алименты

подскажите,кто знает, как подать на алименты?куда идти,по своей прописке или по прописке отца ребенка?одна знакомая сказала что нужно идти в суд по месту прописки отца реб., а она(прописка) у него областная %) ,что писать,как это вообще происходит и в течении какого времени????

вы напишите или почитайте в разделе- самостоятельные мамы.

до 3 ребенкиных лет вы подаете на аллименты по своей прописке. Пишите иск (форму в интернете возьмите)- относите, и все рассмотрение без вас. Документы : иск, свид о рождении ребенка, свидетельство о браке( разводе), справка ф-40 или справка о прописке ребенка- если не прописан справка из поликлинники, что он там наблюдается, паспорт. И копии всего этого.

спасибо! у меня сыну 1,5.

landishm
у меня сыну 1,5.

У тебя лично или у вас с мужем ?

ну как бы у нас,но его ребенок волнует только на словах(мы не расписаны)только говорит,что сына любит

Я подавала на алименты без развода,через 10месяцев мне позвонила судебный пристав и спрашивает не отказываюсь ли я от алиментов,а я через месяц как подала на алименты помирилась с мужем.потом звонили откуда-то и спрашивали не жалуюсь ли я на судебный пристав за ее медленную работу.они хотели ее уволить

landishm
мы не расписаны

чтобы получить алименты от папы, должно быть свидетельство об установлении отцовства

Я ходила по своей прописке,а оттуда отправили уже в его район.только просят копию его паспорта,т.е.копию его прописки.это вместо его справки о составе семьи с района.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы