Не берет ответственность на себя

-Папа, можно мне жевачку?
-Спроси у мамы.
Балиннн! Ну почему? Почему муж отказывается брать на себя ответственность в отношении дочери? Уже 5 лет продолжается эта игра в доброго и злого полицейского! Злой естественно я! Как изменить ситуацию? :(

ДинаМитка
Как изменить ситуацию?

стать доброй ;)

у нас в детстве было такое.
Если папа отправляет спрашивать разрешения у мамы, то мы знали это "нельзя".
Наверное мама проинструктировала

ДинаМитка
Злой естественно я!

А что вас не устраивает? Нормално это

у нас наоборот.. если маме сложно отказать, но нельзя, то решение за папой)

а кто мешает вам также играть?

• мама можно конфетку?
  • спроси у папы)
    он не берет, так как вы берете, зачем это ему?

Да я не всё подряд запрещаю же! Только действительно вредные и опасные вещи, и папа теоретически со мной согласен, но на деле САМ отказать дочери не пытается а "подставляет" меня

может вы требовательная и бескомпромиссная? папа в целом не против купить жвачку ребёнку, но ему не хочется слушать, как его пилят... поэтому ему проще перестраховаться...
не обижайтесь. просто у меня так (

ДинаМитка
Только действительно вредные и опасные вещи

а жевачка опасная и вредная вещь?

Коша1
а жевачка опасная и вредная вещь?

Да, довольно вредная и иногда опасная.

Ситуацию не измените. Если только согласитесь дальше так жить,то будет все нормально. Я так 20 лет прожила,беря эту ответственность на себя,а теперь оказалось,что я за всех все решала. Все! Нет больше сил. Разводимся. Если этого не хотите,разговаривайте с мужем. Пока не стало поздно.

sociable
Да, довольно вредная и иногда опасная.

даже если ребенок 15 минут ее пожует?

наш папа тоже ответственность на себя не берет, и я знаю почему. потому что частенько бывало получал от меня нагоняй за то, что не по погоде одел, не тем накормил и т.д. поэтому я не обижаюсь, хотя мне временами тоже не нравится такая ситуация.

ДинаМитка
Папа, можно мне жевачку?
-Спроси у мамы.

-Я против этого,но давай вынесем это на семейный совет и спросим у папы тоже и решим все вместе.
Мы делаем так
а не берет он ответственность просто потому,что вы ему это не даете сделать ;)

ДинаМитка
Как изменить ситуацию?

предлагайте альтернативу этому продукту
отвлекайте внимание

Не подумайте что я в семье диктатор и руководитель! По всем другим вопросам решающее слово за мужем, даже иногда это решение не бсегда лучшее. Но что касается ребенка, папа мгновенно самоустраняется. Собирать семейный совет не всегда возможно. Вот сегодняшний случай с жевачкой, это они в магазин пошли, и ОТТУДА мне позвонил ребенок с вопросом а можно мне жевачку?папа велел у тебя спросить %)

ДинаМитка
и ОТТУДА мне позвонил ребенок с вопросом а можно мне жевачку?папа велел у тебя спросить %)

пусть папа сам решит,я еум доверяю.)))вот ваш ответ.только при этом надо осознавать,что у папы,как у любого нормального человека есть свое мнение и он имеет на это право,и это мнение может быть отлично от вашего и да,о ужас это тоже нормально ;)

Пусть папа сам решит, так я и ответила. Дочь передала трубку папе, я и ему так сказала попутно наехав за глупый звонок! И что вы думаете он сделал? Не купил сославшись на то что им обоим от меня попадет! Ребен пришел надутый естественно.

Янкина мама
а кто мешает вам также играть?

• мама можно конфетку?
  • спроси у папы)

Это ужасно, никогда так не делайте. Бедный ребенок будет чувствовать себя полным овном, бегая от одного родителя к другому из-за каждого пустяка. Пожалейте детскую психику.

ДинаМитка
Не купил сославшись на то что им обоим от меня попадет!

а знаете, что самое смешное-он ПРАВ,вы ж б его реально сожрали,если он купил ;) :)

ДинаМитка
И что вы думаете он сделал? Не купил сославшись на то что им обоим от меня попадет

варианта 2:
1.папа считает, что жвачка вредна и вами прикрывается

1. папа ничего страшного в жвачке не видит, но уже попадало ему от вас когда он что разрешал ребенку, что вы считаете не позволительным

Папа действительно считает жевачку вредной, он в принципе помешан на зож, и сам добровольно сроду не купит, больше того!весь мозг вынесет мне если это сделаю я. Но лично сам от своего имени дочери никогда ни в чем не отказывает. Это и обидно больше всего.

Психологи давно сказали, что воспитание ребенка должно быть согласованным со всеми ближайшими родственниками. Поэтому посидите с папой, поговорите, обсудите, найдите общее решение. Мы с мужем так и поступаем. Постарайтесь, я думаю муж пойдет на встречу.

А если с папой серьезно поговорить и объяснить, что если он хочет быть хоть немного в авторитете у совего ребенка, пора включаться. Пока еще ребенок воспринимает папу как старшего, взрослого, к которому нужно прислушиваться и которого нужно слушаться. Через несколько лет ребенок поймет, что главная в доме - мама ВО ВСЕМ. А папа - пустое приложение на диване. Может тогда папу это заест, он начнет общаться с ребенком как папа, а не как еще один ребенок мамы, у которого нет ни мнения, ни сил и возможности контролировать дочь.

Как наш папа похож на вашего! Видимо их воспитывали в одном советском союзе и в одной организации. А если ваш папа бывший военный - подчиненный - я не удивлюсь.

hi
у нас наоборот.. если маме сложно отказать, но нельзя, то решение за папой)

и у нас так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы