Мама, сестра, а мне то как быть

Девочки знаю что поможете найти верную позицию в вопросе. Дано: Сестра 28 лет в разводе, сыну 10 лет. После развода пожила чуток сама(родители купили комнату)потом стала жить с родителями так как не нравяться соседи. Живут они так уже примерно 4 года. У родителей есть загородный дом, весна-лето-начало осени они живут почти всегда там в городе остаются редко. У мамы с сестрой постоянные контры по поводу тго что сестра не убирает не готовит т.е. по дому помогает но ооочеень не хотя. очень любит себя обособлять, к примеру белье разбирает постиранное мамино отдельной стопкой свое понятно по местам, сыну гворит мой за собой посуду( к слову у нас в семье это не практикуется, после ужина обеда назнаечается крайний)) и т.д. Весной переехали к родителям мы, переезд связан с тем что мама сидит с внуком(9 мес.) я вышла на работу, так как буквально недели через 2 уедут за город и я буду к ним все равно каждый вечер ездить так как сына еще на ГВ, квартиру пока нашу сдали. У нас с мамой все ок, мы с ней как на одной волне. Она наоборот даже если я остаюсь дома с сыном еще и по дому что то делаю то говорит зачем ты же с ребенком устаешь. К сестре мама бывает придерается, я стараюсь маме это сказать, но с другой стороны считаю раз уж ты живешь у мамы то принимай ее правила игры.... Вопрос: как мне быть в такой ситуации, мама сегодня хочет завести разговор, так как ей надоел индивидуализм сестры и т.п. вещи. надо к вечеру выработать тактику.

скрылась из виду
выработать тактику

молчанье - золото ;)

скрылась из виду
выработать тактику.

Пинок под зад . Ей есть где жить. Хочет жить в помойке - пусть живет в своей собственной помойке.

хася
молчанье - золото

ага. пусть мама сама рулит.

хася
молчанье - золото

Я бы с удовольствием, но будет так сказать семейный совет

GALAktika-Z
Пинок под зад

боюсь что после этого очень обидется и пересанет общаться(наверное)

скрылась из виду
Вопрос: как мне быть в такой ситуации, мама сегодня хочет завести разговор, так как ей надоел индивидуализм сестры и т.п. вещи. надо к вечеру выработать тактику.

Занять нейтральную позицию и не вмешиваться в их "тёрки". Это их проблемы, сами и должны разбираться. Если влезете, мама потом успокоится и у них будет мир, и тогда вы уже можете остаться крайней. Испортите отношение с сестрой. Так что лучший вариант- не лезть!

скрылась из виду

говорите про себя.

Я считаю что Я пока живу здесь должна блаблабла

скрылась из виду

перегорит, и снова начнет, а может еще и извинится ;)

GALAktika-Z
Пинок под зад . Ей есть где жить

там обеим дочерям есть ,где жить.

скрылась из виду

что вы хотите от нас?
чтобы мы сказали ,что сестра не права, что нагружает маму заботами о своей семье и живет на ее территориии, а вы , нагружая маму заботами о своей семье и живя на ее территории - правы???

Для тех кто в бронепоезде дублирую вопрос: как мне быть в такой ситуации, мама сегодня хочет завести разговор, так как ей надоел индивидуализм сестры и т.п. вещи. надо к вечеру выработать тактику.

Jil
говорите про себя.

Спасибо, очень полезный совет!

скрылась из виду
как мне быть в такой ситуации, мама сегодня хочет завести разговор, так как ей надоел индивидуализм сестры и т.п. вещи. надо к вечеру выработать тактику.

ехать к себе домой и жить там спокойно, самой занимаясь СВОИМ ребенком самостоятельно))))))

GALAktika-Z
Пинок под зад . Ей есть где жить. Хочет жить в помойке - пусть живет в своей собственной помойке.

+100

скрылась из виду

на обиженых воду возят... пообижается и перестанет... ;)

почему мама не может прямо высказать ей свои неудовольствия? Типа доча, у тебя есть комната - езжай туда и устанавливай свои правила, а тут мой монастырь :dontknow:

Клавдия Степановна
ехать к себе домой и жить там спокойно, самой занимаясь СВОИМ ребенком самостоятельно))))))

Данный совет тоже имеет право на жизнь, только вот я вроде ни с кем не конфликтую, а наоборот пытюсь между ними лавировать, и сестре объяснить что она не права и маме что она перегибает, мама с большим удовольствием сидит с внуком о няне нехочет даже слышать

скрылась из виду
только вот я вроде ни с кем не конфликтую

это мы вашу сестру спросим)))

скрылась из виду
сестре объяснить

вы там на таких же правах, как сестра. не надо ей объснять.
хотя как на тех же. на меньших у сестры хотя бы сложная ситуация - одна с ребенком ,жилье с соседями. а у вас квартира е, муж е.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 11:15

Клавдия Степановна
это мы вашу сестру спросим)))

пытаетесь найти проблему там где ее нет, при чем кто на каких правах, простите но вы не туда клоните %)

скрылась из виду
при чем кто на каких правах

ну вы готовы к тому ,что завтра мама соберет семейный совет для высказывания неудовольствия вам?:)

Клавдия Степановна
ну вы готовы к тому ,что завтра мама соберет семейный совет для высказывания неудовольствия вам?

В первом посте писала, что считаю живешь у мамы играй по ее правилам, на сегодняшний день неудовольствий в мой адрес нет, как появяться обязательно создам тему и поспрашиваю советов, на сегодня хочу понять как лучше уонфликт сгладить и до сестры до вести что маме помогать надо

скрылась из виду
как лучше уонфликт сгладит

почему вы должны это делать?

скрылась из виду
до сестры до вести

мама немая и писать не умеет?

сдали бы свою квартиру сестре и усё ;)

Клавдия Степановна
почему вы должны это делать?

я заинтересована в решении этого конфликта, вы за то чтоб мама с сестрой грызлись а у меня все шоколадно??

kolapse
сдали бы свою квартиру сестре и усё

для нее дорого

скрылась из виду
для нее дорого

а вы так пустите, если вы

скрылась из виду
заинтересована в решении этого конфликта

пусть тепер ьу сестры будет

скрылась из виду
все шоколадно

Клавдия Степановна
а вы так пустите, если вы

это тема другого разговора

Jil

лучшее предложение, ИМХО. Говорите за себя, мама пусть рулит, а сестра по любому обидеться, но поскольку привыкла на шее у мамы сидеть, то заткнёт свою обиду глубоко, ну или пойдёт с соседями мириться

Белая береза
Не верю. Было б шоколадно, всем табором к маме не притащились бы. Три семьи в одной квартире-кошмар.

Шоколадно в контексте того что уйти в сторону и не обращать внимание на конфликт, моя шоколадность в теме не обсуждается, вопрос о ней не стоит..

Pippit™
лучшее предложение, ИМХО

Тоже считаю что выражение своей позиции в таком ключе позволит с одной стороны сохранить нейтралитет с другой может сестра к ним прислушается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы