Как вестми себя с мужем?

Чуть больше месяца назад поссорились с мужем. Неделю не разговаривали, а так обычно я шла на примирение, но тут уперлась, надоело... Потом муж собрал некоторые вещички и ушел, куда не знаю, но не суть. Я его не выгоняла, но и останавливать не стало. Прошло еще недели 2. Несколько раз в неделю приезжал к ребенку, особо не разговаривали - привет-пока. Потом мне надоела, решила с ним поговорить. Оказалось, что он решил не возвращаться, что тяжело ему со мной живется, я его не понимаю и т.д. Спокойно поговорили, я ему сказала, что б не глупил, все решаемо, пусть подумает. Но он уперся на своем. Я пожила одна, мне как-то тоже спокойно, особо и не скучаю. Предложила подать на развод, он сначала отказался. Через несколько дней пришел, взял св-во о рождении ребенка и о браке, на развод пошел подавать. Прошла уже неделя, св-во о браке он не вернул, но и док-тов никаких не несет, когда назначено слушание и тд. Не пойму, голову что-ли мне морочит. Но и это не проблема. Проблема в том, что я хочу с ним нормально общаться, как никак ребенок общий. А он разговаривает со мной "через губу", прелагаю поесть, отказывается, хотя вижу что голодный, если что-то спрашиваю, может ответить "Тебе какая разница!". Я в его сторону никак не агрессирую, стараюсь общаться как с другом. 5 лет все таки прожили. Вот и не пойму в чем проблема? То ли я его так раздражаю, что даже общаться не хочит, или думает, что я к нему так подходы ищу или чтоооо? Мне такое общение очень напрягает. Разве нельзя разговаривать как нормальные люди... Как выйти из этой ситуации?

Может не любит больше?

катя
поссорились с мужем

Из-за чего?

катя
надоело

катя
куда не знаю, но не суть

катя
останавливать не стало

катя
Я пожила одна, мне как-то тоже спокойно

катя
Но и это не проблема.

Ну как, скажите раз все решили как взрослые люди с разводом, то вроде ничего друг другу не должны, можно нормально общаться без закидонов и обид.

Обидно ему.

Pippit™
можно нормально общаться без закидонов и обид

дак говорила, а он считает и так нормально, а я с соседями теплее общаюсь...

Ирусик1
Может не любит больше?

пусть не любит, но разговаривать_то все равно придется, сегодня сидел у нас весь день ел только чипсы, 2-мя словами перекинулись и то с натяжкой

vetiver
Обидно ему.

за что?

vetiver

:dada: :dada: :dada:

катя
за что?

За то, что не кидаетесь ему в ноги со словами: "Прости, любимый". Мужская гордость! ;)

vetiver
Обидно ему

плюсом считает автора виноватой

Katerinadiz
плюсом считает автора виноватой

девочки, описывать причину ссоры не буду, но ничего серьезного. Просто из разговора стало понятно, что это лишь повод. Виноваты как всегда оба, я спровоцировала, его понесло и обидел меня сильно, поэтому и на примирение первая не пошла.

Хомячок)))
За то, что не кидаетесь ему в ноги со словами: "Прости, любимый". Мужская гордость!

Ну в ноги кидаться я никому и ни при каких условиях не буду :) А просто разговор, возвращаяйся, будем решать проблемы, раз уж так все накипело его не устроил. Моя-то тут в чем вина, что он сейчас хочет добиться таким поведением....

Обидно, что так легко его отпускаете, развод сами предложили. Думаю, он это не может осознать до конца. Поэтому и заявление на развод не подал.
Он же ждал что вы пойдете на примирение, так или иначе. А раз не миритесь, он не знает что делать, сам не может первым начать мириться, и от этого агрессия у него.

vetiver
Он же ждал что вы пойдете на примирение, так или иначе.

Я ведь пошла на примирение. Пусть без истерик и уговоров. Мне вот не понятно, если он хочет вернуться, неужели так сложно сказать, я по вам скучаю, давай еще попробуем. Или из-за мужской гордости так и расстанемся

катя
Проблема в том, что я хочу с ним нормально общаться, как никак ребенок общий. А он разговаривает со мной "через губу", прелагаю поесть, отказывается, хотя вижу что голодный, если что-то спрашиваю, может ответить "Тебе какая разница!". Я в его сторону никак не агрессирую

ну слухайте, вы прям как про моего пишете! Тож закидоны полобные бывают, и разбегались уже, и опять вместе. И все-равно он меня чему-то учит... молча... считая виноватой меня во всех своих бедах... Вот уж беда, да и только...и поступает очень похоже. Не один у нас муж, Катюша? ;)

катя
Я ведь пошла на примирение. Пусть без истерик и уговоров. Мне вот не понятно, если он хочет вернуться, неужели так сложно сказать, я по вам скучаю, давай еще попробуем. Или из-за мужской гордости так и расстанемся

Да запросто так и расстанетесь... Вы же не говорите ему, что скучаете по нему, вот и не чувствует он себя нужным. Женской ласки ему не хватет! Секс давно у вас был до последней ссоры?

матятишна
Не один у нас муж, Катюша?

ой не знаю Мне кажется такого экземпляра просто не существует %)

матятишна
Вы же не говорите ему, что скучаете по нему, вот и не чувствует он себя нужным. Женской ласки ему не хватет!

Да не хочу я опять себя признавать виновной во всех грехах. Опять ведь решит что он всегда прав. И все будет повторяться. Некий метод шантажа себе придумал, прада женский какой-то

матятишна
Секс давно у вас был до последней ссоры?

за день или за два

vetiver
Обидно, что так легко его отпускаете, развод сами предложили. Думаю, он это не может осознать до конца. Поэтому и заявление на развод не подал.
Он же ждал что вы пойдете на примирение, так или иначе. А раз не миритесь, он не знает что делать, сам не может первым начать мириться, и от этого агрессия у него.

но сейчас пригребете к нему сами, и будьте готовы всегда мириться первой. если вам важнее семья, то можно и пойти на такие уступки. он даже скорее всего признает свою вину - только после того, как вы повинитесь по полной.

катя
Я в его сторону никак не агрессирую, стараюсь общаться как с другом. 5 лет все таки прожили. Вот и не пойму в чем проблема? То ли я его так раздражаю, что даже общаться не хочит, или думает, что я к нему так подходы ищу или чтоооо? Мне такое общение очень напрягает. Разве нельзя разговаривать как нормальные люди... Как выйти из этой ситуации?

ИМХО Вы правильно себя ведете. И позиция ваша правильная. Так и продолжайте. Думаю не стоит обращать на капризы муженька внимание. Но прощения должны попросить друг у друга.

катя
Вот и не пойму в чем проблема?

времени мало прошло. успокоится и будет общаться нормально.

Хомячок)))

катя
Да не хочу я опять себя признавать виновной во всех грехах. Опять ведь решит что он всегда прав. И все будет повторяться. Некий метод шантажа себе придумал, прада женский какой-то

Катюша, чего хотите то? Вернуть его, я ведь так поняла? Ну скажите при случае, что сильно-пресильно соскучились. что нехватает вам его, но раз уж он решил жить отдельно, то подождете, чо уж... ;) Ну похитрее надо быть как-то. Ну не может он свою гордость-горделивость-обиду (каким словом там еще это все безобразие назвать) перешагнуть. ну это для него. как честь потерять Смешно. конеш, но ему-то еще тяжелее от этого. Вы-то ведь умница. правда, и поступите правильно? ;)

Вы когда решли не мириться, чего хотели? Его изменить? Дак не хочет он менясься. Хочет, чтоб вы менялись. Воспитывает видимо.

Мой муж всегда так себя ведет по отношению, когда считает, что я его "не слушаюсь и ему перечу". тоже хотел на развод подавать. Я ему в глаза говорю, как он хочет слышать , а сама делаю, как считаю нужным. :P

Есть такой тип людей "Жертвы". Они любую ситуацию переворачивают в свою пользу, что бы его партнер испытывал чувство вины. Такие люди всегда и во всем видят лишь свои интересы и не отдают себе отчета, что у др. тоже есть свои желания и представления о том как должно быть. Они, когда с ними в чем-то не соглашаются и не дают реализовать именно его желание, начинают использовать всем известный метод манипуляции, что-бы все таки добиться своего. Это- ОБИДА. Ты не понимаешь почему, но уже испытываешь чувство вины. Людей манипуляторов очень много. Дети например, хорошие манипуляторы. Наверное просто ваш муж знает ваши слабости и пользуется этим, что бы своего добиться. Метод борьбы с "манипуляторами" простой. Не поддаваться его манипуляциям. Скорее всего он блефует и разыграл спектакль. Но бывает и так, что люди бросаются в "омут" и идут до конца "спектакля". Тогда этот спектакль уже перестает быть игрой. Сам же манипулятор прозреет только, когда в его жизни из-за его поступка возникнет куча проблемм. Это один из разновидности эгоизма. Человек не желает чем-либо в своей жизни жертвовать, готов только брать, а вот с отдачей тяжеловато.
Если вы начнете просить его вернуться и попросите прощения. есть риск попасть в еще большую от него зависимость (психологическую). Если проигнорируете его "игру", есть опасность остаться без такого мужа. Так, что вам решать, насколько он вам дорог и что лучше.

Ой, девочки, сама не знаю чего хочу.И с мужем не хочу разводится, и понимаю, что если примусь за уговоры вернуться, то он вообще на шею сядет. А хочется много поменять, не в нем, а в отношении ко мне, к семье в целом. У нас был уже случай, в первые пол года брака, когда после ссоры, он собрал вещи и уехал. Я ему тогда даже щетку зубную и пену для бритья сама в пакетик упоковала, что б ничего не забыл. Через 2 недели вернулся, просил прощения. После этого поговорили и я сказала, что держать его никогда не буду, в следующи раз, когда собирет вещи, то навсегда. И вот прошло 4 года и опять, эта петрушка((( Короче принес сегодня бумажку, что назначено слушание по разводу на 28 мая. Я его спросила - "Ты счастлив?" Он - "Нет". Я - "Я тоже". Сделала заметку в телефоне, что б не забыть и все. Сейчас ушел с сыном гулять, а я сижу и думаю, может зря я себя так равнодушно веду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы