Помогите разрешить ситуацию

Когда у нас с мужем родился ребенок,друзья мужа отдали нам детскую кроватку(по своей инициативе).Кроватка конечно же не новая,вся в коцках,царапинах и т.д.Сегодня ребенок облокотился на спинку и она сверху треснула и обломилась на пополам :=-O: .Муж увидел,говорит типа,ну вот,придется новую кровать теперь покупать.Я говорю,так может не кровать,а диванчик детский лучше.Он мне отвечает,да не нам,а прежним хозяевам кроватки %) Я аж афигела.Говорю,конечно,вместо того чтобы сразу ребенку купить новую кровать-мы пожадничали,а теперь будем чужим людям новую кровать пакупать.Вон говорю в объявлениях много раз видела детские кроватки даром отдают и состоянием лучше чем у этой.Если ум так уж прям нужна кровать,можно и через объявление забрать и им отдать(хотя они 1000% рожать не будут больше).Вообще с мужем поругались,он ушел на работу,а я сюда Ну скажите мне что я права,а

дык а какая договоренность была с друзьями?

дак нужно кроватку-то отдавать будет? у вас ведь ее никто назад не просит))) попросят- будете думать.

Zezka

Действительно, о чем договаривались??? подарили за ненадобностью или как?

Zezka

да никакая вроде %) .Просто друзья сами предложили,типа че вы покупать кроваь будите если у нас есть,стоит только место занимает.Вот и весь уговор

S(Мисс К)

[cit]S(Мисс К)
у вас ведь ее никто назад не просит)))

нет,но и новую я им покупать не собираюсь

мамзель
если у нас есть,стоит только место занимает.

Мне кажется, они вам ее просто так отдали, "безвозвратно и безвозмездно".

мамзель
нет,но и новую я им покупать не собираюсь

да и не надо))) зачем? а уж если они и собирутся рожать когда-нибудь - не факт что сами не купят новую кроватку, а может вы им сами подарите, много воды утечет, многое изменится к тому моменту.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:13

я отдала подружке кроватку и не вспоминаю о ней, че хотят с ней пусть то и делают. Может ваши тоже не ждут обратно. Можно ведь их спросить

мамзель

слушайте, а чего вы на форуме спрашиваете? не проще самим друзьям позвонить, описать ситуацию и спросить, как вам в этом случае поступить по отношению к ним. может они больше детей не планируют заводить?

Друзья ведь не просили потом обратно эту кроватку. Если бы я отдала кому-то свою не новую, то я бы на неё уже не рассчитывала. Мне кажется, не надо друзьям ничего отдавать. Разве что сами обратно попросят, тогда и будете думать.

Просто для меня как то странно,отдаю вещи,а потом назад забирают чтоли %) Темболее детские.Я вот если наши детские вещи отдаю,то назад потом и не требую(хотя мы еще одного рожать будем точно).Я все вещи раздаю знаком и незнакомым(тут по объявлениям например).И ходунки отдала и качели и одежду,обувь.Мужу говорю,скажи им что ребенок кровать сломал,если им нужна она,то найдем им другую,но точно не новую.Он говорит,что нет.Ему не удобно перед ними %)

мамзель
Просто для меня как то странно,отдаю вещи,а потом назад забирают чтоли Темболее детские.

я отдаю вещи подругам. но вот обувь например прошу возвращать и сразу обговариваю это.
уточните у друзей. может быть проблемы нет вообще.

Вообщем,спасибо вам люди добрые :) Муж придет,дам почитать и пускай увидит что я права

Дак поговорите сами с друзьями и скажите что вы доломали кроватку, и посмотрите что они скажут и как себя поведут.

Отдали кроватку друзьям, перед этим нам её отдавали родственники - кроватка еще у нас немного треснула, починили. Друзьям отдали - у них уже второй в ней растет. О возврате не задумываюсь, хотя... если пойдем за вторым и они сами предложат вернуть, не откажусь, но вообще такого намерения не было - забирать.

автор, из за такой мелочи ругаетесь, чесслово. %) %) вообще не вижу проблемы. Если нужна им она потом будет-купите, хоть новую, самую дешевую, хоть б/у отдадите. Проблемы надо решать по мере их поступления ;)

Правда, не понимаю, в чем проблема.
Надо спросить у друзей, какие они виды имеют на эту кроватку.
НО! Если ждут ее обратно - я однозначно купила бы новую.

Homkin
НО! Если ждут ее обратно - я однозначно купила бы новую.

+100
автор, если муж хочет купить новую, видно, вы могли бы и не брать у друзей то эту кроватку ;) могли бы своему ребенку новую купить, если бы у меня была возможность купить новую, я бы никогда не взяла б/у

Zezka
но вот обувь например прошу возвращать

:=-O: а зачем тебе изношеная обувь?

Вольха
а зачем тебе изношеная обувь?

фетиш

Вольха
а зачем тебе изношеная обувь?

ну наприем мы покупали ортопедические сандали, на только только начавшего стоять ребенка, и немного ходить начал.. у них даже подошва то не замаралась))) а стоят они больше 2000, думаю такие могут еще пригодиться :)

Представляю картину.
Сидит семейство друзей мужа автора вечером дома, чай пьет, телек смотрит, планы на завтра обсуждает, ни о чем не подохревает... и тут к ним заваливается их друг и заносит в коридор упакованную новую детскую кроватку...лично я на этом месте представляю лишь немую сцену, когда у хозяев глаза вылезают на лоб :=-O: :=-O: :=-O: и сказать ничего не могут, кроме как покрутить пальцем у виска

Мы отдали свою кроватку, ходунки, всю одежду, ну и мелочь. Одна подруга сама загоняется и собирает мне все обратно . Крупные вещи прошу вернут( вдруг кому еще надо), но если они сломают мне кровать, даже переживать не буду. Тем более не возьму никакую новую кровать %)
Но это я такая не жадная, так что лучше спросить у друзей, вдруг они будут переживать по этому поводу (знаю и таких).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы