мудрые обитательницы ю-мамы, нужен ваш совет (выпивает муж)

развелись с мужем год назад (не помогал с ребенком, припадки ревности и проч.,накопились обиды мои).много чего было,в итоге все-таки после развода он помогал и деньгами, и морально,после уговоров долгих вернулась к нему.и вот теперь заметила тенденцию,что он полюбил выпить.4 дня- максимум, и опять норовит выпить.в общем-то знает,что с выпившим мне неприятно с ним находиться.сегодня уехал к другу чинить машину (нашу), так и знала,что все этим кончится.звонит,говорит,что выпил,приеду я за ним или нет. у меня своя машина,могу приехать.если не поеду за ним - останется там у бабушки своей.ну или у друга, пофиг в принципе. просто задумалась, это проявление неуважения?или пофиг,поехать - забрать,пусть лучше дома выпивший,чем где-то?

наверно, зря сошлись...

я бы не поехала. ему понравится, будет постоянно такое практиковать.

Вы то чего хотите?

Рыся

я хочу нормальной семьи.он много в чем изменился,я тоже, чтоб семью восстановить, но выпивки эти %

автор
я хочу нормальной семьи.

что по Вашему это в себя включает? :)

вопрос глобальный, но для меня конкретно это взаимоуважение, взаимопонимание, поддержка.он говорит, что мол понимает что пьет многовато, понимает, что мне это неприятно.но ведь все равно делает это.думает, я за ним приеду, и все будет хорошо.а я вот задумалась- хочу ли я за ним ехать вообще? Может, все-таки пусть побудет без меня до завтра.осознает,может,что-то?

автор
.осознает,может,что-то?

ога, осознает,что вы его бросили ;)

автор
взаимоуважение, взаимопонимание, поддержка.

у Вас все это в наличии?или чегото нет?

с алкашом не будет нормальной семьи,уж поверьте мне

*Марша*
алкашом не будет нормальной семьи,

понятие нормальности то у всех разные ;)

Рыся

а если поеду за ним, до него так и не дойдет, наверное.поначалу с возвращением семьи, все было хорошо у нас.а сейчас снова чувство, что он меня не понимает

*Марша*

:(

автор
а если поеду за ним, до него так и не дойдет

что имено?

автор
что он меня не понимает

а он это,телепат?

если вас так не устраивает его пьянство,ставьте жесткое условие-иди лечиться

МУСЯ
ставьте жесткое условие-иди лечиться

или что?

а муж у вас много работает? как в выходные? и выпивает прямо напивается или по бутылочке пива?

это я к тому, что у меня например муж работал всё время - трудоголик... и по выходным и по проходным... и тоже любил бутылочку-другую выпить - расслабиться... я орала... возмущалась... и вот только теперь поняла, что такая это ерунда... да пусть мужик немного расслабится... не могут они не расслабляться... и с мужиками посидеть иногда - святое (не постоянно конечно)... жаль поняла это поздно.. когда его не стало( и не показатель это его к вам отношения - любит он вас ... это просто слабость) у каждого человека есть слабости...

Pumochka
е могут они не расслабляться.

:=-O: как ж не пьющие то люди живут ???

расслабляются по-другому)

Pumochka
у каждого человека есть слабости...

безсомнения,а если эти слабости разрушают семью,тогда что?
вас понять можно,Вы теперь ,уж простите,хоть с чем готовы смириться и жить,лишь б жить.
но ведь у каждого человека понятие нормальности отношений свое,правда,кому то и с алкашом нормально жить,зато муж/отец/добытчиг/все в дом и много много разных зато,а ктото не за что не станет с этим мириться..

так всё зависит от того как много и как часто... иногда тётки то бубнят, если мужик пару бутылок пива в неделю выпил - уже алкаш... надо объективно судить.

Pumochka
так всё зависит от того как много и как часто

автор
4 дня- максимум, и опять норовит выпить.

;) почти 2раза в неделю выходит,вопрос сколько-остается открытым

сколько-ну бутылку-две выпивает пива.
Поговорила я с ним вчера.тут дело не в расслаблении.нету у него уверенности,что мы надолго вместе,думает опять уйду.так и не понял,что меня сподвигло на развод,обвиняет во всем новую работу,на которую я тогда устроилась,думает, что был у меня кто-то.я даже не знаю, как правильнее поступить теперь.каждый раз закрывать глаза на то,что он делает что-то неприятное для меня только ради сохранения отношений?опять раставаться я уже не хочу.хочу научиться решать проблемы в отношениях , но ума не хватает мне и мудрости(((((

автор
ну бутылку-две выпивает пива.

поллитровые? или полторашки?
вот реально Вас что бесит? он прям пианый после бутылки пива? или просто бесит, что он пьет, а вы нет?

поллитровые.бесит, что выпивший он начинает вспоминать развод.начинает копаться, где с кем в какое время я была.тогда при разводе я не считала нужным отчитываться, часто вообще не отвечала на его звонки.ему тяжело понять, что именно заставило меня развестись
дело-то в том, что если мы решили все-таки сохранять семью, то надо жить будущим.а он не может отпустить прошлое, еще и мне об этом постоянно напоминает

автор
ему тяжело понять, что именно заставило меня развестись

автор
так и не понял

поговорите уже с парнем и обясните свою позицию он не телепат е мае, %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы