Близкие обвиняют в инфантильности-что надо изменить?

Деньги на семью зарабатываю.О ребенке и муже забочусь.Дома периодически прибираюсь,закупки делаю.Ну,бывает,на празднике не в меру прыгаю,веселюсь, рассказываю всякие глупости. Но это же для веселья,что сидеть монументально Так вот, вся родня мне высказала- ты инфантил %) чего их вдруг понесло? Достала, наверное. Подскажите, что это значит- инфантил и как это перебарывать

Вот ловите..
Инфантил - взрослый (по паспорту) человек с психическим инфантилизмом.

Инфантил - совсем не то же, что человек-ребенок. Инфантил отстает от среднестатической нормы развития, человек-ребенок - от возможности стать взрослым человеком. Инфантил - выход за границы нормы, вариант некоторой патологии. Человек-ребенок - привычная норма, поскольку душевно взрослых людей вокруг нас не много. Каждый второй вокруг нас - человек-ребенок, когда непонятно зачем обижается, без цели ругается, прилипает к телевизору и покупает яркое и вкусное, а не нужное и полезное.

P.S. Плюньте на родню и живите с радостью дальше...

анонимовна
анонимовна

а лет вам сколько? :)

сороковник

посмотрела тут фильм"Краткий курс счастливой жизни"- там все люди инфантильны и по дурацки строят свою жизнь,от чего страдают. Короче,возник повод задуматься. Ну и что щас с этим делать,как повзрослеть?Или поздно уже?

анонимовна
как повзрослеть?Или поздно уже?

а зачем? чтобы соответствовать чужим нормам? главное,чтобы Вам с самой собой хорошо было. мужа тоже не устраивает?

Инфантильными, обычно, называют людей, которые работать не хотят, на все вопросы тянут "не знааааю", сидят целыми днями на диване с пивом и обижаются на всех.

Alexashka
Инфантильными, обычно, называют людей, которые работать не хотят, на все вопросы тянут "не знааааю", сидят целыми днями на диване с пивом и обижаются на всех.

Точно не обо мне. Дураков работа любит- это обо мне. Алкоголь не употребляю. Инет люблю, но умеренно

еля5
а зачем? чтобы соответствовать чужим нормам? главное,чтобы Вам с самой собой хорошо было. мужа тоже не устраивает?

муж так не считает

анонимовна
сороковник

ой, ну может и пора прекратить

анонимовна
а празднике не в меру прыгаю,

анонимовна
рассказываю всякие глупости.

анонимовна
сороковник

анонимовна
ты инфантил

значит вы в 40 позволяете себя комментировать. ваш выбор)))
вы "сдачи"-то дали?:)

Это не лечится.

Автор, это зависть в родственниках говорит.

Svin
Автор, это зависть в родственниках говорит.

+++ в занудных, скучных и придирчивых родственниках ( не обижайтесь, автор ;) )

Да можно вырасти в любом возрасте. Только лучше со специалистом сработать. А если запрещать себе будете вести себя так как хочется, ничем это хорошим не закончится.

Клавдия Степановна
значит вы в 40 позволяете себя комментировать. ваш выбор)))
вы "сдачи"-то дали?

я не обижаюсь на правду. Пускай люди говорят,что думают, чем будут злится по-тихому.конечно мой выбор-не запрещаю говорить такое, хоть порой и неприятно ;)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 13:57

анонимовна
муж так не считает

ну вот и славненько! тогда вообще не парьтесь ;) одна знакомая мне сказала,что я как ребёнок. просто я радуюсь мелочам,не стесняюсь выражать эмоции. для неё это инфантилизм,а для меня - открытость миру! так что я с Вами :)

анонимовна
я не обижаюсь на правду. Пускай люди говорят,что думают, чем будут злится по-тихому.конечно мой выбор-не запрещаю говорить такое, хоть порой и неприятно

начит так и будете слушать гадости в свой адрес. начинайте говорить правду в ответ)

Инфантилизм - это когда человек незрел в психическом плане. Боиться, например, взять ответственность на себя, избегает серьезных отношений, требует к себе повышенного внимания, детское поведение и т.д. Инфантилизм - это незрелость психики. В вашем случае - это просто детскость. Но не сидеть же в самом деле мумией. И очень хорошо, что вы умеете веселиться иначе впали в другую крайность - стали бы слишком серьезной.
Поэтому в вашем конкретном случае делать ничего не надо. Веселитесь так как считаете нужным. Рожственники употребляют слово не зная его значения. Типа из "Кавказской пленницы" - "в моем доме прошу не выражаться" - реакция на слово волюнтаризм.

Если вам так комфортно, не слушайте никого. Пущай завидуют молча. А если мешает, тогда чем? Это ж разные ситуации.

анонимовна
бывает,на празднике не в меру прыгаю,веселюсь, рассказываю всякие глупости. Но это же для веселья

Верно ли я поняла, что Вы взяли на себя этакую роль "развлекателя" близких? Для того, чтобы ИХ повеселить.
На что получили ответ окружения в таком вот виде.

Собственно, а может, есть смысл сложить полномочия семейного клоуна, и просто оставаться собой, и тогда все встанет на свои места?
:)

ТШ
Собственно, а может, есть смысл сложить полномочия семейного клоуна, и просто оставаться собой, и тогда все встанет на свои места?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы