не конфликт, но тупик...

доброй всем ночи...
люди, я в тупике, что я наделала, что я натворила... Я хочу выговориться про маму.

Полгода назад мы перевезли её из области сюда жить. Ей 73 г., куча болячек, мужа нет, крое меня детей нет. Перевезли по нескольким причинам:

• чтобы в случае обострения болячек я была рядом. Да и врачи здесь есть платные, проще на прием попасть.
  • чтобы сидеть с ребенком, т.к. я собиралась выходить на работу. Да-да, несмотря на болячки, с ребенком у неё сидеть получается.

А теперь об обратных сторонах вопроса. Мама стала плакать,

• что ей тут тоскливо. Она по натуре очень общительна, а здесь как она говорит у неё нет родственных душ. Познакомилась конечно с парочкой пенсионерок, но всё равно не то. Там у неё остались все подруги, да и к соседям она могла пойти поболтать, а здесь так не принято.. Сокрушается, что на телефоне приходится изводить кучу денег, чтобы поговорить с подругами..
    • там у неё были знакомые врачи (в т.ч. соседка), в случае чего проконсультироваться..
  • и вообще свердловск она терпеть не может, она мне это и раньше говорила. Да и цены здесь её поражают, переживает что трудно будет на пенсию прожить..
    В общем из-за всего этого я переживаю, я уже сама начинаю потихоньку с ума сходить от безысходности. Мне не жалко денег на её разговоры, на её лечение. Но ей здесь еще больше, кажется одиноко, чем там жилось. Из-за этого, приходя по вечерам за ребенком к ней, я задерживаюсь, придумываю разговоры и занятия. Говорит, внука конечно любит без ума, но за целый день детского общения хочется ей и со взрослым кем-то поговорить.. Поэтому домой прхиожу уже без сил, по дому редко что удается сделать, только хочется спать..
    Я уже жалею что перевезла её сюда, зря я это сделала. Ну отдали бы ребенка в садик, ну сидела бы на больничных. Но зато всё время было бы моим. А так меня мучают укоры совести, что ей одиноко. Приходится придумывать ей развлечения. С одной стороны, хочется на выходных побыть с мужем и ребенком, погулять. Но душа не на месте от мыслей о маме...

Везите маму обратно.

Отправляйте маму домой, если ей здесь так плохо

Деньга
Везите маму обратно.

теоретически конечно можно всё, но вот реально... ведь если квартира в собственности меньше 3-х лет, то налог надо будет платить с продажи. И там ей уже вряд ли купить такую же замечательную квартиру какая была у неё там.

I&exist
с вами или отдельно?

перевезли в наш двор, в соседний дом

I&exist
она добровольно переехала, или от ваших длительных уговоров?

сложно всё было.. Началось с её желания продавать квартиру, и уехать к родственникам в Воронежскую область, а я возьми да предложи, что можте лучше к нам сюда. И видимо она уцепилась за эту идею. Ну и еще она настырно хотела с ребенком сидеть, чтобы в садик его не отдавали.

Налия
Отправляйте маму домой, если ей здесь так плохо

это ведь не конфетку съесть... отправить обратно...

Плакался мне один дядька, что у него была всю жизнь мечта стать богатым, построить родителям шикарный дом и забрать их из деревни из старой халупы с удобствами во дворе, в этот дом в город. Вырос, разбогател, дом построил, перевез родителей. А они стали болеть и тихо угасать тут. Короче он их обратно в деревню через несколько лет, только домишко их чутка подшаманил и водопровод провел. И мама с папой ожили. Они всю жизнь так прожили, повара, домработницы и золотые унитазы их чуть не убили. Жалел что сразу этого не понял.

genuchka
И там ей уже вряд ли купить такую же замечательную квартиру какая была у неё там.

снять?

В таком возрасте им обычно всем все не так.. Сидит далеко от вас/плохо, так как скучает, внука не видит, болеет, а ухаживать некому и т п, близко с вами находится- скучно, грустно и тоска по родине. Угодить нереально. У меня свекровь такая. Хотела дачу, так как в городе скучно и грустно, купили маме дачу, счас она говорит что ей на даче скучно, все соседки дуры и работать в огороде надо, привезли ее домой в город, опять неладно- на даче свежий воздух был, а тут загазованно все... И в больнице на даче народу меньше.. Я уже поняла что ей не угодить и расслабилась

Не нужно ничего делать, возить туда-сюда не поможет. Дело уже сделано. А мама всегда найдёт повод поплакать. Будет вспоминать какая хорошая у неё была квартира раньше. Или внука давно не видела, зачем меня обратно отправили. И вообще раньше и вода была мокрее и трава зеленее. А теперь всё не так...
Мама с вами, вы ей помогаете, она вам помогает . всё хорошо. А ностальгия будет. такой уж возраст. Пусть трендит по телефону. Свозите её в гости к подружкам.

Valentine
Не нужно ничего делать, возить туда-сюда не поможет. Дело уже сделано. А мама всегда найдёт повод поплакать.

++++
Я вам завидую.автор,что вы так проблему с мамой решили.Привыкнет она,обрастёт подружками,раз общительная.
У меня ситуация ваще не решается,ну никак. :( А моложе мама не становится...

Ох. спасибо конечно за слова поддержки. Правда, я как-то подуспокоилась.
Но у проблемы есть 2 стороны: с одной стороны мама переживает, с другой стороны я уже измаялась, т.к. на себя и семью времени вообще не стало. Что делать? уделять маме меньше времени?
У меня все время такие мысли: хорошо, конечно что перевезла маму сюда, но блин, если бы было как прежде, у меня бы было больше времени и сил... вот такие противоречивые меня раздирают сомнения...

genuchka
Сокрушается, что на телефоне приходится изводить кучу денег, чтобы поговорить с подругами..

Научите маму пользоваться скайпом. С него можно звонить на любой телефон. Это гораздо дешевле.

nade20
В таком возрасте им обычно всем все не так.. Сидит далеко от вас/плохо, так как скучает, внука не видит, болеет, а ухаживать некому и т п, близко с вами находится- скучно, грустно и тоска по родине. Угодить нереально.

+++
Это точно. Человек такой, плюс возраст.
Я бы поговорила с ней откровенно, спросила бы - хочет ли она вернуться, если да, то объяснить что там будет уже другая квартира, похуже (чтобы потом не стало это сюрпризом и она снова начала по этому поводу страдать), если она согласится - помогайте уезжать обратно, если она начнет только причитать, а решение снова не примет - не принимайте за нее решения, ни на что не уговаривайте, и ни к чему не склоняйте. Просто распишите ей все плюсы и минусы (или лучше пусть сама напишет) переезда и наоборот - остаться тут. Пусть сама подумает и решит, а Вы конечно примите ее решение и помогите. Решит остаться - попросите ее найти себе занятие и не ныть и страдать, т.к. Вас это расстраивает.

genuchka
Но у проблемы есть 2 стороны: с одной стороны мама переживает, с другой стороны я уже измаялась, т.к. на себя и семью времени вообще не стало. Что делать? уделять маме меньше времени?

Вы тоже взвалили на семя непосильную ношу - всем сделать хорошо. Так не бывает. Переставайте уже тащить это чувство долга перед всеми. Вы должны помочь маме адаптироваться, но бросить свою семью и постоянно вытягивать маму из ее негативного и депрессивного настроя - не дело. Пока она сама не захочет жить активно и весело, Вы хоть поселитесь у нее и пляшите с бубнами весь день - ей будет плохо, одиноко, и т.д. и т.п.

genuchka
я уже измаялась, т.к. на себя и семью времени вообще не стало. Что делать? уделять маме меньше времени?

Время общения с мамой сокращайте, не насилуйте себя. Но почаще говорите ей, что очень благодарны ей за помощь, что без неё ничего не успели бы, что внук её любит. Подчёркивайте важность её пребывания здесь, рядом с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы