две темы, почему-то подумала, что у вас ребенок, поэтому посоветовала имущество ребенку подарить. Щас перечитала - вроде ничего не говорите о детяхСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:36

Нук, CCЗБ , че. Левому челу подписались на кредит-несете ответственность и не важно, видели Вы деньги или нет. Судитесь. Или выплачивайте. Потом подавайте в суд на мачеху на возмещение.

Подарите квартиру ребенку.
Вообще сочувствую (говорить,про то,что сами виноваты смысла нет,сами все понимаете). Отключайте эмоции и ищите выходы из ситуации. С эмоциями,"любимым" и прочими родственниками разберетесь позже.

квартиру подарить дочери, с работы "уволиться" фиктивно, если отношения хорошие с начальством и люди поймут вашу ситуацию.

:(

isent99
квартиру подарить дочери

• если это возможно ;)

С мачехи потребовать дарственную на

Musya79
своя автошкола, салон красоты, денег много

Musya79
земельные участки.. по стоимости 500тыс как минимум

этим и расплачиваться ;)

ага, а через десятку лет увидим тему: "дочь гонит меня из подаренной квартиры". чет фигня получается... у заемщика есть собственность, почему претензии к поручителю? идите в суд, там разбирайтесь... фигня какая-то, если исходить только из написанного. вам юриста надо нанять и грамотно разобраться в ситуации. не такая уж она и пиковая. ;)

Гигантская флюктуация

+++ У вас испуг и эмоции, сядьте успокойтесь. и прикиньте что есть что и юриста хорошего возмите ,

Ullla
квартиру подарить дочери,

если идут суды, могли уже наложить ограничения на имущество, а по факту - ни один суд квартиру не имеет право забрать или предложить продать, где есть несовершеннолетние. На зарплату могут назначить выплаты, ибо нет другого дохода...

Интересно, а с заемщиками лично Вы разговаривали - они тоже говорят, что это ваши проблемы?

Musya79
на тот момент мы с моим любимым можно сказать поменялись ролями, у него чувства ко мне неземные.. а я можно сказать позволяла себя любить..

никак не могу найти подтверждение этим словам

Musya79
правда я в основном тянула всю семью ( у меня дочь от первого брака)..и все финансовые вопросы решались мной..

Гигантская флюктуация
ага, а через десятку лет увидим тему: "дочь гонит меня из подаренной квартиры". чет фигня получается... у заемщика есть собственность, почему претензии к поручителю? идите в суд, там разбирайтесь... фигня какая-то, если исходить только из написанного. вам юриста надо нанять и грамотно разобраться в ситуации. не такая уж она и пиковая.

Написала в личку Вам, автор.

Автор сейчас надо взять себя в руки, не ради себя а ради дочери, привести все мысли в порядок, купить успокоительное. А уже потом разложить все по полкам, потому как даже если сейчас вы пойдете к асу адвокату вам будет сложно все воспринимать адекватно. Когда успокоитесь: 1. Прочитайте внимательно договор с банком, 2. Вспомните какие документы вы предоставляли банку, 3. Какой доход указывали.
Я думаю эту тему потом можно будет прикрепить, потому как не каждая решиться озвучить такую проблему, автор мы вас поддержим и всегда будем на связи, пишите если вам не сложно. Близкий вам человек преподнес жестокий урок и я надеюсь что все у вас разрешиться лучшим образом.

А куда делись участки по полляма, которые были залогом?

сколько аз убеждаюсь, что никакая любовь не может оправдать таких ошибок...
вас искренне жаль, ваш мужчина - козел с большой буквы!! как еще язык поворачивается на оскорбления. Надеюь, что суд у нас все же адекватный и вас оправдают

Сейчас новая суд практика, если заемщик год платил кредит, то потом поручитель не является соответчиком. Посмотрите гражданский кодекс

Автор, во-первых надо успокоиться. Истерика еще никому не помогала.
Далее:

1. Читаете кредитный договор и вид вашей ответственности. Если солидарная (она по умолчанию) - то отвечаете вы в полном объеме, если субсидиарная - то частично.
  2. Проверяете сроки давности, когда кредитор к вам обратился для исполнения обязательства (ст. 367 п. 2 ГК)
  3. Заочное решение оспаривайте (ст. 237 ГПК)
  4. Наймите юриста.
    Если исполните обязательство перед кредитором, то тогда вы становитесь кредитором, а дама та должником вам и тогда - ст. 365 ГК.
    И следите за всеми сроками, иногда просрочка в один день имеет очень разные последствия для сторон.
    Удачи вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы