Конфликты сына и мужа

Проблема в том, что муж слишком эмоционален (в плане агрессии), легко заводится по мелочам. Я уже привыкла, но вот его отношения с ребенком...Я уже не настаиваю, чтобы он погулял с сыном, поиграл, почитал книжки и т.д. Он приходит с работы поест и просто заваливается на диван смотреть телик, в выходные спит до обеда, ест и смотрит телек. Сын (не знаю почему) может подойти и просто так его ударить (хотя дома рукоприкладства не бывает), папа этого стерпеть не может и в ответ сын получает тапком по попе, на этой почве у нас с мужем назревают конфликты, конечно же я против, чтобы детей били, еще и тапком. И у сына и мужа характеры упертые, они могут лупить друг друга, пока я их не растащу, сын будет реветь,но своего не упустит. Или например: папа смотрит телевизор, сын подбегает и выключает с кнопки, папа сделал предупреждение, он опять подбегает и выключает-получает по попе, проревется и опять выключает. Таких ситуаций очень много. А в последний раз он вообще обложил ребенка (2,4 ) матом, так, что у меня уши в трубочку сложились. Итог: я не разговариваю с ним уже неделю, не могу простить и не понимаю как можно вот так с родным сыном. Вот и не знаю как мне самой пережить это противостояние отца и сына :boom: :boom: :boom: :boom: Сын растет, характер крепчает, и что будет дальше страшно подумать. Пыталась объяснить мужу, что возможно сын таким поведение хочет привлечь его внимание к себе, но все бесполезно, нифига он не понимает. Мне то как быть? Скоро уже дурку наверно надо будет вызывать

еще один инфантил... главное -ребенка сделатЬ, а там трава не расти.... сына вашего жалко. конечно, он хочет чтобы папа на него внимание обратил, поиграл с ним.

аноним
что возможно сын таким поведение хочет привлечь его внимание к себе

Именно так

Так дети все в этом возрасте свою любовь ударами выказывают, постоянно нам всем прилетает я предупредили всех сразу и прочитала краткий курс детской психологии :rtfm:

ребенок хочет внимания папы ,привлекает его, как умеет ,получается беспроигрышно.
так и будет, пока вы не нуачитесь либо отвлекать и играть сама, чтобы он не замечал лежащего на диване папу ,воспринимая его как мебель, либо не научите его с ребенком общаться.

аноним
Итог: я не разговариваю с ним уже неделю, не могу простить и не понимаю как можно вот так с родным сыном

а воспитать вы сына не удосужились? как такое ребенку можно с рук спускать:

аноним
Сын (не знаю почему) может подойти и просто так его ударить

%)

Duti
Так дети все в этом возрасте свою любовь ударами выказывают, постоянно нам всем прилетает

%)

Katy7788
где вы таких берете только

+++

FixXxeR
Автор, разводись сразу

и тогда сыночка будет бить уже мамочку а злой папа пусть отдыхает.

%) это ж надо так ребенка распустить.....

автор поздравляю у вас дома 2 невоспитанных мужика. Муж и сын.
Сын конечно внимание привлекает. Но вот методы...я бы на месте папы если бы меня ребенок ударил тоже дала бы по заднице.
тут либо разговаривать с одним и воспитывать другого, либо забить и дать им разобраться по-мужски.

а вас сын бьет?

Эмоции надо уметь сдерживать, у меня муж тоже псих еще тот, но на ребенке и вообще на семье - это никак не отражается %) , и купает и книги читает, полностью вечером занят детьми, а у детей вообще не помню - что б телевизор или что там еще , выключали назло, видимо привлекает внимание ваше %) так что муж у вас просто не воспитан, и взрослого уже не изменить,

Katy7788
где вы таких берете только %)

FixXxeR
Так как почитаешь сайт - так у всех такие

%)
Воспитывайте ребенка правильно, что значит - бьет? И что дальше из этого будет? сначала ладонью, а потом табуретом?
и мужу донесите, что мужик - это не только кошелек с ушами, но и образец для подражания для детей и вообще член семьи. Сам ни хрена не делает, а от других что-то требует...

ЗЫ: это сегодня вторая такая тема уже, обострение какое-то %)

Я одна считаю правильным, что папа дает сдачу? Как можно бить взрослого? Моя иногда со злости тоже ударяет, ну и получает сразу в ответ.

Эээээ... Поддерживаю папу, сын - маленькое говно неуправляемое

У нас дочка постоянно раньше лезла с кулаками. Очень долго объясняли, что так делать не надо, иногда по попе шлепали, иногда в угол ставили. Потом прошло все само.

По поводу общения мужа и сына. Посмотрите на общение мужа и деда. Скорее всего будет все двигаться в этом направлении. Если вас муж устраивает в остальном, то постарайтесь не вмешиваться, пусть они сами уладят отношения. Они договорятся. Не забывайте, у них еще война за ваше внимание идет, и то, что вы влазите в конфликт, ухудшает ситуацию. Постарайтесь донести до мужа, что
1 Мат к ребенку не применять, если в старости он хочет, что бы сын его уважал.
2 Рукоприкладство тоже принимать осознанно, учитывая вес и квалификацию противника

И еще, возможно, пока папе с ребенком скучно, слишком маленький возраст, и по его внутреннему напряжению, возможно, не комфортно общаться. Будет здорово, если вы поможете найти какие-то занятие, интересные для обоих мужчин. Например клеить самолеты, корабли или играть в паровозики или какие-то конструкторы. То, что их обоих увлечет.

Искренне желаю вам любви и терпения

В большинстве случаев, проблема в отношениях родителей и детей - вина родителей.
В первую очередь оба родителя должны быть убеждены в том, что рукоприкладство - неприемлемо. В любом случае. Если родитель не может это объяснить ребёнку, что бить нельзя(без сдачи), то это уже о многом говорит.

А папа таким образом показывает своему ребёнку, что можно обижать того, кто слабее. И что рукоприкладство возможно, если что-то не устраивает.
Главное понять, что воспитание, прежде всего, собственный пример. Вот папа и подаёт пример. Что и получает на выходе.

Позвольте не согласиться. Рукоприкладство - это тоже физический контакт, во всем должна быть своя мера, безусловно. Но физический контакт быстро объясняет ребенку ситуацию, быстрее слов. Когда он вырастет, он тоже должен будет уметь постоять за себя и близких. И не только на словах. Если мы говорим о легкой форме, то она вполне применима. Потом, когда ребенок будет более осознанный, она уже не понадобиться, достаточно будет слов.

Папа показывает, что на удар можно получить. И это правильно.

Папа просто с точки зрения психологии детской неграмотный - кстати как многие тут с коментами. Ау народ - ребенку 2 года - он не дерется - в этом возрасте эмоции выражаются прямо - захотел привлечь внимание - тапочком ударил. дело мамы почитать пару книг по детской психологии и 1. воспитывать сына, терпеливо говорить так нельзя бить не надо, больно. Он же младенец еще - он не рецедивист и не специально. Бить двухлетнего малыша - верх педагогики. С отцом - надо ему объяснять самой (папа дремучий в этом как многие), что это особенность возраста, что надо быть терпимее и стараться найти отцу и сыну общую игру пусть хоть три минуты покачает его на ноге, пока сын веселится и не впадает в перевозбуждение, папа тож начнет свое отцовство по другому чувствовать. А так то получается - папа инфантил и мама не очень книжки по педагогике почитывает. Получается - каждый день скандал.

Научить за себя и близких людей постоять можно и без рукоприкладства.
Надо тоже знать перед кем можно свою силу показывать, а перед кем не стоит. Вот я не уверена, что семья - это тот самый случай.

PS^ не спорю, это можно допустить, но в очень крайних случаях. Чтоб для ребёнка это не вошло в привычку. И то, не для того, чтобы сделать больно ребёнку, а чтобы усмирить и охладить пыл.
Почитайте книжку "общаться с ребёнком, как?" на мой взгляд, полезно должно быть =)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 00:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы