Тема закрыта

Причина: 0

...в продолжение темы о дачных работах...

Я как то уже писала, о том, заставляют ли вас работать свекроки на своих огородах.
Сейчас ситуация такая: в эти выходные погоду обещают суперскую. Мы с мужем решили поехать на сб и воскр на челябинские озера. Ед. вопрос: брать ли с собой дочку (ей 1,2 года). Хотела предложить оставить ее у свекрови (она в это время со свекром будет тусить на даче). Внучку почти не видят, я подумала, вот как раз и пообщаются. Но чес говоря, было не удобно, тк свекровь постоянно пашет на даче, помощи от меня почти нет, а тут я еще и дочь свою ей оставлю. Короче, щас ей муж позвонил, узнать как дела у них, что собираются делать в выходные, и заодно предложить с внучкой посидеть. А мама ему заявляет, что погода отличная, всей семьей, в том числе и МЫ едем на дачу, красить крышу и забор.
Я не знаю, как правильно мне поступить. С одной стороны, лето такое короткое, хочется реально ОТДОХНУТЬ, и неизвестно какая погода будет дальше. С другой стороны, она обидится, что мы ей не помогаем.
Блин, как бы вы поступили?

Взяла бы дочу и отправилась отдыхать куда мне хочется, правда свекровь обидится, ну и хрен с ней, зато вам будет хорошо. Вот такая я эгоистка, совесть мучать не будет, это точно. Свой отдых, как вам нравится, полезнее.

я бы поручила МУЖУ разрулить эту ситуацию :)

Т
Взяла бы дочу и отправилась отдыхать куда мне хочется

вот так:)

Скорее всего так и будет. Свекровь обидится. Она таких планов на эти выходные напридумала.
А ребенка вы бы оставили ей?

Фрези Грант
я бы поручила МУЖУ разрулить эту ситуацию

• 1000

со свекровью ссориться нежелательно, т.к. иногда она очень нужна, чтобы

Юлина мама
предложить оставить дочку у свекрови

надо искать компромисс, например, кому-то перенести планы на след выходные. Или сказать свекрам - вы красите на эти вых, например, крышу, а мы - на следующие - забор, или наоборот.

если

Юлина мама
А ребенка вы бы оставили ей?

то нужно и помогать ей, прислушиваться к ее пожеланиям.

Фрези Грант
искать компромисс

идея! ссориться действильно не хочется.

По-моему, не надо настоятельно рекомендовать свекрови быть с ребенкой, тем более у них планы по ремонту на даче, уважайте их планы, но и себя тоже любите, мужа считаю нецелесообразным просить разрулить ситуацию со своей же мамой, побудьте все вместе, ведь обычно это не так часто случается. Потом будет еще возможность поехать без дети, 1,2г - достаточно большая девочка для кратковременной недалекой поездки.

ИМХО, внучка и ваш отдых важнее любого забора и крыши

Т
побудьте все вместе

Что вы имеете ввиду? С его мамой вместе побыть? Чес говоря, почти каждые выходные...уже даж надоело.

Предложу я ей побыть с внучкой. Не согласится, значит, поедем всей семьей (я, муж, дочь) и друзья.

Фрези Грант
вы красите на эти вых, например, крышу, а мы - на следующие - забор, или наоборот

Аха... Если погоды не будет - самое то забор под дождем красить!
Вот чесслово, без помощников на даче с ребенком - тяжко! Ведь ягодок то свежих со свекровиных грядок очень, наверное, хочется!

Юлина мама
заставляют ли вас работать свекроки на своих огородах.

Поделитесь как это происходит?

Юлина мама
Внучку почти не видят

Или видят?
Но все же есть вероятность поправки на ЛЕТНИЙ ДАЧНЫЙ СЕЗОН?

Юлина мама
муж позвонил, узнать как дела у них, что собираются делать в выходные, и заодно предложить с внучкой посидеть. А мама ему заявляет, что погода отличная, всей семьей, в том числе и МЫ едем на дачу, красить крышу и забор.

Ну так планы свекрови уже озвучены.
А посему следует вам

Юлина мама
реально ОТДОХНУТЬ

И поехать всей семьей , вместе с малышкой на озера.

Юлина мама
С другой стороны, она обидится, что мы ей не помогаем.

А раньше постоянно помогали?
Вообщем , все желаю отличных выходных.
И посему :свекровке НЕ предлагать остаться с внучкой, т.к. их планы уже озвучены.
Очень тяжело на даче с малышкой , да еще и без помощников.
Не забывайте, что

Юлина мама
лето такое короткое

И на даче желается все успеть. Для вас, родимых и для малышки, которую ваша свекровь" ПОЧТИ не видит".
Удачных дней всем!!

Юлина свекровь
поехать всей семьей , вместе с малышкой на озера.

А свекрови нанять помощников из тех же дачников, объяснив это тем, что негоже внучке краской дышать, ей гораздо лучше будет на озерах с родителями!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы