свекровь сильно балует внука

Подскажите. что делать! Свекровь имеет возможность ЧАСТО бывать у нас. То, как она общается с сыном приводит меня в ужас! Если бы не было меня, она бы его до сих пор с ложки кормила и на ручках носила, что она периодически при мне и делает, но я стараюсь в мягкой форме просить не делать этого( сыну 4,5 лет). По словам сына. когда он возвращается от нее с гостей, каждое его желание - это закон. Она буквально душит его своей любовью. а мне потом заявляет, что сыночек сказал, что не хочет жить с вами, а хочет со мной. Короче во всем свекровь пытается заменить меня. Мужу что-то говорить бесполезно, он никогда ей слова не скажет и мне не позволит. Что делать, забить на все, пусть делает, что хочет или идти на открытую войну?Или как-то сыну объяснять, то к чему(хотя ему вряд ли что-то объяснишь)...Сумбурно, но как-то так...

Радуйтесь, что у вас есть такая любящая бабушка! Нам бы такую!

ну это же бабушка..вот будите вы бабушкой так же будите любить своих внуков и баловать..хотя может и не будите,всякие бабушки бывают

василек
свекровь пытается заменить меня

Мать не заменишь. В этом возрасте все дети ходят хвостиком за взрослыми "тебе-все-можно-ты-ребенок", но маму никто не забывает.

сыну объяснить - бабушка на то и бабушка, чтобы баловать. а мы, родители, помимо баловния тебя должны еще и к тяготам взрослой жизни готовить)))

вы считаете, что все это нормально, и не надо себя накручивать? Просто мне не нравится, что она пытается показать всем видом. что я сыну и не особо нужна. а вот она...

мне многие говорят, что детки лет до 6 воспринимают все эти уси-пуси. а потом и обнять не дают себя. Это так, мамочки?

василек
она пытается показать всем видом. что я сыну и не особо нужна. а вот она...

Она это сказала, или Вы сами так решили? классика: "я подумала, что она подумала, что я подумала"

Не лезьте в отношения бабушка-внук. Пусть сами разбираются.

у нас такая эе бабушка, дочь тоже мечтает у нее поселиться. отпускаю только на выходные, так как еще малой есть. Хотя мне тоже многое не нравится. Говорить ей бесполезно. Не помогает. Приходится ребенку объяснять, кто есть кто.

АрктикА
еще вариант - родить второго, пусть у нее тогда на двоих внимание делиться начнет

у нее должно по идее делиться уже на троих (у золовки 2 дочки), но почему-то не делится, внук единственный и любимый

родите второго)

Мне одной кажется, что не стоит рожать для бабушек? :)

у вас счастливый сын, его любят. а вы - счастливая невестка, у вас благодаря свекрови есть личное время. не майтесь ревностью и дурью ;) в 14 лет ваш мальчик явно не пойдет целоваться к бабушке.

У нас,когда мой сын(6 лет,если что)к бабушке приезжает - даже пуговицы сам не расстегивает Считаю,что это нормально. ;) Бабушки - для того,чтобы баловать внуков. :) Дома он мобилизируется и все в порядке.У бабушки можно все,дома этот фокус не проходит,он это прекрасно понимает.Хотя я ворчу переодически,и все всё понимают,но всё остается так как было!

Nadira
сыну объяснить - бабушка на то и бабушка, чтобы баловать. а мы, родители, помимо баловния тебя должны еще и к тяготам взрослой жизни готовить))

+++ лучше и не скажешь. Моя точно знает уже с двух лет - что иногда можно у бабушки, то нельзя дома. Бабушка тоже балует - пускай. Кто-то же должен. Если скажет, что не хочет жить с нами, а хочет с бабушкой - отправлю к бабушке, посмотри чо через неделю запоет)))

Моя свекровь про внуков вспоминает раз в полгода %) Раньше меня это напрягало, а теперь и не беспокоюсь, привыкла. Если есть любящая бабушка - это хорошо, когда ребенка баловать, если не в таком возрасте, у родителей часто не получается баловать, как у бабушек-дедушек...

у нас тоже бабушка(экс свекровь) балует до безумия.дочке 6.5 лет.просит её на каждые выходные
и теперь когда мы с мужем начинаем её воспитывать то она говорит что вы меня не любите и не скучаете
пытаюсь объяснить что я не бабушка и с нами такие фокусы не пройдут :)

Да пускай балует, бабушки на то и есть:) для строгости родители есть, а бабушки - они для безусловной любви и заботы.

Хомячок)))
Радуйтесь, что у вас есть такая любящая бабушка! Нам бы такую!

Nadira
бабушка на то и бабушка, чтобы баловать.

"Бабушки - это "крыша" внуков" - это говорит моя свекровь. Тоже и с ложечки, и одеть-раздеть, и все-все-все пусть балуют меня моя тоже нянчила практически лет до 10

Забейте. Бабушки балуют - это нормально. А родители приучают к правилам.

а у нас после бабушек дома жесткая ломка начиналась :( сын не слушается, делать ничего не хотел, любой нажим - в слезы. И так недели две. Потом все в норме.

маковка=
нас,когда мой сын(6 лет,если что)к бабушке приезжает - даже пуговицы сам не расстегивает Считаю,что это нормально.

Ая вот считаю это ненормально и надо пресекать. Мы с дочкой регулярно наблюдали такую картину - уверяю со стороны она выглядит отвратительно - стоит мальчик 7 лет а бабуська с палочкой еле стоящая на коленках перед ним шнурочки завязывает. А он говорит - быстрее ба, я на урок опаздываю. Омерзительно. Моя дочь которой было 6 стояла и шептала - а он что бабушку не любит? И скажите что вырастет из такого облизанного не по теме ребенка? Любить это знаете ли не ползать на коленях за внучками -детками и все за них делать и любое желание исполнять. Это растление ребенка на самом деле, так то. Что он сможет сам то когда вырастет? Вот из-за этих вот любящих бабушек и мамочек потом куча дебилов, которые ничего не могут кроме как пить, колоться да с мамки денег брать

Svetлон

в чем то согласна. во всем нужно меру соблюдать.У нас такая же бабушка. Пытаюсь доходчиво ей обьяснять по мере возможности. помогает конечно плохо,но пускать на самотек тоже не хочу а то вырастет не самостоятельная плакса

Мой опыт показывает, что перевоспитать бабушек невозможно в принципе, а приучить ребенка, что у бабы одни правила, дома другие - реально.

Мои родители когда-то тоже ворчали, что бабушка балует нас с братом. Сейчас они с моей дочкой ведут себя точно так же, как бабуля со мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы