как подать на развод с ребенком

подскажите,пожалуйста,если можно попдробнее,где подать на развод,если ребенок есть..знаю,в суде..но может кто точно подскажет,кабинет,адпес,какие документы нужны...спасибо.район ленинский у меня,у мужа прописка уралмаш.могу я одна подать?без его присутствия

подаете по месту своего жительства документы: паспорт, свидетельство о браке и копия, свидетельство о рождении ребенка и две копии, госпошлина 400 р., справка с места жительства вашего и ребенка

Катеринк@

а какая справка?ребенок не прописан 2 года уже..а куда в суде то идти?)))))))

помогите
ребенок не прописан 2 года уже

прописывайте!

Подаёте вы сами по м\ж ответчика,ибо муж будет являться ответчиком по вашему иску.Это по закону.
Статья 29 ГПК РФ. Подсудность по выбору истца.

1. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
    Если ребёнок совсем маленький,то можно по своей прописке.
    Вам следует взять выписку из домовой книги, подтверждающую, что ребёнок проживает с Вами, приложить её вместе с копией свидетельства о рождении ребёнка к исковому заявлению, а в самом заявлении указать, что иск подан Вами по Вашему месту жительства на основании ч.4 ст.29 ГПК РФ в связи с тем, что при Вас находится несовершеннолетний,которого негде и не с кем оставить.
    На мой личный взгляд проще подать всё-таки в суд по району мужа,меньше справок.Позвоните туда,узнайте участок по прописке мужа,туда и пишите исковое.Потом вас обоих вызовут к судье.

помогите
ребенок не прописан 2 года уже..а куда в суде то идти?)))))))

Уууу..Тогда точно в мужнин суд.Вы как зайдёте,обычно прямо на входе висит распределение адресов по участкам.Ищете адрес мужа.Идёте к секретарю и спрашиваете,как написать исковое на такого-то судью.

помогите
как подать на развод с ребенком

такое ощущение,что вы с ебенком разводиться собрались))

Катеринк@

Дак ей Орджоникидзевский надо.

а как теперь прописать без наличия папы?никак ведь..и на развод не подать что ли.?я егог видеть не хочу,он разводиться наверное не думает

КатеринаВ
Уууу..Тогда точно в мужнин суд.

Да нет, можно по своему месту жительства. Берете справку о своей прописке, а в иске указываете, что ребенок проживает с вами и все!!! Как юрист вам говорю!

Lady
а в иске указываете, что ребенок проживает с вами и все!!!

А чем доказать,что ребёнок реально живёт с мамой,а не с папой?Или вообще не у соседей?

У меня такая же ситуация. Сегодня пошла подавать заявление на развод (тоже с ребенком) в Чкаловский суд и там мне подсказали, что в нашем случае надо в Мировой по адресу: Коллективный,4 (к нему несколько районов относятся). Лучше сразу заполнить исковое заявление и принести в 2-х экземплярах. Ну, и документы

помогите
а как теперь прописать без наличия папы?никак ведь..и на развод не подать что ли.?я егог видеть не хочу,он разводиться наверное не думает

приходите в паспортный стол, к начальнику, объяснительную пишите, почему до сих пор не прописан, я писала. что папа обещал прописать у себя, но до сих пор не прописал, с папой не живем, подаю на развод, прописали без его ведома и разрешения, даже штраф не взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы