Муж занимается альтруизмом.... уже бесит

Самое распространенное занятие - отвезти кого-нибуль куда-нибудь. естественно за "спасибо". Сделать что-то, отремонтировать. Другу в бизнесе "помогает" (друг молодец, знает к кому обратиться безвозмездно, иногда за какую-то работу платит грошик, но многие вещи мой муж делает ему "по дружбе", проводя за работой часы!!!). в это время я дома с маленьким ребеноком уже научилась все делать одной рукой.... если я выражаю недовольство по поводу очередной его "помощи", то он говорит, что я опять злая.... просто люди знают к кому обращаться - мой никогда не откажет. причем просят часто далеко не близкие знакомые... но мой же герой. ему надо нравится в глазах других... я так устала.... для других делает больше, чем для семьи... видимо хвалю его не так сильно, раз другим рвется помогать.... но во многих случаях это реально наглость со стороны людей... тем более у нас щас финансовое положение оставляет желать лучшего...

Ну так и вы обратитесь к нему за помощью

у него жизненный приоритет - помоги дальнему

аноним
Муж занимается альтруизмом.... Говорят, от этого волосы на руках растут

Ну так просите помощи тоже. Может, вы не создаёте впечатление человека, который нуждается в помощи, вот он и не чешется особо. А вообще - долг платежом красен, мало ли какие ситуации в жизни и как потом люди эти вам помогут.

аноним
видимо хвалю его не так сильно

ну да, давайте себя будем обвинять %)
вы не виноваты. виновато его желание быть для всех (кроме вас!) хорошим. лечится у психолога.

Марта_Стюарт
вообще - долг платежом красен, мало ли какие ситуации в жизни и как потом люди эти вам помогут.

он так и говорит. но с такой установкой можно 24ч в сутки помогать...

Яблоко
виновато его желание быть для всех (кроме вас!) хорошим. лечится у психолога

да, мне как-то один бизнес-тренер рассказывал о таком типаже людей... как правило такие мало и зарабатывают из-за стремления нравится во что бы то ни стало... я раньше такой же была.

Яблоко
вы не виноваты. виновато его желание быть для всех (кроме вас!) хорошим.

ему интереснее ТАМ

Lilida
ему интереснее ТАМ

нет. он боится, что ТАМ скажут, что он плохой.
а для жены можно быть каким угодно. она ж "своя".

Яблоко
нет. он боится, что ТАМ скажут, что он плохой.

не верю. если человек не хочет, он не будет бесконечно помогать. Я считаю, что ему веселее так, чем с женой дома

Lilida
не верю.

даназдаровье

Яблоко
даназдаровье

я лишь высказала свое мнение. Если человек не хочет, всегда найдет способ отказать. Это его хобби

аноним
он говорит, что я опять злая..

аноним
отвезти кого-нибуль куда-нибудь.

аноним
Сделать что-то, отремонтировать.

аноним
проводя за работой часы!!!)

ИМХО ,он просто бежит из дома ,чтоб вас не видеть
или ребенка не слышать (плачь ,крик ,детские капризы ...) ;)
а может и то,и другое ,ребенок ревет-вы злаяСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 16:28

Марта_Стюарт
А вообще - долг платежом красен, мало ли какие ситуации в жизни и как потом люди эти вам помогут.

убедилась на собственной шкуре, что 92% людей ни фига не помогут, когда понадобиться. Более того, я тут помогала, помогала, а этот человек за моей спиной все выворачивала нашим общим знакомым, что я навязываю! свою помощь, а она в ней никак не нуждается, и вообще , я низший сорт, так что она позволяет!!! мне ей помогать. Я сначала в шоке вообще была. %) теперь альтруизмом в ущерб семье не занимаюсь.
Затейте ремонт, придумайте как занять мужа дома.

Это действительно такой тип людей, он просто не может сказать "нет". Наверное, в детстве мама очень усердствовала в воспитании, хотела. чтобы ее мальчик вырос хорошим. Вот он таким и вырос. У самой муж такой же. Я просто забила, взрослый человек, имеет право. Но у меня и ребенок уже подрос, я с ним сама хорошо справляюсь. Я не стала истерить по этому поводу, потому что взрослого человека переделать невозможно, я концентрируюсь на его достоинствах.

Веселый_Роджер
убедилась на собственной шкуре, что 92% людей ни фига не помогут, когда понадобиться.

ага... есть такое. либо помощь возвращается,но все равно не от тех людей, которым до этого помогал.
вот друг мужа, у которого бизнес-то не так часто может помочь, потому что ЗАНЯТ :)

Инфанта
я концентрируюсь на его достоинствах.

СТАРАЮСЬ... НО ВИДИМО ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАДО ПОТЕРПЕТЬ

аноним
за "спасибо". Сделать что-то, отремонтировать.

Мой точно такой же. Я это называю "Чип и Дейл спешат на помощь!". Раньше тоже остро реагировала, меня это раздражало, что ему звонят круглые сутки и разве что, трусы не просят.
Сейчас спокойно к этому отношусь, поскольку добро всегда возвращается и происходило такое не раз - когда и нашей семье помогали "некогда спасенные" друзья. И это не

аноним
альтруизм

Яблоко
желание быть для всех (кроме вас!) хорошим

Яблоко
что ТАМ скажут, что он плохой.

Это называется взаимовыручка. И очень хорошо, что подобные люди есть на свете, те на которых можно положиться.

аноним

Когда ребенок маленький, а вы варитесь в своем соку, вас все время что-то раздражает: кто-то работает много, кто-то к маме ездит часто, кто-то заядлый рыбак. Мужчины по природе своей не могут постоянно быть рядом, им нужна отдушина, возможность куда-то мчаться, что-то делать. Ваш муж реализует это вот так. А ребенок подрастет очень быстро и проблема будет восприниматься не так остро.

Инфанта

В точку

мамаОЛЕЖИ
разве что, трусы не просят.

мамаОЛЕЖИ
Мой точно такой же.

+100

не переживайте, у меня такой же муж, тоже всем вокруг помогает " за спасибо"

Автор, вы не одинока. Тоже иногда бесит такая черта в муже. Тока недавно под моим давление научился иногда говорить НЕТ. А так всегда всем помогает что-то починить, проконсультировать, т.к. с руками и разбирается во всяких электронных штуках, машинах. А друзей, знакомых куча, которые пользуются ситуацией. Даже если это халтура, не умеет брать с людей нормальные деньги, всегда занижает.
Но у нас нет детей, и все работают. А когда в семье ребенок, тут уж надо семью кормить, а "спасибо" в карман не положишь.

аноним
мой никогда не откажет.

как у него с самооценкой, может чувствует неверенность и поэтому хочет быть для всех хорошим.

и мой такой же... Был. Пока я не устроила скандал, что раз он только чужим вечно помогает, то я, пожалуй тоже стану лучше чужой. Тоже буду помощи просить. Помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы