гордость или гордыня

Поругались с близким человеком (не мч), я считаю что я права, а он что он (у каждого своя правда). Ситуацию описывать не буду, не в ней вопрос, скажу только что квартирный вопрос все испортил. Прошло время и мысли появляются, что не стоило из-за этого ругаться, а как теперь помириться не знаю. А может и гордость не дает взять и позвонить, или это гордыня? А как вы поступали, сами мирились или ждали ответного шага?

тайна
А как вы поступали, сами мирились или ждали ответного шага?

А я налетная. Хочу- сама мирюсь. не хочу - не мирюсь. у вас я так чувствую пошел дискомфорт от ссоры. Миритесь сами - язык не отвалится и на душе легче станет

Если это родня то помирилась бы.
все таки считаю что это

тайна
гордыня

хотя конечно зависит от человека и от ситуации. если об вас ноги вытерли и человек никогда ничего не поймет и выводы не сделает, то это уже другое.

Pani C

Вы правы, дискомфорт от ссоры, я вообще отходчивая, быстро завожусь, но и быстро остываю. Всегда первая мирилась, но в этой ситуации мне хотелось чтоб меня поняли почему я именно так думаю, но меня не услышали и отношения разорвали. Поэтому мне и тяжело первой мириться, вроде как пришла и в ноги пала. :( Наверное и правда гордыня или время еще не пришло

Письмо напишите. Я писала, когда меня словами не слышали..

Хорошая фраза есть: "Первым просит прощения не тот, кто виноват, а тот, кто больше дорожит отношениями"

Делайте выводы, боритесь с гордыней.

тайна
Прошло время

сколько?

Maxx
сколько

полгода, я сначала жутко злилась, а теперь вот отходняк пошел :)

Olenka1983
Хорошая фраза есть

я, наверное, ждала что-то в этом роде, т.к. считаю слабостью первой мириться, но может в этом наоборот сила.

тайна
считаю слабостью первой мириться

а попробуйте не мириться, а просто высказаться
"мне не по себе, что мы больше не общаемся, чувствую себя... ну и далее по тексту"
это и не извинения, и не признание чьей-то правоты а просто констатация факта. И гордость не страдает ;)

знакомая ситуация. и не только в гордыне тут дело. у меня просто страх, что меня в очередной раз просто нах пошлют с моими извинениями. такая реакция уже была и повторения очень не хочется. письмо написать это дело, но все руки не доходят....для начала я просто для себя как-то с этой обидой разобралась, простила и отпустила ее, второй стороне еще никак знать не давала и там столько негатива в мой адрес, что даже встречаться не хочется. тоже считаю себя человеком отходчивым.

хайтерма

хайтерма
у меня просто страх, что меня в очередной раз просто нах пошлют с моими извинениями

вот точно также

Помирилась бы, если вопрос не столь важен дляжизни , то просто оговорила бы, что эта тема табу, ибо вы хотите чтоб вас поняли и другая сторона тоже этого хочет, но вы ж не стремитесь понять... Потому заводите копилку для тем табу и кладете туда первую

извините, но это не "копилка табу". а копилка обид будет. и хранить их нельзя - для здоровья угроза большая, все же на уровень соматики выльется рано или поздно, поэтому надо бы с обидой разобраться своей, просить обидчика и отпустить ситуацию, в идеале извиниться. но если есть угроза того, что вторая сторона на вас с кулаками кинется, то ну его этот идеал. я простила своего обидчика, просит ли он меня - это уже его проблема. но в моем случае мне с этим человеком общаться совсем не обязательно. а что касается понять его, ак я понимаю, квартирка очень нужна была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы