родители и дети

Тема скорее не конфликт но семейная. И часто конфликты на этой почве случаются.
Мой тезис - дети выращиваются на уход. То есть мы живем ради детей, наши дети живут ради своих детей. И цель главная в жизни каждого - это уделить максимум внимания именно своим детям. Сегодня разговаривала с мамой, она рассказывала каая у нее щемящая тоска порой бывает оттого что ни меня ни сестры моей нет рядм. И внук единственный тоже далеко. Спросила "А у тебя такое тоже наверное бывает?"и увидев мое замешательство сказала "Нет, у тебя не бывает. с тобой РЕБЕНОК РЯДОМ. так уж повелось - мы скучаем по свим детям, а наши дети скучают.. по своим детям, не по нам"
По-моему это так и есть. Интересно это у всех так или просто у нас с мамой наследственная черта харатера?
Отчасти навеяно соседней темой про свекровь

По-моему, Вы правы, но так, наверное, ведь и должно быть - это нормально, к родительскому сожалению :(

радистка
это нормально, к родительскому сожалению :(

когда-то в детстве была неделя вроде японского кино, и в одном из фильмов был момент что старого отца отпарвили ни то на плоту, ни то еще как-то куда-то далеко умирать. Не, я не считаю что это гуманно. Но рушить жизнь детей ради жизни родителей (ак в случае автора сеседней темы) - это негуманно, ради будуших поколений, они ростят детей. И посвятиить свою жизнь поколению уходящему с точки зрения выживания рода - не разумно.

Знакомый мужа покончил с собой, он всю жизнь был одиноким, хотя были друзья и девушки, и семья, первопричиной похоже было то, что его мама оставила жить одного и ушла строить свою личную жизнь, взяв младшего ребенка, а он в 18 стал взрослым, так, что не у всех такая цель в жизеи

Ну я всегда считала, что все долги родителям мы отдаем своим детям. Не значит канеш, что родил ребенка-о родителях забудь. Думаю нормальному человеку вполне понятна эта система сообщающихся сосудов. Но, став матерью, я поняла что от детей не требуется ничего взамен своей заботе, любви... Это голимый эгоизм и нужно прежде всего тебе самому :)

S(Мисс К)
старого отца отпарвили ни то на плоту, ни то еще как-то куда-то далеко умирать

На гору Фудзияма их там уносили умирать - смотрела очень жесткий фильм :( Моя мама живёт со мной и ни в чём не нуждается, если не сказать больше :) , но при выборе (не дай Бог :=-O: такое случится) я выберу детей, понимаю, что в будущем мои дочери поступят так же, но, это, на уровне инстиктов, по-моему. За психологию всех мужчин сказать не могу, но мой брат и муж поступят аналогично

радистка
я выберу детей

да. это единственные люди, кторым я что-то в этой жизни должна. Не начальнику-мужу-маме-папе, а именно своим детям, поскольку родить их- это исключительно моя прихоть. Поэтому, несу ответственность.

Интересно мне
так, что не у всех такая цель в жизеи

да, не у всех. Но у многих.

Дамиана
став матерью, я поняла что от детей не требуется ничего взамен своей заботе, любви... Это голимый эгоизм и нужно прежде всего тебе самому :)

вот. и у меня таже. На вопрос сына "Мам. зачем я родился?" неизменно отвечаю "чтобы я любила тебя.2 он "Ну а я что должен?" отвечаю "Просто жить". Ну реально, больше ничего. И правда мы рожаем только для себя, чтобы любить. А не " чтобы потом..." или "вот щас я все силы ему отдаю, чтобы от когда я стану старой..." - такого нет.

S(Мисс К)

подпись - ухохочешься
я пока не скучаю по детям, потому что рядом, да:) но когда летом старший сын живет по месяцу-2 ена даче с бабушкой - я скучаю. Хоть и езжу туда к ним каждый день - утром приехала, вечером домой... а скучаю все равно. и думаю, это со временем не изменится, и по детям своим - старичкам буду так же скучать, если доживу. Но постараюсь все же не жить их жизнью и не лезть. очень постараюсь:)

Ну как-то так, да. было бы странно, если бы при наличии детей, всё внимание уходило родителям. Хотя, конечно, мне бы хотелось со своими детьми поддерживать близкие отношения всю жизнь. Но не настолько близкие, чтобы жить вместе

Марта_Стюарт
было бы странно, если бы при наличии детей, всё внимание уходило родителям.

иногда (и очень часто) родители упортсвуют вплоть до "выбирай или они..." и тем таих тут много. Никому ведь умирать в беззащитности не хочется.

S(Мисс К)
"Нет, у тебя не бывает. с тобой РЕБЕНОК РЯДОМ. так уж повелось - мы скучаем по свим детям, а наши дети скучают.. по своим детям, не по нам"

ммм.. т.е. вы по маме никогда не скучаете?

S(Мисс К)
Мой тезис - дети выращиваются на уход

Интересно сказали! Согласна!

НеравнодушнаяN
т.е. вы по маме никогда не скучаете?

скучаю.но без щемящей тоски почему-то. Не тоскую. Просто скучаю осознанно. Без сына именно сердце бы ныло.

Марта_Стюарт
жить вместе

Мы живём очень дружно, причом, моя мама с мужем настолько спелись, что часто дружат проив меня :=-O: , с моими дочерьми у бабушки, вообще, отдельные очень близкие, даже мне недоступные отношения, но у нас большой дом и есть возможности ни в чем не отказывать бабушке не притесняя при этом интересы и потребности детей, ттт, чтоб не сглазить :)

КапелькаСчастья
Интересно сказали! Согласна!

это не моя фраза. Это я прочилата когда-то давно в газете Моя семья, там психолог Галина.. не помню фамилию. Щас не знаю, я в году мож 2002-2003 ее читала, родители выписывали. фраза врезалась в память. С каждым годом убеждаюсь в ее гениальности.

S(Мисс К)

это и не она сказала тоже:) есть такая теория, что дети даются нам Богом на время. Чтобы мы за ними ухаживали, пока они сами не могут и чтобы учили их всему и для того, чтобы отпустили их потом обратно к Богу (т.е. жить своей жизнью)

У моего мужа мать - воспитатель высшей категории, думаю психологию им преподавали, как и педагогику...Не перестаю удивляться, как она воспитала сына...буквально привязала его к себе...И ведь, что интересно, он чувствует большую ответственность перед ней, а не перед своим (нашим) сыном...
Помню, когда мы познакомились, мне очень понравилось его отношение к своей маме, трепетное такое, уважительное...но только со временем увидела и оценила, насколько кособокое воспитание он получил от воспитателя высшей категории...печально...Не хочу быть такой...

нормально скучать по родителям и по детям. поколения должны быть взаимосвязаны. заботу о пожилых родителях должны выполнять дети, воспитывая своих детей

котёнок™
дети даются нам Богом на время. Чтобы мы за ними ухаживали, пока они сами не могут и чтобы учили их всему и для того, чтобы отпустили их потом обратно к Богу (т.е. жить своей жизнью)

это логично, это правильно - мы вырастаем, выходим во взрослую жизнь (тут задача родителей вовремя отпустить), набираемся опыта, а потом у нас появляются дети, которым мы передаем этот опыт. Именно поэтому очень странно и нелогично, когда дети, не уйдя от родителей тут же заводят своих детей и воспитывают их, как мама, не привнося своего опыта - выпадает звено из цепи развития

S(Мисс К)
Но рушить жизнь детей ради жизни родителей (ак в случае автора сеседней темы) - это негуманно, ради будуших поколений, они ростят детей

радистка
но при выборе (не дай Бог такое случится) я выберу детей

согласна с вами на 1000 процентов. В теме про свекровь прямо резануло когда какая то барышня написала что посадит всю свою семью на хлеб и воду ради своей мамы %)

скрипка Лиса
нормально скучать по родителям и по детям. поколения должны быть взаимосвязаны. заботу о пожилых родителях должны выполнять дети, воспитывая своих детей

тоже так считаю!

скрипка Лиса

• всегда мечтала что когда мама состариться и будет милой старушкой, идеальная бабушкой для моих детей, пироги, сказки...
    в проекте дома который мы хотим построить была выделена комната для мамы... и не думаю что забота о ее спокойной старости помешала бы мне воспитывать и дарить любовь моим детям... .... я скучала и раньше по маме, звонила по несколько раз на дню, а сейчас еще больше скучаю ... грущу...
    на форуме как обычно крайности... я за золотую середину....

Не знаю, я считаю, что дети в этом "неравенстве" - главное, но о родителях тоже нельзя забывать и дети должны (да-да, и считаю это естественным) заботиться о своих родителях, если в этом есть необходимость.

Варварка
что дети в этом "неравенстве" - главное

это природное

Варварка
но о родителях тоже нельзя забывать

это социальное

я социальное понимаю головой, но природное - оно внутри меня точно на уровне инстинкта. Чувства, которые я испытываю к ребенку, они по силе несопоставими с чувствами, которые я испытываю к матери...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы