Как жить с матерью

Только сразу пишу, не говорите что отдельно, сейчас этой возможности нет.
Уже орешь, объясняешь и че только не говоришь, не понимает же.
Лезет в каждую дырку.
Про воспитание моего ребенка это вообще ужас.
Ты то не так делаешь, это не то. Надо его кормить, так должно быть. Почнму ты этого ему не дала и то не сделала?
И чем ребенок старше , чем хуже.
Причем она начинает все с раздражения и ора.
Как же достало то, реально настроение только портит. Я уже и внимания не обращаю , и все равно под кожу лезет.
%) %)

Ощущение что мой ребенок, это ее , а не мой.
Указывает каждый шаг..
Я в отчаянии.
И так каждый день. Уже выходные любить перестала.

И бесполезно что ведь либо доказывать и объяснять свою позицию.

Щас мои слова последние что меня в покое оставь и в 20 лет поздно что либо менять или учить меня.
Я в этом не нуждаюсь .

а Вы попробуйте наоборот благодарить ее за советы и начните уважать, а иначе как она -то будет Вас уважать?

Еnоtа

Она не дает советы, она гнет свою линию причем с диким раздражением и бешенством.

Аноним
в 20 лет поздно что либо менять

извините, Автор, но Вы еще не вышли из подросткового возраста.

Аноним
Уже орешь, объясняешь и че только не говоришь, не понимает же.

Аноним
она начинает все с раздражения и ора.

может Вам же поврослеть и перестать кричать на маму?
Соглашайтесь, а делайте по-своему.
На выходные-максимально уходите-уезжайте из дома.
Вас в 20 не переделать, это правильно, но мама-то минимум в 2 раза страше.
Ее точно не переделать.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 17:05

А почему мама может без разрешения внедряться на вашу личную территорию? У мамы да, проблемы с личными границами, а у вас? Очертите границы - вот это только ваше и никто, даже мама, не должен на это претендовась на это. Учитесь говорить маме нет и стоять на своем. Отстоите границы, будет проще. Пусть орет, так и так орет ведь).

У нас с Вами случайно не одна мама?один в один, я научилась слышать через раз, когда уже все, предел тогда взрываюсь %) или уезжаю в отпуск недели на 3

В выходные страемся с мелочью уходить гулять на весь день, в эти выходные погода подвела, сидим дома пока что, строим план побега на вечер )))

Автор, видимо мама не видит в вас самостоятельности... Мы с мужем живем с моими родителями - все прекрасно. Родители жизни без нас не представляет - на лето уезжаем мама вся изноется, что ей плохо одним.Но ей и в голову не приходит на меня орать. Знает, что ни к чему хорошему ее раздражение не приведет. Как-то пыталась - я психанула, собрали с мужем вещи и ушли в свою квартиру. На следующий день прибежала - возвращайтесь. У нас разделение обязанностей по дому - уборка, готовка, стирка и т.д. - а в личную жизнь нашу (ну а мы родителей соответственно) не лезут. Ребенка планируем- опять же уже обговариваем - хочет поиграться всегда пожалуйста, помочь может, но если родители решили что-то - четко выполняет правила. Мои родители просто сами прошли через родительский идиотизм - и не хотят повторения. Поговорите с мамой спокойно.
Ну а если совсем глуха будет к вам - можно и на три известных буквы отправить. И почаще. Может дойдет. С такими людьми как правило 2 варианта - либо соглашаться и идти на компромиссы,либо уходить в глухую оборону.

Аноним
Только сразу пишу, не говорите что отдельно, сейчас этой возможности нет.

У вашей мамы тоже, видимо, нет возможности или наглости выгнать вас из дома. Вы её раздражаете одним фактом своего присутствия. И если вы действительно не можете жить отдельно - молчите и не вякайте. И не жалуйтесь.
Я тоже в свое время жила с родителями - когда разбежались с мужем. Тоже было много всякого, но в итоге я ушла и стало хорошо... Скажу банальность - терпите и ищите пути ухода.
У меня соседка жила в маленькой двушке с мамой, мужем и 3 детьми. Поднапряглась и купила трешку. Теперь у мамы есть отдельная комната - соседка говорит, что стало намного легче. А раньше только что не дрались...

Аноним
меня в покое оставь и в 20 лет поздно что либо менять или учить меня.
Я в этом не нуждаюсь .

даж слов нет

Pushinda
извините, Автор, но Вы еще не выщли из подростового возраста.

Pushinda
ожет Вам же поврослеть и перестать кричать на маму?

началоооось в колхозе утро. Автор, щас вам расскажут что вы дрянь неблагодарная и помолчали бы в тряпочку, а то жи вете на маминой территории да еще и с ребенком, совести у вас нет =) зря вы сюда с этим вопросом...

Zweruschka
на лето уезжаем мама вся изноется, что ей плохо одним

родители разные бывают, не в детях дело

Ева*
Вы её раздражаете одним фактом своего присутствия.

хреновая значит мама.

А по теме - тут тока терпеть, пока не появится шанс уехать и то не факт что издалека не достанет. Если уж вы говорите что все перепробовали. Я с такими не разговариваю, меня тоже пытаются учить, просто скафандр на башку одела, и думаю тока одну мысль. Вы своих воспитали - теперь моя очередь и мое дело

Исида_Morgenstern
хреновая значит мама.

А может хреновая дочь? Если на твоих глазах человек делает заведомую глупость, причем это твой родной ребенок, надо молчать? А если делание глупостей это стиль жизни? %) Дамочки, рождение ребенка не делает тетку априори умной и заботливой, иногда молодые мамочки такое отчебучивают - ужас. А если что скажешь - лезешь в личную жизнь. Со временем это начинает раздражать. Отсюда и крики, и возмущение. Рецепт один - уходить.

Исида_Morgenstern
Вы своих воспитали - теперь моя очередь и мое дело

А если мозгов нет? И ребенку реально с такой мамашкой хуже? Тоже молчать? %)

Короче, как всегда, каждый о своем.

Pushinda
Вас в 20 не переделать, это правильно, но мама-то минимум в 2 раза страше.

+100

автор, вы знаете я свою маму очень люблю, она добрая, заботливая и проч.... но реально она иногда такую ересь несет, просто сил никаких нет... вот серьезно, в такие моменты я иногда думаю "ну ты же взрослый человек, ну как у тебя язык поворачивается такое говорить, да как вобще такие мысли в голову приходят!!!" не буду вдаваться в подробности - поверьте на слово, и в последнее время все придирки и замечания конечно же касаются моего ребенка, и совсем не потому что я херовая мамаша и

Ева*
А если мозгов нет? И ребенку реально с такой мамашкой хуже? Тоже молчать?

ну вот просто маме реально кажется, что она все знает и понимает лучше меня.... и как кормить, и как воспитывать и как одевать.... ну и проч. и проч.... к слову, мама и меня учит одеваться (юбочку то подлиннее бы одела, и каблуки то какие куда???? ).... ну что тут скажешь... бывают клинические случаи, и ничего тут не поделаешь... много раз конфликтовали, я пыталась объяснить что мне ее замечания кажутся буквально оскорбительными, бестолку!!!! сейчас просто говорю "ты хочешь поссориться? считай что уже..." если не помогает - то просто ухожу, но мы живем отдельно... вам же просто терпеть и еще раз терпеть... и думать думать как бы устроить так, чтобы жить отдельно.....

Аноним
меня в покое оставь и в 20 лет поздно что либо менять или учить меня.

кто ж вас еще то научит кроме мамы-это её святая обязанность :)

Еnоtа
а Вы попробуйте наоборот благодарить ее за советы и начните уважать, а иначе как она -то будет Вас уважать?

а лесом ей не пойти? может попу ей ещё целовать...

Ева*

Да... Вы прям как моя мама .
А пусть с ваших слов я такая. Дак это на ее дело .. Уже. Я ведь все равно сделаю по своему.

sunbeamm

В том то и все и дело . Учить то меня уже не надо. Можно дать советы, но она командует и лезет во все, вплоть до того, что мне одеть и зачем я накрасилась яркой помадой. %)

Аноним
В том то и все и дело . Учить то меня уже не надо. Можно дать советы, но она командует и лезет во все, вплоть до того, что мне одеть и зачем я накрасилась яркой помадой

Я Вам очень сочвствую(без издевки)
Я старше Вас в 2 раза, у меня тоже есть мама, и она ведет (старается вести) себя так же примерно.
Тут вопрос в ответной реакции. Не зеркальте свою маму, не превращайтесь в нее! Считаете себя взрослой-оторвитесь от мамы морально, отстранитесь.
"Спокойствие, только спокойствие", как говорил Карлсон.
Мама кричит про прическу, а вы ей, угу. Помаду другую, ладно хорошо.
"Обещать-не значит жениться"
Ну и успокоительное курсом. :-)
Раз деться некуда-мудрейте, мама не поменяется!

Аноним
Дак это на ее дело .. Уже. Я ведь все равно сделаю по своему.

единственный совет вашей маме, когда вы придете "домой" просто не открыть вам дверь, заперто, все ... идите снимайте, работайте, готовьте себе еду ... короче все равно, дверь закрыта, конец, вы умная, додельная, вот и живите как считаете нужным, сама без рекомендаций и присутствия, думаю ваша мама это заслужила
посидите и подумайте над тем, что я говорю ... один прекрасный момент в лучшую сторону меняет всем жизнь
не могу написать резче, а жаль

Аноним
причем с диким раздражением и бешенством.

Оно же не за секунду накопилось.

Ева*
Если на твоих глазах человек делает заведомую глупость, причем это твой родной ребенок, надо молчать? А если делание глупостей это стиль жизни?

+++Автор,вы мать -одиночка в 20 лет?А мама наверное говорила,не встречайся с этим мальчиком,толку не будет...

Кариес
Автор,вы мать -одиночка в 20 лет?

+++++++++
Вот тоже насторожил этот момент... Может это и устаревший взгляд на вещи, но одно дело родить для себя в 27-30 лет - когда образование-работа-карьера.. И совсем другое одной воспитывать ребенка в 20 лет... Именно это и делает вас, автор, ребенком в глазах матери. А доверять воспитание детей таким же детям ИМХО черевато...

Zweruschka

И че? Теперь меня гнобить?
Или ребенка усыновить?

Realmk
а лесом ей не пойти? может попу ей ещё целовать...

Если Вы так относитесь к своей матери, остается только посочувствовать Вам и Вашим детям...

многие советуют уходить из дома, но уход - это не решение проблемы, это только уход от нее.
но я вижу, что автор, как и многие здесь еще не дозрели до такого решения, поэтому лучше мне молчать))
к слову, у меня у самой с мамой непростые отношения, но только через уважение и благодарность можно прийти к хорошим взаимоотношениям. а не пенять на другого, мол это она виновата во всем..
виноваты всегда во всех своих проблемах мы сами

Еnоtа

Да уйти то куда? На улицу? С годовалым ребенком? И это точно такая же моя квартира, как и ее.
И я считаю уж точно глупо что либо снимать и тратить на это деньги.. В карман чужой тете .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы