Дебоширит дедушка. Сил никаких нет уже.

Вечер добрый всем. Ситуация у меня такая, дебоширит дедушка (79л.), по страшному.
Живет с братом, мама (с папой отдельно живут) приходит к ним каждый день, приготовить помыть, прибрать....каждый день новая история, причем одна краше другой. Сегодня звонит мама в слезах рассказывает как он проснулся ночью и то ли плохо проснулся, то ли старость, вообщем забыл в какую сторону открывается дверь, вообщем бил её несчадно пока всю не разбил. За пару дней до этого ему принесли пенсию солидную (видимо перед 9 мая) за 5 дней все пропил с алкашами на лавочке, щас не на что продукты покупать (ну понятно что поможем). Выпивает каждый день хорошо, поливает грязью страшным матом (через пол часа может всё забыть). Брат с ним жить не хочет, но вариант обмена отдельного жилья не рассматривается т.к фин. не получается. Когда дед был более менее бодрый напьется и все на него бросался с кулаками. Щас старый стал сил меньше, все забывает, несколько чайников спалил, газ постоянно забывает выключать, соседка каждый день для контроля вечером ходит проверять. Ключи теряет регулярно, хотя пришиты к штанам, если теряет ломает дверь входную (она вся в заплатах уже).Вообщем то он всю жизнь агрессивный был, ни ласки ни доброго слова не дождешься, сам по себе лишь бы бутылка была, матери жизнь всю испортил, она постоянно от него вся в слезах нахамит, нагрубит, кулаками замахивается . Последней каплей был случай на днях, когда с братом несчастье произошло его грабители порезали. он до дома дошел, соседка скорую вызвала, увезли, зашили, тут мама к ним пришла, дед ей заявляет-зря он выжил одной сукой меньше бы стало. Ну вообщем вот так вот всё плохо. Прошу совета, может у кого подобная ситуация в жизни. Что делать то??? как с ним бороться??? Разговоры по хорошему абсолютно на него никак не влияют, пробовали миллион раз. И родителей жалко мучаются так с ним, никакой радости нет, одни слезы.

Diosa82
как с ним бороться???

а никак. как вы его измените в 80 лет то? сдайте в спец. учереждение.
Р.S. Вам м Вашей маме очень сочувствую.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 19:57

мож крамольную вещь скажу.. в приступы буйства мож вызвать бригаду санитаров из психушки? он же социально опасен раз

Diosa82
бросался с кулаками

Diosa82
газ постоянно забывает выключать

Diosa82
ря он выжил одной сукой меньше бы стало

Это уже старческий маразм, к сожалению. Свозите его к врачу - пропишет лекарства, будет спокойнее.

МорозКа

вы знаете я сегодня об этом уже задумалась, но в дом пристарелых так просто наверно не берут, за квартиру естееесно.

Diosa82
так просто наверно не берут

Знаете, мне кажется споконая жизнь дороже квартиры. А еще можно просто за дпеньги, чтоб квартиру сохранить (я так понимаю там живет Ваш брат), скидываетесь ежемесячно и оплачиваете свое спокойствие. Опять же дед под присмотром.

Катюничка
мож крамольную вещь скажу.. в приступы буйства мож вызвать бригаду санитаров из психушки? он же социально опасен раз

Думаете, выедут?

Не с чем бороться уже %)
Дедушка ваш в неадеквате по возрастным изменениям в системе кровообращения и т.д. и т.п. Нельзя к его поступкам и словам относится всерьез. Он Болен. И это навсегда к сожалению :( Ничего вам назло он не делает, как дети когда вредничают т.к. не осознают :) Жаль стариков. И помните, кстати-никто от этого не застрахован :)

аноним
Свозите его к врачу - пропишет лекарства, будет спокойнее.

:dada:

Катюничка

пробовали буквально вчера, когда он собрался оделся, мама к нему подходит спрашивает-дедушка ты куда?? он-дак в Свердловск к Лене поехал (Лена это мама моя). Она спрашивает - а я тогда кто. Вызвала из психушки кого то, он сидит бедный и несчастный головку повесил, они его посмотрели спрашивают где живете? он- на бардина (на самом деле на крауля). Сказали любите своего деда и ухаживайте за ним , он старый он этого заслужил, на мамины рассказы им мягко сказать наср......

аноним
Свозите его к врачу - пропишет лекарства, будет спокойнее

не поможет.

Буйных, вроде, в дом старчества не берут. Как-то глухо все с такими стариками.

Likohka
Не с чем бороться уже %)
Дедушка ваш в неадеквате по возрастным изменениям в системе кровообращения и т.д. и т.п. Нельзя к его поступкам и словам относится всерьез. Он Болен. И это навсегда к сожалению :( Ничего вам назло он не делает, как дети когда вредничают т.к. не осознают :) Жаль стариков. И помните, кстати-никто от этого не застрахован :)

Я всё это прекрасно понимаю, но порой он пакостит назло, в душе он всех нас тихо ненавидит, он собственно это и не скрывает. Мать в гроб сводит, она каждый божий день ревет, КАЖДЫЙ.

Ampermetr
Буйных, вроде, в дом старчества не берут. Как-то глухо все с такими стариками.

страшное дело, кто бы знал.

Катюничка
бригаду санитаров из психушки?

или не приедут или не заберут. Старенький уже.
У меня бабушка тоже в маразме. Не выезжают уже они ( пару раз выезжали по вызову из милиции, довезли до псих диспансера а там выпустили и даже нам не позвонили) Она буйная, но из-за возраста никто не связывается. :(

аноним
пропишет лекарства, будет спокойнее.

вот ктсати да, только он может слечь от лекарства ( опять же у нас так было, на пол-года бабушка слегла, намного с ней тяжелей было с лежачей) Теперь лекарство колем раз в пол-года малой дозой, чтобы на людей не бросалась, но не слегла.

Diosa82
Сказали любите своего деда и ухаживайте за ним , он старый он этого заслужил, на мамины рассказы им мягко сказать наср......

Правильно сказали. Так бы все своих стариков отправили в психушку. Терпите и пусть ваши родители терпят. Пенсию забирать, чтобы не пил и нанять ту же соседку чтобы присматривала.

МорозКа
не поможет.

При правильно назначенном лечении поможет. И постарайтесь понять, никого он не ненавидит, он Болен. Пожалейте его.
Знаю к сожалению об этом из личного опыта :( Сил Вам и терпения

Лампа
вот кстати да, только он может слечь от лекарства ( опять же у нас так было, на пол-года бабушка слегла, намного с ней тяжелей было с лежачей) Теперь лекарство колем раз в пол-года малой дозой, чтобы на людей не бросалась, но не слегла.

на людей он не бросается (хотя если вы нам на городской позвоните, первое что услышите от него- пошли все на х..й)))))) пишу смешно аж, но ни на грамм не преувеличиваю, ситуация дрянь. У некоторый дедушки чистенькие, аккуратненькие с газеткой на лавочке сидят читают, да за ними приятно ухаживать и дохаживать, но тут же.....

Сочувствую. Свою бабушку вспоминаю. Каждую ночь через полчаса подходит ко мне - спишь? - сплю. Ну спи,спи.
В последнее время все тоже, но уже со спицами в руках - чего разлеглась, иди коней распрягай! Хозяин приехал.
А такая мудрая женщина была.

мамасонимиши
Правильно сказали. Так бы все своих стариков отправили в психушку. Терпите и пусть ваши родители терпят. Пенсию забирать, чтобы не пил и нанять ту же соседку чтобы присматривала.

Пенсию не забрать, он горло за нее перережет, соседку нанимали, щас он ей сказал что бы духу её в доме не было (очередной моразм), женщина приятная ходила за ним присматривала.

ой я вас понимаю очень, но у меня ситуация чуть-чуть другая, мы с детьми живем с моей бабушкой, правда она лежачая, уже 3 года лежит, но тоже буйная, орет днями и ночами, зовет кого-нибудь, а еще маму свою постоянно, которая на том свете уже 20 лет как, мало того что орет, дак еще матерится, если что не так, дак кулаками машет, ой а попакостить дак мастерица, еду принесешь, швыряться может начать, стаканами кидает, а у меня 2 детей все таки маленьких и еще куча всего может сделать, стыдно писать даже. Вот думаю хорошо что лежит наверное, а то если бы на ногах была крыша поехала дак тоже и плиту и все что угодно могла бы оставить. Врача вызывали толком ничего не выписала, маразм старческий, терпите. Вот и терпим три года уже, а я еще одна с ней и 2 детей, муж на севере постоянно, очень тяжело, очень, но дохаживать приходится, куда деваться то

А может, подать на признание его недееспособным? Тогда и енсию можно будет за него получать.
Его же опасно одного дома оставлять. Сам от газа помрет и соседит на воздух взлетят. Он больной, ему опекун нужен. Опекунами могут быть родные люди.

Лоботомия.... :(

есть такая больница...на старом сиб. тракте... туда ему и дорога...ну больной чел, раз всегда такой был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы