Душить ярость меня....

Вот что вы сейчас беситесь? Гостей приняли

Пирожок83
Он нашел им жилье. Взял отгулы на работе. Общался, развлекал.

молодцы

Пирожок83
Просто больше не хочет повторения всех таких ситуаций.

ну и будьте впредь умнее. А сейчас то смысл с танка шашкой махать?

Пирожок83
Но сама бабушка сказала, что виной всему бывшая жена моего мужа. Так как не воспитала детей должным образом. Не объяснила 3 летнему малышу, что нельзя бегать по подоконнику в отсутствии взрослых. Когда бабушка рядом бегать можно. А когда она вышла, то уже нельзя. Впрочем сейчас уже не важно это все.

Нех... маленьких детей бабушкам оставлять. Соображать то надо. Но запрещать общаться - почему? Это ж бабушкаСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 11:28

Потому что вот пообщался всего один раз и уже болеет. Не умеет она за детьми видимо следить. Короче у нее есть один внук под боком. Ей его хватит. А моему малышу достаточно мамы с папой. Я просто уже не смогу даже на 1 сек их вместе оставить.

Пирожок83
Потому что вот пообщался всего один раз и уже болеет.

ну так вы ж в обществе живете. Че щас, на всех кидаться будете кто вас заразил? В песочнице, в садике, в школе, в поликлиннике? Следить вы должны, а не она. Жалко малыша, конечно. Но как то надо поадекватнее реагировать. Бабушка решила, что ничего страшного не произойдет - не права конечно. Но ведь и не специально она это сделала, согласитесь

аноним

А как следить? Посмотреть в глазок, увидеть у племянника сопли и через дверь сказать - идите отсюда и не пустить?

Pippit™
А как следить?

В данной ситуации - если бы не заболеть - очень-очень важно, я б заранее предупредила и поинтересовалась - здоров ли ребенок, который собирается в гости. А так, как уследишь, чтоб не заболел - привели одного сопливого в садик - через 2 дня полгруппы на больничном. Закаляться, иммунитет поднимать

Одно дело когда ребенок уже подросший, ходит в садик и т.д. И совсем другое малыш которому и годика нет. Для таких крошек любая болезнь опасна. Кидаться я не на кого не буду. Просто ребенок не сам заразился в саду или в песочнице. А бабушка глупая привела в дом другого больного ребенка. Скрывала ведь что он болен. Я как то полагала что бабушки заботятся о внуках. А оказывается нет. Поэтому общаться они будут только тогда когда сын подрастет и сам изъявит такое желание. А пока он маленький и несамостоятельный за него все мама решает. И с кем ему общаться в том числе.

аноним

Так в том то и дело, что спрашивала я у бабушки как Матвей себя чувствует после посещения аквапарка, не приболел ли. На что мне бодро ответили: нет! Все прекрасно! Я говорю, у него сопли льют и глаза больные. Ответ: это аллергия. У вас тут пыльно наверное. У меня у самой в носу свербит.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 11:53

Пирожок83
ребенок не сам заразился в саду или в песочнице. А бабушка глупая привела в дом другого больного ребенка.

да какая разница, кто привел. Бабушка, подруга соседка. В поликлиннике заразу подхватили

Пирожок83
Я как то полагала что бабушки заботятся о внуках.

Они тоже полагают, что заботятся. Почитайте копилку дурацких советов от бабушек в том числе. Люди разные все, у всех свои понятия. И у бабушек в том числе. Навредить она вам не хотела, это главное.

Пирожок83
Поэтому общаться они будут только тогда когда сын подрастет и сам изъявит такое желание.

А он вряд ли изъявит при таком отношении. И это не сильно хорошо. Детям тоже надо пример подавать уважительного отношения к родителям, даже если родители не всегда правы. Как то так. Не оставляйте с бабушкой, это правильно. Но и фигней то откровенной не страдайте - отлучили от дома.... Детский сад

Пирожок83
Так в том то и дело, что спрашивала я у бабушки как Матвей себя чувствует после посещения аквапарка, не приболел ли. На что мне бодро ответили: нет! Все прекрасно! Я говорю, у него сопли льют и глаза больные. Ответ: это аллергия. У вас тут пыльно наверное. У меня у самой в носу свербит.

Вот за это пистон надо было вставить, и как следует, чтоб запомнили. Бабушек тоже воспитывать надо. А все остальное - ерунда

Со стороны видимо выглядит так, будто она рвется к нам, в объятья внука, а я ее не пускаю. Вовсе нет. Она первый раз приехала. И то сначала по киношкам, по родственникам погуляла, и только когда ей племянни оставили водиться, ей вероятно стало скучно и она решила придти с нашим сыном знакомится. Так что думаю, что детского сада в виде отлучения ее от нашей семьи она и не заметит.

Пирожок83
Вовсе нет. Она первый раз приехала.

Замечательная свекровь у вас - не докучает особо. Ну сделала глупость. Что щас - 100-летняя война? Выговор сделать за такое надо обязательно, но на этом и остановиться

Попросите мужа освободить вас от общения с его мамой, что от этого зависит ваше настроение и вы не будете срываться вечером на нём. Что вы не против, чтобы он общался со своей роднёй, но за пределами вашего дома. Хорошо, хоть они у вас не живут.

RasulovaGR
Попросите мужа освободить вас от общения с его мамой

мама вроде как и сама особо не стремится общаться

Пирожок83
на первый раз приехала. И то сначала по киношкам, по родственникам погуляла

золотая свекровь

RasulovaGR
он общался со своей роднёй, но за пределами вашего дома

раз в год то можно пережить нашествие. Ради приличия хотя бы. Что щас всей родне войну объявить из-за ребенкиных соплей? Глупо. Лучше уж плохой мир.... Тем более особо маман не докучает, как я поняла

RasulovaGR

С этим проблем нет. На муже не срываюсь. Со свекровью не общаюсь и мужу не запрещаю. Это ж его мама. Пусть общается. Проблема лишь в ее глупости и халатном отношении к другим людям. В частности, своему внуку.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Честное слово противно такие темы читать,вы же тоже будущая свекровь,к вам так же будет ваша невестка относиться ;) тогда прочухаете

%) Обычно невестки не с ровного места так относиться к свекровям начинают.

Пирожок83
И из-за них мое маленькое солнышко теперь страдает.

Очень сочувствую, ибо хуже сложно что-то придумать.

Хатхор
Теща от семьи отлучена тоже?

С чего бы вдруг? Странная у Вас вообще логика.

Pippit™
А чо читаете тогда, мать Тереза? Прям вся в белом посередь лужи грязной
Ну пусть к вам свекровь с табором приедет, постолуетя, ребенка зарзит и отвалит, вы ж поди еще на вокзале рыдать будет и назад звать

+++

Хатхор
Пошла толпа в магазин. Ваш муж туда на кой пошел?
Что мешало ему подождать толпу в машине? Или не ездить с ними в магазин?

Ну как бэ это нормально, гостей сопровождать.

Пирожок83
А почему я должна давать им кресло? А мой ребенок как? На руках бы ездил? А если что случись и мне срочно с ним куда- нибудь ехать бы пришлось, то мне его как везти? В багажник вместо запаски складывать?

Всё Вы правильно сделали.

аноним
Странная вы девушка. Сейчас какой смысл ядом плеваться?

Потому что свой малыш страдает и если реально понимаешь - кто этому виной, то виновного вапще убить хочется.
Прекрасно автора понимаю.
Здоровья малышику.

Pippit™
мало адекватного я вижу в данном поведении.

+++
Я бы просто, в шоке будучи, не смогла бы в открытую послать родных.
Когда они без денег в чужом городе.
Нахальное семейство, блин.

Pippit™
Или надо было еще и эту траблу решить для их?

Ага, прикупить им кресло, чтоб не дай Бог жадной не посчитали.

Я блин, фигею, с высказываний некоторых. %)

Пирожок83
Проблема лишь в ее глупости и халатном отношении к другим людям.

Это ее проблема. Ваша - заботится о сыне, бабушке пистон, чтоб больше не повторялось, ну и ребенка с ней не оставлять пока маленький.

аноним
Это ее проблема.

В том-то загвоздка - что щаз это проблема автора. Она лечит малыша. И блин, это не просто сопли.
Представила себя в такой ситуации, думаю вапще орала бы матом.

Она вообще не докучает. Звонит редко. С советами не лезет. Поэтому я вообще раньше считала что у меня не свекровь, а прелесть. Были конечно некоторые странности(забыла что у нас сын, поздравляла с новым годом внучку). Но это ерунда. Живет она далеко. Со временем буду просто любить ее на расстоянии.

Пирожок83
Она вообще не докучает. Звонит редко. С советами не лезет.

Ну и слава Богу, малявку вылечите и плюньте на эту жабу. ;)

Scorpion`s Queen

Спасибо! Именно так я и поступлю! :)

Надо отдельный раздел сделать в форуме " про свекровь"

Scorpion`s Queen
думаю вапще орала бы матом.

а толку? хоть заорись

Scorpion`s Queen
Ну и слава Богу, малявку вылечите и плюньте

+1

Scorpion`s Queen
на эту жабу

Она не жаба. Просто ну вот такая.

Пирожок83
буду просто любить ее на расстоянии

+1 И нервы берегите

Иноходка
Я бы и квартир не стала снимать никаких и развлекать- Нет денег? Ах бедненькие, у меня тоже нет

Точно. Дааа, яб озверела еще на начальном этапе...

У вас ангельское терпение, мне вот в своём доме таааааааак комфортно, что свою свекровь даже на 15 минут не надо, зачем портить мне атмосферу? Муж смирился с моим мнением, зная свою маму, даже разговор о ней никогда не заводит. За одно только замечание по поводу пыли в квартире я бы её попросила...

Вот читая такие темы, всегда думаю,- Господи. дай мне ума не быть ТАКОЙ свекровью, и под старую опу не отравлять жизнь сына и его семьи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы