Про подарки. Как корректно сказать?

У меня замечательная свекровь, я ее очень уважаю и у нас с ней очень хорошие отношения. Но, как всегда, есть один момент, который меня немного напрягает. А именно, подарки, которые она дарит. Дело в том, что они в семье очень любят различные тарелочки, фигурки из стекла, всякие обереги и прочая иногда симпатичная, но абсолютно непригодная мелочовка, типа дешевых деревянных лопаток, подставок под всевозможные вещи. Последний раз привезла аляповатую тарелку в виде курицы (вроде как под кулич). Они, конечно, от всей души мне это дарят, я понимаю, что они (мама и сестра мужа) хотят сделать мне приятное, а не люблю такие вещи. На мой взгляд - это перевод денег и захламление пространства (у нас и так места мало), они не соответствуют моему вкусу. Выкинуть/сломать не могу, подарок, да и муж обидится. Вот подскажите мне, как сказать корректно, что не нужно мне дарить такие вещи, чтобы не обидеть? Или научите как отказываться от таких подарков, не обижая при этом... Мне даже жалко, что она деньги на это тратит, на пенсии уже, подарок получается не в радость и стоит пылится чаще всего. А нам скоро предстоит переезд/новоселье, я хочу сама все купить в дом, по своему вкусу и мах функционально, а тут, боюсь, этот поток мелочей только увеличится...
Муж говорить с мамой на эту тему не хочет, а я сама слова подобрать не могу...

Irisha27
Вот подскажите мне, как сказать корректно, что не нужно мне дарить такие вещи, чтобы не обидеть?

хоть как говорите...обида будет ..пусть дарят ....

Ничего не говорите, не обижайте ;) мне свекровь тоже всякую фигню дарит, а я спасибо большое вам и очень искренне улыбаюсь, она довольна :) , а эти вещи потом передариваю знакомым, на какие-то маленькие праздники :)

сложно очень.
сама придерживаюсь вашей позиции. своим родным говорю "у меня всё есть и что нужно куплю сама - деньги не переводите".
а вот с родителями парня не говорю на такие темы - он сам говорит. примерно такими словами как и я :)

Никак. Дареному коню... Никто не заставляет вас выставлять все эти статуэтки на видное место. Складируйте в антрисоли, через месяц-два-полгода выкидывайте. Может люди увидят ,что у вас свой стиль в интерьере и сами догадаются. ИМХО если человеку намекнуть/по доброму сказать, что мол, не нужны мне такие подарки, это немного заденет и в очередной раз выбирая подарок свекровь будет переживать - а понравится нет, может неприятный осадок будет

Не обижайте женщину, принимайте подарки. Как вариант можно потом передарить.

просточеловек
а эти вещи потом передариваю знакомым, на какие-то маленькие праздники

Этот вариант не подходит, т.к. муж будет против, да и я сама не люблю дарить вещи, которые мне не нравятся...

Irisha27
Выкинуть/сломать не могу, подарок, да и муж обидится

уроните . типа нечаянно ;)
обижать я бы тоже не стала. приняли улыбнулись, поблагодарили. В конце концов она свои же деньги тратит ;)

Irisha27
как сказать корректно, что не нужно мне дарить такие вещи

никак
у меня свекровка тоже дарит "всё подряд"

Irisha27
всякие обереги и прочая иногда симпатичная, но абсолютно непригодная мелочовка, типа дешевых деревянных лопаток, подставок под всевозможные вещи

чем-то пользуюсь, что-то убрано далеко и на долго ;)
Зачем обижать хорошего человека ;)

Тоже придерживаюсь мнения, что тут не отвертишься)))))) придется принимать подарки и улыбаться! Хоть как сказать свекрови (любыми словами) - все равно обидится. Моя свекровь как-то подарила мне на НГ сервиз обеденный в цветочек. Я НЕНАВИЖУ СТАРОМОДНУЮ ПОСУДУ В ЦВЕТОЧЕК! причем мы с ней это обсуждали ранее. %) а что делать, сердчечно поблагодарила, приняла. убрать и забыть о ней не получилось - номер не прошел. На любой праздник просит, давай мол сервизик доставай, из красивой посуды поедим. Сижу ем видать еще долго придется! Тоже выхода не вижу, не могу же сказать, что я случайно перебила весь сервиз Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!

у меня тоже много 10килограмовых вазочек из хрусталя , да пофиг, не известно что со мной в 70 лет будет, тоже наверно чудить начну...

Все прятать и доставать только к ее приходу.

Мона Лиза
Моя свекровь как-то подарила мне на НГ сервиз обеденный в цветочек. Я НЕНАВИЖУ СТАРОМОДНУЮ ПОСУДУ В ЦВЕТОЧЕК!

У моей подруги была точно такая же ситуация - свекровь подарила ей чайный сервиз. Процесс случайного битья кружек закончился через год Целый год на каждый праздник свекровь любовалась подаренным ею чайным сервизом, количество кружек постепенно сокращалось. А потом моя подруга быстро купила то, что ей надо, чтобы не подарили снова. :)

ооо больная тема прям предлагаю устроить барохолку на ю маме где все это удачно слить - вдруг кому то это тож по душе в моем случае бабушка мужа тод дарит всякие стеклянные фигурки тарелки кружки.... А свекровь я технично приучила к сертификатам :P вот на 8 е марто был сертификат в колготочный магазин „Холстинка” себе там леггинсы прикупила :)

передаривайте.
или пусть муж шепнет им, что мол жена коллекционирует то-то и то-то
или жена очень любит такие-то хорошие конфеты. Съедите на любом празднике.
Кстати тоже надо своему сказать, а то китайское ненужное дерьмо заполонило нашу маленькую квартирку :(

Моя мне на 8 вазу такую дурайкую и огромную подорила терь стоит в коридоре думаю как бы так чтоб не обидеть убрать её как мужу не намекала обида сразу думаю разбить что ли ну будто случайно упала

Irisha27
А нам скоро предстоит переезд/новоселье,

вот сложите все это в одну большую коробку и нечаянно уроните, для надежности этажа с 3-го. А в новую квартиру заказывайте подарки на свой вкус

Девочки, на ю-маме уже есть барахолка В ю-сообществах ест ьтема обменки. Мне кажется там можно обменять иногда на что-нибудь полезно евам, я так делала пару раз.Правда не подарки свекрови, а вообще бывает, что подарят что-нибудь совсем не нужное.
Автор и я соглашусь со всеми, зачем портить отношения, она же от чистого сердца дарит. Или намекните как-нибудь, что как вам хочется какую-нибудь вещь(не обязательно дорогую) может она запомнит и подарит вам это. Мне моя свекровь всегда вкусные конфеты дарит, говорит не люблю дарить всякую фигню, мне ее моя свекровь в свое время надарила я ей благодарна. А вот тетушка очень любит всякие тарелочки-все в обменки выставляю.

если мне дарят хрень, я ее потом передариваю. и мне не стыдно :P круговорот хрени в природе
вообще не понимаю, кто-то любит эти дурацкие китайские статуэточки? солонки в виде символа года?свечечки а-ля-какой-то кривой зверь? убила бы, кто эту хрень делает и продает

Не обижайте пожилую женщину. Моя свекроь дарит мне прихватки, фартуки кухонные и полотенца кухонные с символом года. Складываю в пакетик, отвезу на дачу, там все пригодится.
Обереги можно на балконе развешивать:)
Ну это если свекровь у вас в гостях не бывает...

шпингалeтки (ex Митридат)
Не обижайте пожилую женщину.

А я злючка. Мне свекровь подарила как-то часы настенные %) Я её поблагодарила, но подарок не взяла - предложила оставить себе. Больше фигню не дарит. :P

составляйте список подарков в разных ценовых диапазонах.от колготок до бентли марки, магазины и пр.указывайте.сначала это обижает,потом люди сами будут просить список-не париться.а мне свекровь нужное дарит-как то угадывает.или передарить можно-чего плохого то

раньше многое пристраивала в саду.можно сделать выставку-коллекцию на стене под секретным названием- "что мне никогда не надо дарить".и водить экскурсии знакомых.знаю одного старичка с такой коллекцией-он все это собирает на помойке.очень поучительно.100 раз подумаешь,собравшись задарить хрень

Колыбель-ка
Все прятать и доставать только к ее приходу.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы