Проблемы со свекрами

Здравствуйте.

Вот такая проблема.
Мы с мужем молоды, оба учимся, работаем. Он прекрасный человек, любим друг друга, задумываемся о детях уже..
Но есть одно НО - его родители. Недавно у нас произошел конфликт (я жила в их семье, все делала по дому, готовила, никогда не пререкалась, не ругалась, терпела их перепады настроения, выпивки свекра), я временно съехала.

У мужа психически не здорова мать, а отец очень вспыльчив. Когда она "не в себе" - она названивает в скорую, моему мужу, а теперь еще и мне, так как я временно съехала.
Раздор был по причине недопонимания, но мы с мужем давно хотели и решили снимать жилье, чтобы никому не мешать.
Моя свекровь теперь названивает мне каждый день по сто раз с требованиями чтобы я вернулась в их семью.
Она говорит, что "мы тоже всю жизнь с родителями жили, только после 30ти разъехались и ничего" - но они то жили с ее здоровыми родителями. Они у нее оба работали, были очень позитивными людьми.
У меня же свекровь то полицию вызовет, то скорую, то сама сбегает куда то (не работает уже давно и по дому устает что то делать), а свекр вечно всем недоволен и меня так настраивает "Не старайся ты, выше головы не прыгнешь". Когда я 2 месяца не могла работу найти, бурчал, что я нахлебница, хотя я ни копейки на себя не тратила, только на продукты и покупала что нужно для хозяйства.

Его мать требует чтобы я жила с ними, звонит мне на работу (мобильный я поменяла) - из за этого на меня там очень злятся. Накричать я не могу - она больной человек . Однажды свекр не сдержался - поломал домашний телефон чтобы она не звонила - так она убежала куда то на сутки, потом сама вернулась.

Я провела с ними почти год, мне очень трудно все это терпеть.
Прошу мужа, чтобы он ей объяснил что мы будем снимать, приезжать к ним, что мне нельзя на работу звонить.
Он говорит - бесполезно. телефон прятал - находила; удалил мои номера отовсюду - она их успела на бумажку перезаписать и прячет ее где то

Однажды свекр ляпнул, что когда маленький будет - я его свекрови оставлять буду (я чуть не подавилась) - ЩАЗ.

Я просто уже не знаю.
Терпение на исходе.

Вернуться к ним пока на квартиру не переехали я не хочу - я пока живу у тетки, а муж приезжает, но живет с ними.

Я не могу понять, почему мы должны обязательно повторять их судьбу??? У каждого должна быть своя жизнь, свой угол.

Как вспомню как она к нам в дверь билась, когда мы сексом начинали заниматься - прямо тошнит. И спрашивает каждый раз - "А что вы там делаете?"
Когда с мужем просто на кровате валяемся (одетые), целуемся - Она допытывается "А чего вы днем спите?", на ответ "Мы не спим" - Не понимает чего мы тогда лежим и так далее. Я уже так устала строить отношения и семью под их присмотром и вопросами.

Но муж у меня мягкотелый - не может ни перед отцом что то сказать, ни перед матерью.

Они все настолько привыкли что в доме чисто, убрано, еда есть, холодильник забит, что уже не представляют как это - я съеду насовсем.
Просто эгоизм какой то.

Я чувствую что могу сорваться на нее - я не хочу этого, она и так болеет, но не знаю как себя вести, что делать

Моя начальница уже намекнула - если звонки не прекратятся - я лишусь этого места, а я 2 месяца бегала, искала.

Что делать, посоветуйте?

А эта шиза по наследству не передается? вы не боитесь за будущих детей? мне было б страшно строить жизнь с такой семьей....

lida22
Что делать, посоветуйте?

lida22
Моя начальница уже намекнула - если звонки не прекратятся - я лишусь этого места, а я 2 месяца бегала, искала.

тел на вибрацию. И не отвечайте на такие звонки в рабочее время.
Ну вы даете вообще, только пришли на новое место и посвещаете руководство в суть семейных конфликтов %)
По теме: слушать, молчать, ждать пока выговорится.
Потом высказывать свою позицию. Но, по опыту, и с такой свекровью, бесполезно.

Aлиca
А эта шиза по наследству не передается?

еще как передается ;)

Да, я вот тоже думаю, а может мужа поменять. Посмотрите на родителей, скорее всего, ваш муж в их возрасте будет на них похож. Вам это надо?
Ну а если все-таки надо, то надо с ними построже. Даже больного человека нужно ставить на место, а то на шею сядет.

Ленуся
Да, я вот тоже думаю, а может мужа поменять.

Как все просто то

Листья ивы
Как все просто то

Да нет, не просто. Но говорят же, хочешь узнать, какой будет твоя жена, посмотри на ее мать. Ну а про мужа, наверное, логично, на отца посмотреть. Если автору свекор не нравится, то лет через дцать, видимо, и муж не понравится. К сожалению мы выходим замуж не только за наших мужей, но и за их родителей, которых никуда не денешь. Ну а тут такая шиза, которая еще и на твоих детей может перекинуться, не дай бог.

lida22
Но муж у меня мягкотелый - не может ни перед отцом что то сказать, ни перед матерью.

:) развожусь поэтому... У вас один выход или переехать в другой город, или вы рано или поздно повзрослеете и пошлете мужа далеко и надолго... Подумайте очень хорошо - а нужно вам это? А когда появятся дети?

Aлиca
А эта шиза по наследству не передается? вы не боитесь за будущих детей?

cитуация-жееесть

Про заболевания старческие нет ничего смешного. Каждого может коснуться.

Листья ивы
Про заболевания старческие нет ничего смешного. Каждого может коснуться.

;) просто у кого то есть выбор, а у кого то нет... А ложить себя на алтарь...

lida22

Бред сумашедшей бабы-домохозяйки.......
Делать , че б клавиши не поплющить!

яяя
просто у кого то есть выбор, а у кого то нет... А ложить себя на алтарь...

Эх, знали бы вы...Какой мой выбор.
на Алтарь

Не муж мягкотелый - а вы. Свекрови можно жестко объяснить в конце концов. Она не невменяемая. Бояться ей слово сказать, из-за того, что она "больна" - бред. Она вами просто манипулирует. Скучно ей -развлекалово нашла.
У меня такая же - по молодости тоже каждый наш шаг пыталась под контроль жесткий взять. И без стука врывалась, в ванной у них дверь не закрывалась (перекошенная) - предупреждаешь, что мыться идешь - раз пять обязптельно "по делу" забежит. И шкафы все перерывала - неправильно там у меня что-то лежит с ее точки зрения. Мы несколько месяцев с мужем только выдержали это. Съехали. Муж меня всецело понимал и сам рад свалить был.
Так она и потом пыталась контролировать каждый шаг - куда пошли, что делали. Если дома вечером нет - чуть не скорую с пожарной нам вызывает - что случилось, почему телефон не берете .
Я как-то не считала это психическим расстройством... считала просто бзиком. Плавно и постепенно, переборов себя, стала учиться ставить ее на место. Ну невозможно просто жить было. На каждый телефонный звонок подпрыгиваешь. Она еще и приехать без предупреждения могла - под дверью посидеть несколько часов, уехать домой и скандалы нам закатывать, что мы дома были и ее специально :=-O: не пускали...
За 20 лет научилась ставить на место в достаточно резкой форме. Я конечно враг №1 - но что делать? Она и родителям моим может позвонить ночью и концерт закатить... Особенно весело, если учесть, что мои родители вообще голос никогда не поднимали ни друг на друга, ни на нас с сестрой... вообще шок первое время был...
Когда экзамен, например, был у ребетенка - могла через каждые 5 минут мне названивать и спрашивать как он там... через 15 звноков достаточно резко говоришь, что как только узнаю - сразу перезвоню - не звонит больше.... минут 30....
А какие концерты на ровном месте она умеет закатывать.....
Такое поведение может конечно и ненормально - но это не та психиатрия, которую контролировать не возможно. Терпеть это все, потому, что "онажебольная" не надо. Она прекрасно может себя контролировать. Ну я про свою....
Еще вспомнила - у нее еще одним внук есть - мой племянник. Он в Москве учится - так раз звонит нам вся на рогах - что случилось? Саша пропал!! неделю трубку не берет!!! А оказалось что она этого сашу настолько своими звонками достала, что он просто телефон поменял . Но МЧС практически выехал у нему уже .
Вот последние полгода хорошо было - свекровь работает в каком-то отделениии ЕР . С выборами видимо занята была....Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 10:06

автор, съезжайте :) не треплите себе нервы, у вас еще вся жизнь впереди, детки-конфетки. чем раньше отделитесь от такой семейки, тем лучше - со временем просто затянет и залипните там на веки вечные

с работой конечно вашей сложнее, если она на рабочий номер звонит %) тут даже не знаю как помочь.
может завести телефон с двумя симками и на одной из них сделать прямой городской номер - потом мужу как будто невзначай, что бы свекровь слышала, сказать, ой а представляешь у нас номер сменился рабочий - запиши..ну типа спектакль. свекровь тоже запишет и будет звонить уже на ваш личный номер а не на общий рабочий ;)

если она больная - ее место в псих.больнице, не? если она до сих пор не там - значит она не больная, а просто коза старая...таких на место в жесткой форме!
и это...я б и мужа такого..поменяла, да.

Мама-Л
ее место в псих.больнице, не?

забирают буйных ;) у меня у товарища мама "с приветом" никогда не лежала в стационаре псих. больницы, только ходит иногда на приемы

Однозначно свекровь надо в жесткой форме на место поставить, сопли и слюни не распускать при разговоре с ней. Я теперь со своей свекрухой только через мужа общаюсь, красотааааа! К начальнице подойдите и объясните ситуацию, человек же- поймет, что свекровь не по вашей инициативе названивает.

Лида, Вам нужно с мужем в первую очередь разговаривать- выяснять его позицию по отношению к родителям. Как он видит ситуацию. По хорошему, Вы и Ваш муж не должны ни в чем зависеть от его родителей-ни в жилищном вопросе, ни в материальном. Вы живете у тетки, он с родителями. А как дальше? Нужно жить отдельно-можете ли вы это позволить? Родится ребенок-сможете ли Вы продолжать жить отдельно и быть не зависимыми или вам придется к ним переехать? Самое большое, что Вы потеряете, если будете зависимы-это Ваше спокойствие, нервы, а потом еще и ребенкино спокойствие. Либо себя ставьте так, что вы не "добрая девочка, которая все стерпит", а так, чтобы с Вами считались и может быть даже боялись-уважали. Это тяжело, и оно надо? Я пишу так, потому что сама выросла в похожей семье. Моя мама наблюдается у психиатора, и время от времени попадает в стационар и это уже продолжается 17 лет. Я живу отдельно с мужем в его квартире 4 года и ни в чем не завишу от мамы-деньги, жилплощадь. Я не расчитываю на нее ни в чем и помощи не прошу. Если она чем то предлагает помочь, я не отказываюсь, но сама не прошу, т.к. она начинает советовать и контролировать, требовать выполнения ее указаний. Моя жизнь стала спокойнее, когда я стала жить отдельно от нее, но моя нервная система оставляет желать лучшего-есть и мнительность, и комплексов и поведение мое в некотрых ситуациях похоже на мамино-я ее не осознанно копирую. И только сейчас я могу сказать, что это была не жизнь , а мука.
Совет Вам-не торопитесь с ребенком, Вы молоды и можете себе это позволить. Если Вам понравится и дальше так жить, как Вы живете, заводите дитя, иначе Вы добровольно поместите его в такую же ситуацию, в которой сами находитесь. Вы этого хотите?

Aлиca
А эта шиза по наследству не передается? вы не боитесь за будущих детей? мне было б страшно строить жизнь с такой семьей....

тоже бы не рискнула от мужа родить , имея в анамнезе такую мать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы