Тема закрыта

Причина: 0

Родная тетя

Ситуация с ней длится всю мою жизнь, поэтому букв будет много. Тетя моя, родная сестра отца, зовут ее Ирина. Отец младшее на 6 лет. Ирина уехала из маленького села от родитеей в Новосибирск, отучилась на преподавателя английского и 25 лет преподавала в школе, очень гордилась, что смогла вырваться, что все сама...Отец мой остался в селе и стал простым работягой. Тетю я свою не просто любила, я ее боготворила. Помню в детстве ее приезда ждала как сказки! Писала ей письма, а в письмах слово тетя писала с большой буквы, а бабушка говорила- зачем? А я говорила- из уважения! Я считала ее самой красивой, самой умной женщиной на свете, когда поступила в институт в Новосибе, взяла на экзамены ее словарик, которому 25 лет и как зеницу ока берегла его, он грел мне душу и был моим талисманом. А вот теперь НО. Еще в детстве я помню, как она говорила мне, что моя мама плохая, чтоона делает то-то не так и тп. Но я была малньой девочкой и не замечала этого, даже где-то с ней соглашалась...И вот когда я выросла, стала учиться в ее гороже и бывать у нее, я как будто прозрела.... И это прозрение режет мне сердце. Она ненавидит мою мать и всю жизнь ненавидела, просто лютой ненавистью. Мама мне сказала, что это так, тк они с бабушкой всегда считали, что она не подходит моему отцу. Она специально, целенаправленно долбит мне мозг, что моя мать плохая, что она всю жизнь отцу испоганила.(хотя любят друг друга и 2х детей выростили и живут уже 27 лет вместе). Я пытаюсь ей объяснить, что это их дело, а она в ответ-Это же мой брат!Как я могу спокойно на это смотреть. У тети двое детей, муж ушел. Нсколько лет назад парализовало бабушк- мать отца и Ирины. Вся забота о ней упала на мои плечи и плечи отца, я после школы шла, мыла, подмывала, выносила горшки и много чего мне пришлось сделать. Когда поступила в институт- наняли сиделку, сначала тетя высылала денег отцу на мать, потом перестала, отец тянет все один, но она звонит ему с указаниями, с требованиями, говорит-маме надо это и то, вот я лекарство новое нашла, стоит столько-то, упите... Дом бабушка завещала Ирине.Дом деревенсий, постоянно нужно дрова, уголь, постоянно все сыпется, валится, нужно все делать. У тети дети приезжают на лето в дом погулять-побухать к друзьям. Ничего не делает, ни разу (но ведь дом-то ее и ее детей). Постоянно жалуется мне на жизнь. Мне! Студентке из деревни в общаге, живущей на 4 тыс. в месяц! Все у нее плохо, все голова болит, все денег нет, хотя себе и дочери купили норковые шубы, а для меня это вобще на грани фантастики.... И когда видит мои глаза, как я смотрю на обновки начинает оправдываться- воооот, мне вроде как стыдно я в одном пальто 25 лет проходила... Или приехала к ней-новый ремонт. Начинает-вооот, я хоть на пенсию пойду, мне уж ниче не надо будет. И не понятно мне-зачем? Я такую неловость чувствую, как будтоя вру кому-то....У ее детей здесь квартиры и машины. А когда я приезжаю в гости в своей юбке, в которой я еще в 9 классе ходила, она какбудто не замечает и все жалуется, жалуется и как бы между делом- тпа, вот и на бабушк денег у нее нет. И так мне гадко....Я приняла решение тихо отдаляться от нее, не по мне это все. Но вот я узнала, что она тяжело заболела. Я приехала к ней на ДР, привезла подарок. Пили чай- все как раньше, но она кроме своих проблем, своих детей ничего и никого не видит.... И я вижу, что даже болезнь ее не изменила. И мне ее жаль и с другой стороны на душе кошки скребут-ну не могу я притворяться..Вот такая дилемма. Как мне с ней быть?

общаться по минимуму ;)

Аноним
Как мне с ней быть?

да никак... при таком раскладе отдаляйтесь коли решили...уход и заботу ей должны дать ЕЁ дети...вы же не на произвол судьбы её бедняжечку бросаете , не мучайте себя;)
а по поводу детских впечатлений... очень многое становится другим по мере взросления...это нормально;)

у меня сейчас подобное прозрение относительно маминой сестры... только она всю жизнь отца моего ненавидит, несмотря на то, что папа в тяжелые для нее 90-е содержал и ее семью, да и всегда чем мог помогал... мы с сестрой приняли решение отдалится... надоело стонотство, жалобы и жалость на которую она напрашивается...

чет разводка какая-то... живет тетка, как привыкла - че тепмерь? и почему надо что-то как-то с ней изменить? Живите как жили да и все

Вообще не поняла в чем проблема. Тетя всего добилась сама, детям купила квартиры-машины, еще и без мужа как я поняла. Это плохо?
Или плохо, что вы при этом в старой юбке? Ну так вас не она должна одевать...

НеравнодушнаяN
Это плохо?

Это очень-очень хорошо! Я за них действительно рада.

НеравнодушнаяN
Или плохо, что вы при этом в старой юбке?

Я в старой юбке возможно потому, что мой папа один платит за сиделку для лежачей матери, потому, что вместо одежды мне покупает ей лекарства, нанимает массажистов и ему никто не помогает. Хотя у лежачей матри двое детей и у одной

НеравнодушнаяN
детям купила квартиры-машины

НеравнодушнаяN
Ну так вас не она должна одевать...

Я и не говорила, что она меня должна одевать. Я считаю, что она должна помогать своей матери, следить за своим домом, который тихо ремонтирует мой отец на свои средства, ну и замечать, что у меня не все шоколадно, когда жалуется на свои проблемы.

НеравнодушнаяN
Вообще не поняла в чем проблема

ну ведь для вас не проблема, что

Аноним
Она специально, целенаправленно долбит мне мозг, что моя мать плохая, что она всю жизнь отцу испоганила.

не?

НеравнодушнаяN
. Тетя всего добилась сама, детям купила квартиры-машины, еще и без мужа как я поняла. Это плохо?
Или плохо, что вы при этом в старой юбке?

1)Плохо что не помогает материально и физически матери своей, при этом умудряясь давать ЦУ отцу автора по поводу ухода за ней, а отец автора тянет сейчас больную маму один , но это не особо напрягает автора ,а напрягает,что отцу приходится вкладываться материально в дом матери , не смотря на то,что имущество матери завещано тёткиным детям .
2) Плохо ,что тётка ненавидит мать автора- ей от этого неприятно общение с тётей
3) Плохо ,что тётка прибедняется постоянно и ноет по поводу безденежья, хотя финансово гораздо обеспеченнее автора и успевает и одеться и сделать ремонты и пр.. -ну вот насчет этого - дак просто она по-моему просто оправдывается перед автором за нежелание помочь финансами матери и чтобы автор не думала, что она хорошо тут поживает ...и не дай бог не попросила помочь материально..

*Andy*
1)Плохо что не помогает материально и физически матери своей, при этом умудряясь давать ЦУ отцу автора по поводу ухода за ней, а отец автора тянет сейчас больную маму один , но это не особо напрягает автора ,а напрягает,что отцу приходится вкладываться материально в дом матери , не смотря на то,что имущество матери завещано тёткиным детям .
2) Плохо ,что тётка ненавидит мать автора- ей от этого неприятно общение с тётей
3) Плохо ,что тётка прибедняется постоянно и ноет по поводу безденежья, хотя финансово гораздо обеспеченнее автора и успевает и одеться и сделать ремонты и пр.. -ну вот насчет этого - дак просто она по-моему просто оправдывается перед автором за нежелание помочь финансами матери и чтобы автор не думала, что она хорошо тут поживает ...и не дай бог не попросила помочь материально..

Спасибо, все так...

НеравнодушнаяN
Тетя всего добилась сама, детям купила квартиры-машины, еще и без мужа

А я вот без мужа школьницей ее матери горшки выносила, белье меняла, полы мыла, борщи варила. И все сама! И папе досталось. Каждый раз как еду домой- даются ЦУ как и что нужно. А вот дочь тети моей, моя к слову, ровесница, не считает нужным ухаживать за больной бабушкой, ни разу ничем не помогла.

НеравнодушнаяN
Ну так вас не она должна одевать...

А вобще ее слова- Лена, ты мне как родная, я тебя так люблю, так люблю, считаю своей второй дочкой..... Так и относилась бы как к дочке.....

*Andy*

1) А почему тетка виновата, что отец вкладывается в дом? Кто его заставляет-то? Про мать да, не очень
2)Автор, вроде, взрослый человек: не нравится тетка - не общайся и не придется ЦУ выслушиватьэ
3) Ну такая тетка - что ж теперь? Бог все видит, не нао завидовать и осуждать
Живите своей жизнью, автор, поменьше общатесь, если неприятно

Znayka
не нао завидовать и осуждать

Не завидую, вот чесное слово- все по разному живут, меня с детства так воспитали...
А вот не осуждать не получается.

Znayka

Так вот заболела она сильно-сильно, жалко ее ..

Znayka
Кто его заставляет-то?

Я у него спросила- пап ведь так не честно? Он мне ответил, что это его долг перед матерью и ему плевать, кто и как помогает,не момогает... Он будет это делать для нее. И он в этом прав и я его поддерживаю. Только получается тетя моя пользуется его деревенской простотой и воспитанием.

Чем заболела? Может вылечится?

Аноним

а я повторю- чтобы пожалеть и осуществить уход и заботу за больным человеком у неё имеются свои дети!!! вам ни в коем случае не должно быть стыдно или неудобно ...

Аноним
Я в старой юбке возможно потому, что мой папа один платит за сиделку для лежачей матери, потому, что вместо одежды мне покупает ей лекарства, нанимает массажистов и ему никто не помогает.

А может и не потому. юбка не так уж дорого стоит, чтобы за много лет не купить новую %)
да и сама автор уже может себе заработать на новую юбку.

Аноним
Она специально, целенаправленно долбит мне мозг, что моя мать плохая, что она всю жизнь отцу испоганила.

вы слушаете - значит вам нравится. достаточно 1 раз осадить, чтобы этот вопрос больше не поднимался.

*Andy*
Andy

а зачем она слушает? зачем продолжает ходить к ней? зачем считает её квартиры-машины-ремонты?
отца никто не заставляет чинить дом, который ему не принадлежит. хотя если ты в нем живешь - это тоже вполне естественно - ухаживать за этим домом.

Аноним
А я вот без мужа школьницей ее матери горшки выносила, белье меняла, полы мыла, борщи варила.

а чтобы горшки выносить - нужен муж?
вы выносили горшки своей бабушки ради чего-то?

Аноним
А вот дочь тети моей, моя к слову, ровесница, не считает нужным ухаживать за больной бабушкой, ни разу ничем не помогла.

И? для неё бабушка как видно чужой человек. который ей ничего не дал.
или это повод как-то возвыситься над этой тетей и её дочерью, осуждать?

Аноним
А вобще ее слова- Лена, ты мне как родная, я тебя так люблю, так люблю, считаю своей второй дочкой..... Так и относилась бы как к дочке.....

вас это мучает)? ну спросите тогда - в чем же дело)?

Znayka
1) А почему тетка виновата, что отец вкладывается в дом? Кто его заставляет-то? Про мать да, не очень
2)Автор, вроде, взрослый человек: не нравится тетка - не общайся и не придется ЦУ выслушиватьэ
3) Ну такая тетка - что ж теперь? Бог все видит, не нао завидовать и осуждать

+++

Аноним
Я у него спросила- пап ведь так не честно? Он мне ответил, что это его долг перед матерью и ему плевать, кто и как помогает,не момогает... Он будет это делать для нее. И он в этом прав и я его поддерживаю. Только получается тетя моя пользуется его деревенской простотой и воспитанием.

она ничем не пользуется. ей просто все равно.
а вашему отцу - нет. вот и вся разница. он делает потому что чувствует, что так надо. не ради дома, не ради похвалы или одобрения... скорее ради себя, для своего внутреннего спокойствия. потому что так надо. вам бы с него пример брать

Аноним

после всего вашего описания - больше на злорадство похоже. вот честно.

НеравнодушнаяN
отца никто не заставляет чинить дом, который ему не принадлежит.

это частный дом...если вовремя не починить -он разваливаться начнет..не оставлять же мать жить в полуразрушенном доме..он о матери заботится ,а не о сохранности будущего наследства тетки...

НеравнодушнаяN
а зачем она слушает? зачем продолжает ходить к ней? зачем считает её квартиры-машины-ремонты?

а вот это сама не пойму никак... автор проясните этот вопрос...

Аноним
А вот не осуждать не получается.

не ходите к ней и не думайте об этом ...не культивируйте в себе это чувство - от этого ничего абсолютно не поменяется ,а вот вас это грызет ..отпустите ситуацию ...

Аноним
Только получается тетя моя пользуется его деревенской простотой и воспитанием.

не пользуется она ничем...она просто отстранилась от того ,что ей неинтересно и не хочется делать и она очень рада,что есть кому этим заниматься, что есть кто-то более ответственный ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы