Мой сын считает меня некрасивой и сильно переживает из за этого. См.ниже

Хочу рассказать о своей проблеме – мой сын ( ему 12 с половиной ) с недавнего времени стал считать меня некрасивой и очень переживает по этому поводу. Произошло это после одного случая, который сильно травмировал Серёжу ( так зовут моего сына ). Ко мне пришла моя подруга. Она очень добрая и мы давно дружим, но у неё есть такой грех – она иногда в ироничном тоне говорит о моей внешности, имея в виду то, что я могла бы выглядеть лучше, если бы ходила в бассейн, на фитнес и т.д. Такая вот форма заботы – сама она стройная, красивая, чего желает и другим. И в тот раз она сказала примерно следующее: «Валя, будешь ходить со мной в бассейн, тебе срочно надо худеть ! Вон как жиром заплыла, и глазки совсем маленькие стали !» Я никогда не придаю значения таким замечаниям подруги, поскольку привыкла к ним. А вот Серёжа ( он был дома ) услышал это в первый раз. Поначалу он никак не отреагировал на эти слова, но через некоторое я заметила, что сын стал замкнутым, необщительным, непривычно раздражительным и грубым. Серёжу явно что то тяготило, недели через две я в отрытую спросила его «Что случилось ?» Он совсем замкнулся и не захотел со мной разговаривать. Сама догадаться я не могла, но через день Серёже сам рассказал о том, что его тяготит. Его речь была отрывиста и он говорил, не поднимая глаз, примерно следующее: «Тётя Маша тогда сказала… Что ты… Некрасивая, да ?» Я была очень удивлена и пыталась успокоить сына тем, что тётя Маша всегда преувеличивает, что на самом деле я достаточно хороша собой, и если мне нужно похудеть, я непременно займусь этим. Серёже стало чуть полегче. Видимо оттого, что он высказал наболевшее. Но до конца не успокоился до сих пор. По моему его задели слова Маши не столько про мою полноту ( она у меня не такая ужасная, можно исправить ), сколько про мои «совсем маленькие глазки». Ведь я всегда говорила Серёже, что у него глаза точно как у меня. Я вижу, что хоть у него немного и отлегло, но продолжает угнетать. «Мама некрасивая !» Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что посоветуете ? Как снять такой , казалось бы нелепый, комплекс с моего сына?

Сравнить в другими мамами, не? Только дети странно мир воспринимают, моя очень долго считала красивой тётю, которая одевалась во всё "вырвиглаз". Ярко же! Значит, красиво)

А мне показалось, что он не считает Вас некрасивой, а просто переживает из-за того, что другие о маме так говорят

Папа есть у ребенка? Пусть почаще Вами восхищается при сыне. Ну и подруга пусть исправляет свой косяк, как обо...рала пусть так и нахваливает обратно

ilee
А мне показалось, что он не считает Вас некрасивой, а просто переживает из-за того, что другие о маме так говорят

может он переживает, что тетя Маша вам сказала и что вам неприятно это.

автор имхо но вам в себе что-то менять надо. Что значит некрасивая? Вы самая прекрасная ,замечательная и красивая,вы сами должны в это верить и поверьте окружающие будут считать так же. ;) тем более ребенок,для которого мама априори лучшая

Valentina07
Валя, будешь ходить со мной в бассейн, тебе срочно надо худеть ! Вон как жиром заплыла, и глазки совсем маленькие стали !

Valentina07
Что посоветуете ?

послать "подругу" на

имхо ,вам великолепный пендель! не откладывая:

1. худеть
  2. краситься и одеваться
  3. повышат ьсамооценку, чтобы никакие тети маши не смели в ваш адрес!
    Зы. вы тете маше в ответ намекните ,что у нее не идеально))) слабо?

Клавдия Степановна
имхо ,вам великолепный пендель!

Йа_Ленко
послать "подругу" на

ой, простите за офф. Щас просила сына - "Я красивая" он "Нет, тебе надо посветлеть волосами и потемнеть лицом" (я волосы щас не крашу, и они русые, а раньше блондинкой была, ну видмо и загореть лицом не помешало бы)

Valentina07

Серёжу явно что то тяготило, недели через две я в отрытую спросила его «Что случилось ?» Он совсем замкнулся и не захотел со мной разговаривать. Сама догадаться я не могла, но через день Серёже сам рассказал о том, что его тяготит. Его речь была отрывиста и он говорил, не поднимая глаз, примерно следующее

какой забавный рассказ. Откуда скопировали, Валентина?

БабкаНюра
Откуда скопировали, Валентина?

+ тоже сначала так подумала...а потом решила...ну по-другому кароче Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 22:38

Лис©

+1.

Дата регистрации пользователя в этом случае помогает

Йа_Ленко

БабкаНюра
какой забавный рассказ. Откуда скопировали, Валентина?

Да, что-то много развелось разводок со свежезарегистрированными авторами...

Мне кажется, что он переживает ещё и потому, что у него глаза такие же как у меня - то есть совсем маленькие и заплывшие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы