Папы всякие нужны?

Сейчас стоит вопрос о разводе. Один из моментов, которые нужно прояснить, что ребенок потеряет (мальчик, почти 3г), если мы с папашей разведемся? вместе они почти не играют, не гуляют, общих интересов нет (если только за телевизором посидеть). Сын по нему практически не скучает, просто знает, что есть где-то папа, но к нему не тянется, все делает со мной. Папа у нас либо на работе, а если он дома, то за телеком или спит. В случае, если он этим не занят, то "строит" сына по делу и без дела. Сын родной, но муж к нему ревнует, похоже, самого в детстве не долюбили. на мою фразу, что у него нет отцовского инстикта, чтобы заботится о ребенке, он мне говорит "а он мне что сделал хорошего?" В перспективе, я думаю, ни рыбалок, ни футболов тоже не будет. Может, я чего-то не понимаю, напишите, ради чего стоит жить вместе? (про нас с мужем отдельная история, здесь мне все более менее понятно)

вы с ребенком уезжали куда-нить от мужа? или папа всегда рядом?
мы вот с сыном уехали на неделю отдыхать, так он меня постоянно спрашивал, как там папа и когда мы к нему вернемся, всем рассказывал, что папа у него есть, просто дома остался. вот там я поняла, НАСКОЛЬКО ребенок нуждается в папе.

Brune
что ребенок потеряет

для меня когда то решаюшим моментом стало не то, что потеряет, а что приобретет с таким папашей: наш папа всегда сидел за компом с пивом, на все мои просьбы был один ответ, ты что сама не можешь.
Исходя из этого я решила, что такая "схема" семьи для моего ребенка губительна, это пока ему 3 года, а через 2 года он забъет на все и сядет за комп, и скажат ты что сама не можешь, вот как то так. Сечас мы все делаем вместе, моем вместе посуду, прибираем дома, телевизор и комп не включаем, с папой встречаемся редко, он у нас типа работает

Яблоко

уезжает у нас обычно папа... у меня нет машины, зато работа есть ). вот после очередного 2 дневного отсутствия ре даже к двери встречать не пошел, просто сказал папа пришел. специально смотрела на его реакцию.

Brune

ну мне кажется тут больше не очем думать

у нас папа тоже ничего не делает, не кормит, не лечит, не гуляет, не читает, не рисует и прочее и прочее и прочее и пива попить любит и построить ребенка любит и за кампом посидеть любит, я до определенного момента тоже думала а нужен ли нам папа??? (про нас тоже отдельная история). НО со временем начала замечать что какая -то связь которую понимают только они вдваем. и каторая их обоих устраивает у них есть, или начала появлятся. да папа не делает того что мама и нет такого интереса, как у мамы и может даже забоы как у мамы (парой параноидальной) НО любовь и связь сын-отец она уже есть, нам 2.2 г. может вам посмотреть как то на общение отца с сыном с другой стороны и если ребенок не бежит встречать и не реагирует на папу попробовать заинтересовать папой пойти вместе встречать его с работы. звонить ему. вместе выезжать к бабе с дедой, просить чтоб папа прокатил на машине и прочее. может интерес появится и все наладится

вставлю свои 5 копеек. развелась с мужем,когда сыну было 8 лет. Отец он был никакой, сразу говорил,что вот подрастет сын и он будет им заниматься. Сын подрос,вырос,да только папа ему не интересен совсем. Папа звонит , спрашивает как дела у сына.. все отлично,да. пока папа....

aniskina
может вам посмотреть как то на общение отца с сыном с другой стороны и если ребенок не бежит встречать и не реагирует на папу попробовать заинтересовать папой пойти вместе встречать его с работы. звонить ему. вместе выезжать к бабе с дедой, просить чтоб папа прокатил на машине и прочее

а потом смотреть в большие грустные глазешки и не знать, что ответить на вопрос "почему папа не хочет?"

Brune
а он мне что сделал хорошего?"

детский сад %)

aniskina
может интерес появится и все наладится

ну мне кажется не с ребенка надо этот интерес тредовать, а сначало с папы, ну а если ему не надо

ну если развестить "грустных глазешек" тоже возможно не избежать (((

aniskina
ну если развестить "грустных глазешек" тоже возможно не избежать (((

но зато ребенок не будет считать "нормой" то, что ненорма

Катеринк@
ну мне кажется не с ребенка надо этот интерес тредовать, а сначало с папы, ну а если ему не надо

интерес может и у папы проснутся, когда он ощутит интерес к нему ребенка (папы всякие есть, и на самом деле может со временем приходит отцовсский инстинкт

для него "норма" станет семья без отца, в худшем случае

aniskina
интерес может и у папы проснутся, когда он ощутит интерес к нему ребенка

нее, бесполезно, может у кого то и так, у нас папа не отрывался от компа вообще иребенок ему мешал, сейчас он тоже не испытывает болшой надобности в общении с ребенком

Катеринк@
нее, бесполезно

согластна. у наших хотя и любовь в доску, но как папа себя вел с младенцем, так и с трехгодовашкой ведет, так думаю и дальше будет себя вести.
я хотя бы знаю, что я могу на него повесить и что он делает сам. а если бы ничего не делал...

aniskina, спасибо за позитив в теме... но, поразмыслив, скорее всего, все это можно делать, если в отношениях между папой-мамой все более-менее... а так, захочется ли убиваться ради человека, с которым все не так просто...

Brune
Может, я чего-то не понимаю, напишите, ради чего стоит жить вместе?

Ну уж явно не ради ребенка.

Brune
про нас с мужем отдельная история, здесь мне все более менее понятно

ну вот от этого и пляшите. В первую очередь он ваш муж, а уж потом отец ребенка.

Brune
захочется ли убиваться ради человека, с которым все не так просто...

тогда подумайте что не так в отнашениях с мужем. подумайте можно ли что то изменить и вообще хочется ли вам что то менять... есть ли любовь, что вообще есть у вас в отнашениях друг к другу. может если у вас с супругом не все ладится вы в таком же свете видите и отнашения его с сыном ... а мобет ваши отнашения это причина такого его поведения ( ну это если ваш конфликт затяжной )

;) У нас папа - это лучшее что есть в БМ. Сейчас он такой же член семьи, как и раньше. Пусть так и остается. Дочка скучает страшно. Так что я только за, то чтобы он приходил как можно чаще. Не может поддерживать материально, не надо, пусть выполняет свои отцовские обязанности, а я буду восхвалять его дочке.

а что такое БМ?

Brune
а что такое БМ?

бывший муж ;)

когда у меня муж стал ездить в командировки, у меня утро стало начинаться с ежедневного вопроса, а когда приедет папа...
уже дни недели и календарь осваиваем благодаря вечному ожиданию папы...

а сколько ребенку? я раньше тоже обижалась когда не помогал не смотрел за ними, и он мне сказал до 5 лет ты воспитывай а потом я по мужски, дети пошли в садик, он по вечерам уже с ними чаще играет, стал помогать купать, у них такой возраст, ему уже самому интересно с ними играть ;) детям сейчас 4 и 2 годика.

буду читать тему, ибо актаульно. папа , пока деть был маленький, уделял больше времени, чем сейчас. сейчасв 7 ребенкиных лет общих интересов нет. Сын как-то захотел научиться мультики снимать. я уж подумала " вот оно- общее дело!!!" но не тут -то было! папа раздраженно установил камеру от компа и на этом вся помощь кончилась! если вместе остаются-каждый занят своими делами.при каждой просьбе сына папа раздражается, что его отвлекают от компа(телевизора). так что летом футбол-я, книги и фильмы обсудить с детем-я, все попытки как-то исправить ситуацию безуспешны!хотя, это мнение только одной стороны. папа , скорее всего, думает по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы