А вам приходится объяснять мужу, что хорошо, что плохо?

Мне прихоидтся. Например пришлось говорить, чтобы когда ведет ребенка в садик, не курил. Сам он как-то не допирал до этого. Сначала канеш в штыки воспринял критику, но потом признал.
Если не напоминать об этом, снова будет дымить, ведя ребенка за руку.
И так во всем.
А вам приходится мужа наставлять на путь истиный?

аноним

ну вы бы замуж вышли за сознательного мужчину,а не за ребенка, было бы вам счастье.

аноним

а мне жену хотя она и не курит...

Наставлять? Взрослого, которого таким выбрали? Нет, я за какой-то разовый косяк могу обидеться, но наставлять? Убила б нафиг, если б меня саму наставляли..

аноним
А вам приходится мужа наставлять на путь истиный

не, я предпочитаю выбирать в спутники взросллых людей ;) для удовлетворения воспитательного инстинкта мне сына хватает..

Автор, а вы зеркалить пробовали? Ну если б вас наставляли в чем? Стерпели бы?

Бывает.. но редко.

аноним

не мальчик взрослый а если что то не нравится он мне говорит я ему....дальше делаем выводы и чаще соглашаемся

мм.. дак вроде не маленький он, начальником робит, но вот такие финты выкидывает..

Перехожу на мужскую схему мышления, даю выкладку de commodo et incommodo, выслушиваю возражения, выдвигаю контраргументы и... приходим к консенсусу. Обычно хватает...

Кобра
Ну если б вас наставляли в чем? Стерпели бы?

вы что,она ж-идеял!! :j_0011:

Кобра
Автор, а вы зеркалить пробовали? Ну если б вас наставляли в чем? Стерпели бы?

да я понимаю, что нехорошо учить как мальчика. Но а терпеть, что он дымит на ребенка тоже не вариант

аноним
Но а терпеть, что он дымит на ребенка тоже не вариант

ну сказали это... чего трагедию -то делать. Некоторые вещи машинально делаются.

аноним
мм.. дак вроде не маленький он, начальником робит, но вот такие финты выкидывает..

ну бывает....вот вы у него и есть ;) что бы подсказать а не упрекнуть конечно.....

У вас видимо не один ребенок, а 2, сочувствую. Так и будете мамой всю жизнь. Токько с мамами долго не живут, с ними спать как то не прилично. Закаканчивайте это дело).

Парашютик
ну сказали это... чего трагедию -то делать.

я ему про это 100 раз говорила. забываети снова дымит

Каждый человек, тебе - учитель, так что бывает и я учу и он но редко

аноним
Но а терпеть, что он дымит на ребенка тоже не вариант

Ну.. не знаю, я и при себе-то не люблю, потоум сразу взяла недымящего :)
Вообще да, какие-то разовые срывы по разовым поводам были..
Если ваш не обижается, забейте, а если таки обижается - можно работать над формой.. Мило просить там или по Карнеги создавать репутацию..

мой супруг вроде как уже давно взрослый и в курсе "что такое хорошо и что такое плохо". Единственное, мы можем обсудить ситуации с точки зрения "нравится - не нравится".

аноним
я ему про это 100 раз говорила. забываети снова дымит

ну придется 101 сказать... спокойно только, терпеливо и без упреков. Ну что поделать- вот такой он у вас)

бывает.... :) ничего такого плохого в этом не вижу.

Парашютик

ну придется 101 сказать... спокойно только, терпеливо и без упреков. Ну что поделать- вот такой он у вас)

согласна! быть терпимее!

Учим друг друга уму-разуму уже 8 лет и дальше планируем.

ну иногда. по мелочам каким-то в основном. вчера, например, у него ДР был. попросила его зайти и для своей мамы цветы купить. у нее ж тоже праздник. ну и учу с мамой нормально разговаривать, а то другу своему говорит в конце разговора "Целую", а маме-нет а так он все понимает. иногда даже лучше, чем я сама
хотя за сигареты при ребенке тоже высказывала бы, поддерживаю вас. вообще с курением борюсь уже долго

Мой муж иногда не до всего своими мозгами доходит. Особенно что касается ребенка. Ну мне кажется, что это естественно: я же с малышом больше времени провожу, а он не успевает сообразить. Приходится учить. Он пыхтит, косо смотрит, говорит "сам знаю!", но в итоге все делает как надо ) И он меня так же. Не, ну а что

Tanchez
Учим друг друга уму-разуму

не учу, муж и сам взрослый, а попросить о чем то или напоминать - не проблема ни для меня ни для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы