Может я не права?

Рассудите пожалуйста! (да и просто выговорится) Живем с мужем 5лет,сыну 3года. Мужа постоянно нет дома либо он работает,либо на учебе или спит после ночной смены. Я постоянно нахожусь с сыном (занимаемя играем) и заметила,что ребенок меняется стал постоянно стонать,ныть плакать по пустякам сдачи ни кому не может дать если обидят начинает сразу плакать такое ощущение,что я где то,что упускаю нехватает отцовского воспитания я незнаю в чем причина! Муж когда на выходном смотрит телек а сыну мультик включает я ругаюсь по этому поводу т.к хотелось,чтобы папа провел время с сыном такое ощущение,что ему вообще насрать на ребенка,постоянно заставляю мужа поиграть иногда и побисится с ребенком с ним погулять муж говорит пусть сам играет большой уже (нам в апреле исполнилось 3 года)... Девочки сил моих больше нет я устала я ребенку всю себя отдаю всегда с ним рядом занимаюсь,играю, готовлю,дома прибираюсь всегда все чистенько... Последние месяцы срываюсь на ребенка кричать на него стала.. устаю ооочень .. Мамочки рааскажите как ваши мужья играют ли с детьми и вообще как проводите время? Может в чем то я не права?

ребенка в сад, сама на работу

выставьте их на прогулку.

Оставьте мужа с ребенком сидеть, а сами На работу, учёбу, в ночь...

воттак
я устала я ребенку всю себя отдаю всегда с ним рядом занимаюсь,играю, готовлю,дома прибираюсь всегда все чистенько... Последние месяцы срываюсь на ребенка кричать на него стала..

лучше уж средне-чистенько, чем кричать на ребенка)
муж ваш тоже устает - и работа, и учеба.
попробуйте найти дни, когда можно вместе отдыхать, куда-то сходить.
Почему кстати не работаете?

Pippit™

Наша работу с командировками, папа с деть, и в садик, и читать и еду готовить! А я отдыхаю в тишине в командировке без них. Зато понял, что с ребенком сидеть это тяжелый эммоциональный труд, обещался в турцию меня отправить на отдых

Пытаться организовывать досуг вне дома с мужем и сыном и давать им по максимуму быть вместе.
Мужу донести что ребенок нуждается в его внимании

Pippit™

Я боюсь осталять т.к знаю,что сыночек будет просить папу покатать машинки или мячик попинать а папа будет говорить мне некогда или сейчас кофе допью потом еще что-нить уже пробовала в итоге приходишь домой а у ребенка глаза красные потому,что папа мультики включал...

НеравнодушнаяN
попробуйте найти дни, когда можно вместе отдыхать, куда-то сходить.
Почему кстати не работаете?

Да у него есть 1 выходной гуляем ребенок просто счастливый..
Не работаю,потому,что с ребенком сижу если садик не дадут конечно пойду работать..

Бегущая_Нати
Мужу донести что ребенок нуждается в его внимании

Каждый день мужу говорю..

воттак
а у ребенка глаза красные потому,что папа мультики включал...

а на сколько он включает? так-то ничего страшного, если иногда посмотрит :)

воттак
если садик не дадут конечно пойду работать..

а есть шансы что дадут?

воттак
Каждый день мужу говорю..

если каждый день пилить одно и тоже, то через какое-то время у него просто будет отключаться слух
может по-первости попробовать вместе играть с малышом, чтобы муж увидел, что все достаточно просто)
ну и давать время, чтобы он переключился с работы на дом, отдохнул, а не с порога - ахаа, ты дома, беги заниматься с мелким

мдааа.... шуршать на работу, а не строить из себя идеальную маму ( типа я все для вас, а вы.., а вы... не цените), ваш подвиг кому нужен?

[cit]Бесеноk

Нет конечно я и не пытаюсь строить идеальную маму и мне не важно оценят это или нет главное,чтобы сыночек развивался и вырос настоящим мужчиной :) (просто иногда так хочется,чтобы мой муж сам изьявил желание позаниматься с ребенком или поиграть..

Вас очень много в их жизни. Пусть мужики сами отношения строят. Заставляя вы лучше не сделаете. Это я к тому что боитесь оставить их вдвоем. Вы не можете все контролировать. С одной стороны вы устали, а с другой не в силах оставить сына с мужем. Чего хотите?

да, мне тоже их трудно вместе оставить, потому что будут есть колбасу и играть в танки на компе(2 года доходит нам). Потом муж говорит, что обо мне не вспоминал, и вообще без баб у них все отлично. Но с другой стороны, с ребенком у нас сидит бабушка, и когда случаются выходные, она нам звонит постоянно, и не дай бог ребзь не лег спать на дневной сон вовремя и не поел... АААА, несите мне ребенка немедленно, вы с ним обращаться не умеете, родители хреновы Стараюсь не уподобляться бабушке, хотя знаю, что все совместные занятия типа мультиков и компа - не полезное занятие...ну блин чего делать, не ограничивать же общение, папе наоборот интересно с ним становится, дружба у них мужская в такие моменты завязывается! :)

моему 2 года было, когда они с папой вдвоем на три недели остались. никто не умер, глаза не красные, желудок не болел.

многие папы просто не знают как общаться с ребенком правильно. некоторые поэтому боятся "все испортить". чаще используйте выражения в речи, которые их объединяют в группу ("мои мужчины", например). но лет до 5-7 вы все равно останетесь для мальчика главным человеком и папа тут (неосознанно) отстраняется пока. вы ставьте папе конкретные задачи по взаимодействию с мальчиком, а не предлагайте абстрактно провести время.

Sanjo
но лет до 5-7 вы все равно останетесь для мальчика главным человеком и папа тут (неосознанно) отстраняется пока.

ужас вы пишете.
не надо из папы делать наблюдателя. он ващето такой же родитель. тут просто мама дома засиделась... ;)

Яблоко
тут просто мама дома засиделась...

а как это связано с тем что отец не хочет с сыном заниматься?

воттак
просто иногда так хочется,чтобы мой муж сам изьявил желание позаниматься с ребенком или поиграть..

;)

воттак
всю себя отдаю всегда с ним рядом занимаюсь,играю, готовлю,дома прибираюсь

имхо, слишком вы загоняетесь и паритесь по поводу развития и занятия с ребенком, у ребенка должно быть время на самостоятельные игры, на время без мамы и даже на мультики. Отстаньте от ребенка и от мужа и идите на работу уже

вы забыли о роли домашнего менеджера.обеспечьте мотивацию.муж тоже был маленьким,наверняка недоиграл.пойдите в игромаг,накупите по выбору мужа машинок,самолетиков,поездов и пр.можно начать с бесед-воспоминаний о детстве.потом скажите-я не умею в это играть-научи нас.потом он наверняка втянется-тут вы обеспечиваете техподдержку-питание,вытирание носика и пр.в игру не лезть,никаких комментариев-это очень важно.след.этап-они играют сами,а вы-по своим делам :) :)

ну и конечно,положительное подкрепление-поиграли-скажите-только с папой теперь хочет играть.пусть скажет-папочка,я тебя люблю,и обнимет-научите ребенка,и конечно,вкусный ужин всем в студию!!!

Зульфия Геленджиковна
Зато понял, что с ребенком сидеть это тяжелый эммоциональный труд

у меня муж не играет ни с дочкой (скоро 4 года), ни сына не подержит на руках (5мес), 5мин потаскал - тяжело, пусть Ира поносит (старшая дочь, 14 лет). Я не настаиваю, заставлять - только хуже будет. Устает на работе, а мне ругань дома не нужна

у меня такая же ситуация, дочка тоже плачет по малейшему поводу. Ей тоже исполнилось 3 года в апреле. Стала я психованная, сразу взрываюсь, если накричу на ребенка то потом корю себя за это. А нервы-то не железные. Я на работу пошла, ребенка вожу в садик на дому, женщина просто сидит за определенную плату с несколькими детьми. Работаю теперь 2 через 2, когда работаю, тогда ребенка в садик. На работе отвлекаюсь от дома немного. Так гораздо легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы