-

Здравствуйте девоньки! И снова тема про свекровь... через месяц наших отношений с Андреем он познакомил меня со своей мамой, знакомство прошло в дружеской и вполне теплой обстановки. Но уже где-то через месяц я стала замечать что его мама вечно чем то не довольно и часто они с сыном ругаются, я сразу и не догоняла в чем дело, а потом уже ко мне подошел ее сожитель (кстати очень хороший мужик) и объяснил, что мама просто ревнует сына ко мне..., - это был первый звонок...Через год мы стали жить гражданским браком у его мамы, постепенно отношения стали накаляться - меня бесило в ней ее неряшливость и вечно грязнющая посуда (которая кстати мылась, но почему то все-равно оставалась грязная), в этом не маленьком доме убиралась исключительно мы с ее сыном, после и муж от этого отошел, она даже у себя в комнате не могла пыль протереть... Ну да ладно, это в принципе не так страшно, худшее было потом. когда дело дошло до свадьбы... понятно дело, свадьба, все на нервах, а особенно невеста, у которой это все впервые и надеюсь последний раз(хочу прожить с любимым человеком долго и счастливо), и тут мама за пару дне до свадьбы мне заявляет "я вообще не понимаю зачем нужна эта свадьба - вы все равно разведетесь!" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, это нормально, учитывая что у нас в принципе все было нормально, как на природу так мама с нами всегда ездила - ни кто н был против, везде с нами, я даже несколько раз ходила с ней по магазинам наряд на ту самую свадьбу выбирать????????............... Я честно говоря офигела, и до сих пор все это вспоминаю.. Ну свадьба конечно же состоялась... и тут началось... "Почему ты меня мамой не называешь?" (до этого мне ее представили как тетя Оля, так я все это время ее так и называла, хотя честно сказать первое время было не удобно, хотелось как то более официально по ИО, ну вообщем после свадьбы я ее так и звала - т. Оля. Она где то с месяц помолчала, а потом началось... Ну не могу я чужого человека мамой называть, я слишком многое вкладываю в это слово, как то, после очередного скандала сказала ей пару раз МАМА, и у меня так язык перекорежило, что больше повторять не стала, и примерно где то с месяц обходилась без "мама" или "т.Оля", просто как то так получалось, я даже настолько к этому привыкла, что не чувствовала абсолютно никакого дискомфорта, а ее это задела за живое. Как это так - "Меня на работе, все родственники спрашивают как ты меня называешь, а мне стыдно сказать что т. Оля, давай ты меня хотя бы по ОИ называть будешь..." Честно сказать, я ее называла два года т. Оля, мне не то что МАМА ей сказать было тяжело - я еще недели две пыталась ее по ИО назвать, ну вроде все получилось. думаю - ну теперь то успокоится... Ан нет, появилась другая тема для разбирательства "Почему ты ко мне так плохо относишься?" !!!!!!!!!! И это при том что у нас практически каждый день существует вполне дружеский диалог, я сижу и смотрю с ней передачи которые мне абсолютно не по вкусу, ведем дискуссию, я рассказываю как дела у меня на работе, даже она вынудила меня сказать какая у меня зарплата, и попрекнуть что я видите ли шубу купила, а за ипотеку платит она, и это при том что со своего кошелька она платит только 3 тыс.руб., а остальное идет со сдачи молодой паре второго домика, который находится во дворе, я же при этом все свои премии бухаю исключительно в ипотеку (а суммы не маленькие уж поверьте) - хотя я в этом доме никто, меня не то что бы в собственность оформили, меня даже никто там и прописывать(без права собственности) не собирается... "Да и вообще ты тут живешь, а твоего здесь ничего нет, твои родители ни копеечки не дали, здесь не то что бы твоего ничего нету, тут и Андрею (мой муж) даже половина не принадлежит!!!" Вот такая у меня свекровь!!!!!!!! А последний раз она вообще чуть до развода нас не довела. Она меня достала своим "почему ты ко мне так плохо относишься", и мужу постоянно об этом говорит, - а я уже не знаю как с ней себя вести, здрасти-досвидание ей не нравится, начинаю ей что то рассказывать она меня не выслушивает, разговор не поддерживает - как будто я со стенкой разговариваю... а вот как меня поносить так это она с радостью затягивает, да еще так надолго, как начнет в душу срать, так и остановиться не может, и при чем это все сопровождается такими словами "тебя выбрал мой сын, значит ты мне как дочка, я же не для себя стараюсь, а для того что бы у вас все было хорошо" и это же она плетет моему мужу плюс еще. что я не воспитанная и не благодарная невестка, которая относится к ней НИКАК, а как мне по другому к ней относится не понимаю... Предложила мужу съехать и снимать квартиру, он не в какую, а когда еще и мама узнала... "И что, вы хотите меня одну(сожитель уматал от нее с год где то) в этом большом доме оставить, ты вообще понимаешь что ты говоришь... а кто же будет за домом смотреть, здесь же работы много" на что я говорю, что андрей будет приезжать к ней хоть каждый день (хотя там делать вообще нечего - ну если только три грядочки полить) - но этот аргумент ее не устроил.....
Вот так я и живу дальше со своей новоиспеченной мамашей, которая по прежнему ЗАСТАВЛЯЕТ называть ее мамой, и жалуется мужу что я к ней плохо отношусь........
Фууууууууууууххххххх, аж легче стало!!!!!!!!!! Это конечно далеко не все.. Девченки посоветуйте кто че сможет, моя конечно в этом тоже какая-никакая вина есть, но жить с этим человеком с каждым днем становиться все хуже и что самое страшное - я просто боюсь ее возненавидеть, уж столько она моей кровушки попила, не дай бог никому такого... Такое чувство , что я под постоянным пресингом... Подскажите, какая моя в том вина, как себя вести, не хочу разлада в семье!!!!!!!!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 09:58Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 10:01

текста много, не вычленила, автор уже съехала с мужем из чужого дома, где ее бесит все, начиная с неправильно вымытой свекровью посуды?

Natysik2012
но жить с этим человеком с каждым днем становиться все хуже и что самое страшное -

аа..
ну вы ж ответ сами поняли. да?
живите отдельно.

можно краткое содержание?
Ну хоть абзацы сделайте, это же невозможно отразить %)

выход один- жить отдельно!!! в чужой монастырь сами знаете, иначе разведетесь, есть горький опыт старшей сестры.

Ох! Осилила!
Нет, не съехала. Живет, мучается, советов спрашивает.

Natysik2012
отношения стали накаляться - меня бесило в ней ее неряшливость и вечно грязнющая посуда

так мама права

Natysik2012
ты ко мне так плохо относишься?"

Налия
можно краткое содержание?

Две хозяйки в одном доме. Свекровь требует ее мамой называть, автор не хочет.

Девченки простите, что так сумбурно, просто на эмоциях пишу, не с кем даже поговорить на эту тему, вот и бахнула все что накопилась!Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 12:00

Natysik2012
через год мы стали жить гражданским браком у его мамы

это и было вашей ошибкой с мужем, тем более и Вы, и уж тем более он, знали, что она такая ревнивая и везде свой нос сует

Natysik2012
жалуется мужу что я к ней плохо отношусь........

а муж что? на Вашей стороне?

Natysik2012
Предложила мужу съехать и снимать квартиру, он не в какую

:boom: капец, ему самому видимо нравится быть маминкиным сынком

Что Вам ее грязная посуда? Кушайте из своей. Может ей вкусно из такой посуды есть.

Уф! Осилила!
По теме: У меня очень хорошая сверовь, никогда в наши дела не вмешивалась открыто, никогда про меня гадости мужу не говорила, никогда нессорились с ней, но все три года, которые мы с ней жили у мужа, она всегда была главой семьи и решение всегда оставалось за ней. Переехали в съемную, потом родился ребенок, переехали к моим, жили почти два года, та же фигня, "глава семьи" всегда родители
Весь кайф самостоятельной жизни понимаешь, когда живешь отдельно а мамы приходят в гости и уходят потом к себе домой.
Вообщем, выход один, надо жить ОТДЕЛЬНО!!!! А если муж не хочет, это тревожный звоночек. Крепко, видимо, за мамину юбку вцепился. Это у вас еще ребенка нет %)

Natysik2012
ЗАСТАВЛЯЕТ называть ее мамой

ну скажите ей наконец, что МАМА у Вас одна - та, кто Вас родила и воспитала! и что Ваше воспитание не позволяет кого-то ещё называть мамой

Проблема в том что мама пытается заставить меня называть ее МАМОЙ, и жалуется мужу что я к ней плохо отношусь, что я еще должна делать что б она перестала так думать я не знаю, вот и прошу у вас совета

Автор, ну если вы совершеннолетняя, то маленько ненормально, живя в чужом доме, мотать нервы хозяйке, что она как-то не так по-вашему моет посуду. И прикапыватсья к другим мелочам. Тем более что

Natysik2012
посуда (которая кстати мылась, но почему то все-равно оставалась грязная),

командовать будете потом, на своей кухне..

Если дом большой - старайтесь не попадаться ей на глаза , купите свой телевизор , придумайте хобби.
Если дом - маленький , то съезжайте.

Natysik2012
что я к ней плохо отношусь

а вы и относитесь к ней плохо
это правда.
что вас заставляет с ней жить?

Вспомнилась пословица: "НОЧНАЯ КУКУШКА ДЕННУЮ (ДНЕВНУЮ) ПЕРЕКУКУЕТ"... ;)
только "ночная кукушка" мудрой должна быть, я думаю что Вы сможете найти компромиссное решение...

Вы правы, последнее время меня действительно все бесит, потому что нахожусь на грани нервного срыва, идет постоянное разбирательство со стороны свекрови. А с переездом думаю не скоро получится, муж не хочет обижать маму и оставлять ее одну в "большом доме", да и дяденьке платить за съем не хочет

Кобра
командовать будете потом, на своей кухне..

Да , у меня на кухне должна быть одна хозяйка - Я , других не потерплю %) , потому что это МОЯ кухня ;)
И еще раз убеждаюсь в том , что дети должны жить от родителей отдельно : ссориться , мириться , притираться характерами и пр. они должны делать так , чтобы родители не видели

А че за ипотека я не поняла, которую автор платит и почему прав на нее не имеет?

Natysik2012
и попрекнуть что я видите ли шубу купила, а за ипотеку платит она

в смысле? она еще и ипотеку платит?
молиться на такую маму :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 16:52

Natysik2012
"я вообще не понимаю зачем нужна эта свадьба - вы все равно разведетесь!"

Natysik2012
по прежнему ЗАСТАВЛЯЕТ называть ее мамой, и жалуется мужу что я к ней плохо отношусь........

странные они, свекрови, иногда бывают...

то есть вопрос не в маме, а в муже, чтоб с ним договориться..

да я уже к этому привыкла, и не обращаю на это внимание, просто не могу понять как, если тебя постоянно пилят, хорошо относиться к человеку, и стараться как и раньше обсуждать что то приятное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы