Про подарок маме

У мамы скоро юбилей и я хотела подарить ей хорошую швейную машинку, так как она любит шить, а машинка у неё старая советских времён. Тут вчера мама выспросила у младшей дочки, что мы хотим ей подарить и говорит мне: не надо мне никакой машинки, я сейчас шью редко и вообще вы мои вещи сшитые не носите, вообще мне ничего дарить не надо. Я думаю, что просто она считает, что это дорогой подарок и не хочет чтобы мы тратились. У неё вечно такое отношение к подаркам: мне это не надо, зачем купили, слишком дорого и т.д. И что теперь делать? Если деньгами подарить, она их просто на книжку положит и всё. Я хотела сделать ей приятный сюрприз, а теперь сижу как оплёванная. И смысл теперь машинку дарить, если она скажет: я же говорила, что мне не надо, заберите себе и т.д. Хочешь как лучше, а получается вечное недовольство.

смысл подарка не с вашей точки зрения поступить рациональным образом а сделать приятное одариваемому. раз вы хорошо знаете свою маму, подарите то, что ей будет приятно. и если ей приятно положить деньги на книжку - пусть будет так.

Kat2011
сижу как оплёванная

вот зря совсем.

подарите ей сертификат в швейный магазин. Возможно она и выберет сама себе машинку

У меня мама абсолютно такая же - швея, но правда все вещи,которые она нам раньше шила - носили, час она почти не шьет. Про подарки - тоже запрещает дарить дорогие, дарим ей обычно большую коробку ее любимых конфет, календари с внуками, портрет внуков или фото красиво оформлено - таким подаркам она всегда рада.

ну, моя мама тоже так говорит обычно. но не дай бог подарить ей "коробку конфет" или фотографию внучек. обид будет на весь ближайший год. я обычно говорю, что все равно планирую что-то купить, так лучше скажи, что нужно, чтобы потом не получить что-то не нужное. обычно говорит. деньги редко дарю, потому что мне же потом и накупит ерунды всякой

Kat2011
Хочешь как лучше, а получается вечное недовольство.

У меня такая же мама. Не умеет принимать подарки вообще. А если даришь что-нибудь - складывает, говорит, вот вам понадобится - заберете, я все равно не умею пользоваться/есть старенькое ... рабочее еще/не куда в таком ходить и тд... Пользуется одним подарком - водонагреватель. Плюнула на это дело. Пусть складирует, если так нравится. Хотела ей книжку элек-ную подарить... но ведь опять скажет, что пользоваться не умеет... :( И учиться этому не хочет, даже элементарно инструкцию почитать... Подарите сертификат в сауну или салон, пусть сама или с подружками сходит, можно всем вместе просто отметить где-нибудь предложить, подарить просто букет красивый. Видимо люди такие, не любят принимать подарки

Подарите ей швейную машину и несколько заказов (сшить шторы, постельное и т.д., материалом обеспечьте) ;)

Kat2011
мне это не надо, зачем купили, слишком дорого

у меня такие мама и муж, вот мне повезло, мужу уже привыкла дарить что-то полезное и дешевое, а маму начинаю заранее готовить и убеждать что этот подарок ей необходим

у меня свекровь такая же. она еще иногда подаренное (из того, что сама просила) продает, потом покупает что-то другое.
Вы маму знаете, насколько она правда шьет много сейчас, может надоело ей.
Ну или денег просто в открыточке

Какой смысл сейчас уже машинку покупать, раз она своё мнение озвучила. Нет, мы тебе всё равно подарим, хоть и не хочешь! Решила деньги подарить и кружку с нашей фоткой заказала.

Подарите сертификат, например в ОБИ, если она садовод - выберет что хочет. Или 2 билета в кино/театр, сходит с мужем или подругой.
Или с грозным видом топнуть ногой и сказать: "Мама, у тебя праздник и я очень хочу сделать тебе подарок, тот который тебе нужен и будет приятен."

У меня мама такая же фиг угодишь. Я в НГ стояла посреди супермаркета и кричала в трубку "Мама, милая, я устала, я хочу домой! Быстро говори, что тебе надо!!!" И она таки сдалась, сказала что хочет и все были счастливы.

подарите ей билеты в театр, на концерт. Ну есть же у нее любимые актеры и певцы. Подарите те, которые подороже, поближе. Дарите эмоции! Сейчас все деньги считают и экономят. А уж мамы тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы