ааааа...ну как меня бесит муж

пополняю ряды форумчанок, которых стал раздражать муж . решила внести свою лепту.
Раньше никогда не замечала, что муж скряга, оно и понятно, как то не было у нас никогда разделения бюджетов, я получаю наличные, муж на карточку зарплату, соотношение зарплаты примерно 1 к 2. то есть его зп в два раза выше, но это не имеет значение, так как он редко когда деньги снимает с карточки. Лежат мои наличные, мы их тратим, нам их хватает, когда у меня деньги кончаются, у меня есть его карточка и я расплачиваюсь ей. Но чаще всего моей зарплаты хватает и я не беру с его карты денег. А тут у меня подошло очередное ТО и пришлось отдать дофига денег - почти 50 тыс.. :( километрнаж большой, много меняли.
ну и кончились у меня наличные, муж стал снимать свои и выдавать мне по 1000-2000 в неделю он же редко ходит в магазин, деньги не тратит, не знает сколько стоит поужинать всей семьей. Ну ничего, я все равно умудрялась тратить так, чтобы мне хватало.
Вчера поехал в командировку, опять оставил тысячу, я днем помыла машину на экспресс-мойке, заплатила в садике за ребенка, купила продуктов, чтобы приготовить ужин - салат оливье, пюре и курица
Приезжает, ужин на столе, в доме пахнет обалденно, полы помыты, жена после работы прихорошилась, дети на шею вешаются. Начал с порога орать - тебе как деньги в руки попадают, ты их в трубу выкидываешь! нафига машину помыла, деньги считай в грязь выкинула, на улице такая грязище, а ты деньги выкидываешь. Я говорю - у меня комки грязи со льдом так налипли, что колеса не крутятся уже и дети все грязные, когда вылазят из машины......
Потом начал ворчать что я мало масла в пюре положила, что забыла купить майонез.. "вот ты такая хзояйка, майонез купить забыла, а машину помыть не забыла"..... я говорю - "ты чего срываешься на мне, я тебе что сделала?", он - "я устал, отстань"... (ну да, он же один работает, один устает, это я развлекаюсь, утром детей в садик, днем забрать, в магазин сходить, дом прибрать, детей накормить, ужин ему приготовить... %) )
поел, ушел снова на работу, вернулся ночью.
Я утром встаю, смотрю - а он машину свою помыл
то есть я деньги в грязь выкинула, а он ничего....
в общем все это было бы так весело, если бы не было так грустно. Утром он спал, я как обычно детей в охапку, в садики и на работу...

красная девица

Вывести мужа на продуктовый шоппинг.

Лау
Вывести мужа на продуктовый шоппинг.

дело даже не в этом...а в том, что он срывается на пустом месте....
и потом - позиция - мне машину мыть можно, а тебе нет - тоже глупая %)

красная девица
Я утром встаю, смотрю - а он машину свою помыл

На зло тебе,дада.

красная девица
что он срывается на пустом месте.

И часто он так или только вчера?

красная девица
дело даже не в этом...а в том, что он срывается на пустом месте....
и потом - позиция - мне машину мыть можно, а тебе нет - тоже глупая

Но ведь и вы не находитесь при этом в состоянии нирваны ;)
Мужчины любят четкие выкладки. По финансам, по времени, по трудозатратам. Дайте ему эти выкладки - спокойно и без претензий.

bananza
И часто он так или только вчера?

бывает раза два в месяц... %)
это эгоистичная позиция - я устал... я так устал, жалейте меня. Хотя бы раз спросил - ты не устала? давай я тебе помогу :(

красная девица
это эгоистичная позиция - я устал... я так устал, жалейте меня. Хотя бы раз спросил - ты не устала? давай я тебе помогу

Что бы не говорили поговорки, люди судят исключительно по себе. Не просите о помощи - значит, не устали.

Да уж , машину мыть надо, ЛКП же портиться, тем более щас реагенты насыпаны

красная девица
один устает, это я развлекаюсь, утром детей в садик, днем забрать, в магазин сходить, дом прибрать, детей накормить, ужин ему приготовить... %) )

я всегда придерживалась позиции:
муж работает, жена работает- обязанности по дому делят на двоих
муж работает, жена дома - жена ведет хозяйство.
пусть возьмет готовку на себя, или покупку продуктов. Я с самого начала на мужа переложила все покупки. Он продукты покупает, вместе готовим. Список только пишу. Поначалу ваще беда была, просишь батон купить , предполагаешь котлеты сделать, он отрубной покупает. А сейчас проблем вообще нет. Сам знает, когда прибавку к зарплате начинать просить, исходя из повышения цен :) Также и с крупными покупками.

поговорили в общем счас, я такая.. не могу в себе держать. Чего говорю помыл машину то.. он говорит - тебе назло, раз тебе можно выкидывать деньги на улицу, то и я буду. Причем помыл так комплексно за 500 рублей :) .

Если вы всегда тратили только те деньги, что были в наличности и ему было не ведомо, сколько и на что уходит, то откуда он должен знать сколько нужно?

Юляля
о откуда он должен знать сколько нужно?

он дебил малолетний чтоли? не знает, сколько стоит "покушать"?

Яблоко
он дебил малолетний чтоли? не знает, сколько стоит "покушать"?

красная девица
муж стал снимать свои и выдавать мне по 1000-2000 в неделю он же редко ходит в магазин, деньги не тратит, не знает сколько стоит поужинать всей семьей. Ну ничего, я все равно умудрялась тратить так, чтобы мне хватало.

дак она сама его убедила, что данных сумм достаточно.

красная девица
тебе как деньги в руки попадают, ты их в трубу выкидываешь!

у нас такое тоже бывает, только мы тратим деньги супруга постоянно, а мои это - мои карманные
и потому когда такое происходит я

Лау
спокойно и без претензий

объясняю что к чему, зачем и почему, вопросы у него исчерпываются и он спокоен ;)

так-то муж хорошо устроился деньги вы тратите ваши. а у него на счету копится. купит потом себе ккой-нибудь ништячок

Makeda
а у него на счету копится. купит потом себе ккой-нибудь ништячок

ага))) может уже купил. втихушку ;)

красная девица
как то не было у нас никогда разделения бюджетов

красная девица
мои наличные, мы их тратим

красная девица

он редко когда деньги снимает с карточки

Ага, у Вас не было разделения бюджета:))) У Вас был ОБЩИЙ бюджет- это то,ч то Вы заработалит. И его СОБСТВЕННЫЙ бюджет-это то,ч то он получает и на карточке лежит. Конечно он привык к такому, его просто жаба душит с чего вдруг в ЕГО бюджет залезли.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 14:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы