Отношения с дедушкой. Но больше все же ПЯ. (многобукв, уж простите)

Ой, девочки, не могу больше… Как же меня это достало! Отец мой просто невыносим, и с каждым днем все невыносимее. Конфликт начался уже очень давно. Даже не то чтобы конфликт. Он начал постоянно перечислять деньги мошенникам, ожидая что выиграет миллион. Я начала его убеждать, что его дурят, он не верил. Я пошла через суд, накатала заявление на этих аферистов. В суде разобрались, прислали мне ответ по почте. А ответ прислали, написав на письме мое имя и папы (я действовала как бы в его интересах). А но не прочитал, конечно же, письма, увидел только слова «уголовное дело» и все, его переклинило. Теперь он думает, что я на него в суд подавала. ДУРДОМ!!! Слушать меня, конечно же, не хочет, как и никогда в жизни не слушал. Не говоря уже о признание своей ошибки и извинениях… - это вообще за гранью фантастики. И вот так всю жизнь. Я у него дочь бестолковая, брат мой (его сын) вообще потерянный для общества человек. Что наша мама нас испортила только. Короче не дети, а наказание. Я не знаю, при все при этом, а любит ли он меня хоть чуточку как отец. Но оглядываясь в прошлое, мне постоянно кажется, что любит он только себя, и нами (детьми) просто тешит свое самолюбий. Как будто мы – это только его достижение, само наше существование. А если мы выбиваемся из норм его идеалов, то значит мать плохо воспитала. Капец короче. Простите за многобукв. Это все ПЯ. А теперь суть. Сын мой очень привязан к дедушке. Я все раньше считала что дети обязательно должны общаться с дедушками, бабушками, не смотря на то, какие они эти дедушки. Просто знать, что есть старшее поколение, и уважать это поколение. У меня не было дедушек, а бабушек я очень плохо помню, но помню, что любила их, и именно через них меня научили уважению к старшим. Но я стала бояться за сына. У него начинается кризис 3 лет. Это сложное испытание для всех, кто его любит. Но если все мы будем любить его так же сильно не смотря ни на что, вот именно дед может махнуть рукой и отдалиться. Так было и со мной и с братом. Для нас обоих это огромная травма осталась на всю жизнь. И продолжает кровоточить. Часто бывают моменты, когда отец может кинуть фразу типа «ты мне больше не сын» - это было сказано моему брату в 12 лет, после чего человек начал спиваться, и с психикой у него реально до сих пор не все хорошо. Но не об этом сейчас. Я очень боюсь, что вот так же отец причинит сыну такую же душевную боль. Очень боюсь. И начала уже всерьез задумываться о том, чтобы прервать их отношения сейчас, пока есть вариант, что сын просто забудет и перерастет, а младшенького даже и не приучать… Не знаю, девочки, что делать. Плачу сижу, не могу уже себя сдерживать, охота просто наорать на отца и выставить к чертовой матери. Но сдерживаюсь, при сыне даже не смотрю в его сторону, чтоб не сорваться. Как все вспоминается, как папа мне часто причинял огромную боль своими словами и поступками. Не хочу, чтоб и сыновья мои это узнали когда-либо. НЕ ХОЧУ!!! Но боюсь совершить огромную ошибку. Все же хочется верить в лучшее в человеке, как-то давать ему шанс за шансом. Он ведь мой папа. Они общаются каждый день почти. Папа приходит к нам в гости, играет с сыном. Но я уже начинаю замечать как они конфликтуют. Кто уже переживает кризис это пресловутый своих детей, поймет, о чем я говорю. Так вот на все протесты ребенка реакция деда одна – ну и фиг с тобой, я вообще к тебе больше не приду тогда. Если раньше 100% внимания уделял, теперь может сидеть рядом и даже не смотреть на ребенка (сегодня сын съел глаз от игрушечной рыбы, пока они вместе играли в одной комнате, просто дед даже не смотрел на него и о чем-то о своем там думал, а я то думаю, грают вместе ведь, следит значит…). И ведь не придет однажды, когда это все апогея достигнет, это уже проверено. Или переключится на младшего, а старший не удел окажется именно тогда, когда ему будет необходимо максимум внимания и любви. Я конечно понимаю. Все это не столь значительно как у меня, ведь у моих детей есть родители, которые с всегда буду любить их одинаково сильно независимо от их поведения. Но все же… червячок такой меня гложет. Да и мне тяжело стало в присутствие папы сохранять спокойствие удава. Того и гляди взорвусь. Простите за многобукв.

не скажу
сын просто забудет и перерастет, а младшенького даже и не приучать…

то есть Вы считаете, что Ваш отец, если не смог быть для Вас нормальным папой, то уж нормальным дедушкой уж точно не будет?

не скажу
это все апогея достигнет

Вы живете вместе и дети его постоянно наблюдают?

не скажу
ведь у моих детей есть родители, которые с всегда буду любить их одинаково сильно независимо от их поведения.

Я считаю - это главное. А в общение дедушки и внука, думаю, вам вмешиваться не стоит. Хочет дед - пусть приходит, играет, а если когда-то перестанет - то это только на его совести будет. Он (ваш отец) уже заслужил "хорошее" отношение от дочери, возможно и внуки будут о нем невысокого мнения...
Вы переживаете за сына, но , к сожалению, нельзя его уберечь от подобных разочарований.
Но вот насчет безопасности ребенка нужно с дедом поговорить серьезно.

может я не права конечно, но мне кажется у ребенка кризис и ни кто ведь не должен теперь подстраиваться и терпеть его вот такое поведение, кроме родителей, пусть ребенок благодаря вот такому деду, поймет, что не всегда будут плясать все под его дудку

короче как то так %)

Jashka
то уж нормальным дедушкой уж точно не будет?

я так не считаю, я этого боюсь. Если бы я так считала, я бы изначально не допустила общения.

Jashka
Вы живете вместе и дети его постоянно наблюдают?

Нет, живем отдельно, но дети наблюдают почти каждый день, гулять вместе ходят иногда, когда у меня дела по дому.

Альфуша
А в общение дедушки и внука, думаю, вам вмешиваться не стоит.

Наверное вы правы...

зеленая
но мне кажется у ребенка кризис и ни кто ведь не должен теперь подстраиваться и терпеть его вот такое поведение

С этим я и не спорю. Я не хочу, чтоб дед был всегда мил и ласков независимо от поведения ребенка. Я только хочу чтоб не ранил как меня своею нелюбовью. Ведь можно быть строгим и любящим одновременно.

зеленая
пусть ребенок благодаря вот такому деду, поймет, что не всегда будут плясать все под его дудку

Вот тут мысль интересная, мне в голову не приходило. Может это его наоборот научит ценить человеческие отношения... Не знаю. Наверное мне самой с этим всем к психологу надо. У меня точно есть проблемы из детства, которые я сейчас проецирую на сына.

не скажу
Наверное мне самой с этим всем к психологу надо.

Тоже самое хотела вам посоветовать. Если есть хороший - то обязательно сходите.

Альфуша
Если есть хороший - то обязательно сходите.

Нету :(
Может, посоветуете. Я, в общем-то, ни разу в жизни не обращалась, даже не представляю, что это такое. И сколько стоит подобное удовольствие, и помогает ли реально...

Как я вас понимаю, сама уже много лет в похожей ситуации :)
Сначала ревела, пыталась помочь, потом тихо переживала подключала знакомых, сейчас забила... ну не в состоянии я изменить его характер.
Хотя было и меня бил и сына ударил и обещает убить постоянно, и очень часто сейчас от него слышу, что я так ошибка молодости
Думаю вам стоит забить и пусть будет как будет.

Санечка
ну не в состоянии я изменить его характер

Да, это уж точно.

Санечка
сына ударил и обещает убить постоянно

Слава Богу, такого нет у нас. Только моральное давление.

я бы на Вашем месте поговорила с папой по поводу Ваших опасений,рассказала про кризис и попросила бы быть внимательней.в конце концов,можно выложить ему все,что Вас мучает долгие годы-это очень отрезвляюще действует на человека.разумеется,ребенка на время разговора с папой гулять...или в гости.
на нас папа положил в свое время и много неприятностей сделал.не общалась с ним лет с 13ти.под старость осознал свои ошибки,,и когда у нас был разговор-я ему все выложила,что чувствовала тогда и как мне не хватало отцовской любви.с внучками хоть и не часто видится,но очень их любит.

Санечка
и сына ударил и обещает убить постоянно

вот такого никому не позволю,даже маме моей,которая авторитет для меня.это мойребенок.для меня это прямое показание к прекращению общения до перевоспитания бьющего.

Санечка
Думаю вам стоит забить и пусть будет как будет.

ИМХО,нужно говорить.нельзя это в себе держать.может,отец просто не осознает,насколько это для Вас болезненно.

не скажу
Только моральное давление.

этого тоже не должно быть.ребенок-личность и давить ее нельзя.

циничная бестия
поговорила с папой по поводу

Знаете, я сама сторонник того, чтоб все конфликты разговорами решать. Но мой папа - уникальный случай. Ему нельзя ничего сказать. Уму не постижимо, сколько раз я пыталась ему объяснить свои чувства, как об стенку горох. Порой он даже не может дослушать до конца все то, что я хочу сказать. Я и письма писала, ну чтоб полностью иметь возможность высказаться - они улетели в ведро прочитанный лишь на треть. Я всю свою жизнь ищу способы поговорить с ним - на что слышу, что я еще ничего в жизни не понимаю, а он - наимудрейший человек, и правильно лишь то, что он считает правильным. Я очень завидую тем, у кого родители способны выслушать своего ребенка как равного, не подавляя его своим авторитетом. За что маме моей поклон до земли. Она всегда меня выслушивает, всегда советом поможет, всегда адекватно расценит мои поступки и примет мою точку зрения, если я докажу, что она правильная. Если не докажу, то всегда прислушаюсь к доводам мамы – вот уж кто наимудрейший, так это она. С отцом просто караул в этом плане. При чем даже моя мама это может подтвердить. Она с ним 40 лет прожила и так и не была услышана. А я, да что я могу в сравнении с этим… Человека не волнуют чувства других людей, ему наплевать на сторонние точки зрения. При чем уже проверенно. Если ему незнакомый человек на улице что-то скажет – это будет на много весомее того, что ему скажем мы, я или мама. Ни кто для него авторитетом не является. Интернет – вообще зло! Психологи – шарлатаны все. Молодежь – вся наркоманы и быдло (знаете, как сложно было найти мужа среди всего этого кошмара, а потом еще и удержать его, потому как жили какое-то время с родителями, и папа такой «атас» иногда устраивал).
Врачи – только деньги дерут, неучи… Ну и все в таком духе. Он один – золото! Поэтому

циничная бестия
может,отец просто не осознает,насколько это для Вас болезненно.

И не осознает никогда!!! От этого я и плачу. От бессилия…

циничная бестия
этого тоже не должно быть.ребенок-личность и давить ее нельзя.

Я ему это говорю каждый день, на что получаю очень «весомый» аргумент "яйца курицу не учат"!!! Я двух детей воспитал, а ты мне будешь указывать, как мне с ребенком общаться... Ну и т.п.

не скажу

тогда ультиматумом,или ты общаешься с внуком на моих условиях.или не общаешься совсем.сын у меня любимый,и я не хочу,чтобы у него были такие же проблемы в жизни,как и у меня только из-за одного самоуверенного индюка.
дада,так грубо.

не скажу
очень «весомый» аргумент "яйца курицу не учат"!!! Я двух детей воспитал, а ты мне будешь указывать, как мне с ребенком общаться...

вот и скажите,это Ваш ребенок и Вам решать,как их воспитывать.воспитание-это вообще дело родителей.воспитал двух детей-молодец,многого добился своим "воспитанием",кроме того что у детей проблемы? так и говорите,раз по-другому он не понимает.

а вообще,Вам уверенности не хватает,правильно посоветовали-сходите к психологу.он поможет

не скажу
и помогает ли реально...

если есть желание-помогает.по-крайней мере,разберетесь со своим прошлым и примите его,там и решение нынешней проблемы увидите ;)

циничная бестия
или ты общаешься с внуком на моих условиях.или не общаешься совсем.сын у меня любимый,и я не хочу,чтобы у него были такие же проблемы в жизни,как и у меня только из-за одного самоуверенного индюка.

Так и разговариваем последние пару лет. На что - да что ты без меня делать-то будешь, совсем загнешься... Мама постоянно приходит помогает, ну и он комплектом. Да, раньше реально помогал. Мы дом свой строили. Много нам помог, ничего не скажешь. Наверное поэтому сейчас чувствую себя обязанной и терплю.

циничная бестия
это Ваш ребенок и Вам решать,как их воспитывать.воспитание-это вообще дело родителей.воспитал двух детей-молодец,многого добился своим "воспитанием",кроме того что у детей проблемы? так и говорите,раз по-другому он не понимает.

Вот не поверите слово в слово мои слова повторили ))) Все равно я не права по умолчанию, потому как у меня еще слишком маленький жизненый опыт.

циничная бестия
если есть желание-помогает.по-крайней мере,разберетесь со своим прошлым и примите его

Есть, огромное. Не знаю пока куда идти. Буду сейчас узнавать, куда лучше. Может кто что посоветует. А наобум страшновато.

циничная бестия
Вам уверенности не хватает

Даже не это больше, а то что он в свое время (очень вовремя) сделал все, чтоб я чувствовала себя обязанной ему. Он очень помог, да. Без него тогда мы бы просто ничего не смогли. Помог и материально и физически. Правда тоже не без скандалов, все хотел сделать по-своему, только благодаря маме у нас хотя бы 70% по нашим задумкам в доме. 30% - исправляем теперь потихоньку. :)
В общем, я попросила маму, чтоб они не приходили, постарались, пока он не перестанет строить из себя обиженного и оскобленного и не решит разобраться в ситуации. Что хотя бы не бесил меня своим видом. В обычное время я уже научилась сдерживаться при ребенке. Ну и пропускать всякие фразочки мимо ушей. А дальше посмотрим как будет. Может до него хоть через 5, хоть через 10 лет, хоть что-то дойдет. Я готова ждать. Все же он папа мой. Я его люблю. Поэтому и больно мне. Не любила бы – было бы плевать. Изменить его вопреки его желанию уже ни как не получится. Человеку 66 лет, упертый как танк.

Хорошего психолога, к сожалению, не посоветую. Вы правы, изменить отца у вас точно не получится, а вот изменить свое отношение ко всему происходящему можно. Вам бы эту тему в раздел Телефон доверия или Семейные конфликты перенести, там больше советов дадут и психолога, скорее всего, посоветуют.

Одним абзацем не осилил :)

Альфуша
и психолога, скорее всего, посоветуют

Тогда отец будет считать что его в психушку хотят сдать :)

Ilis
Тогда отец будет считать что его в психушку хотят сдать :)

психолог нужен автору, чтобы разобраться в ее проблемах.

не скажу
На что - да что ты без меня делать-то будешь, совсем загнешься...

маму мою в свое время бабушка с дедушкой давить пытались ,и непутевая она у них всю жизнь была,и жила неправильно,и отказывались от нее.мама просто им сказала : "прощайте" и перестала с ними общаться.причем,она их очень любит и ей это было больно.но,это очень сильно изменило их отношение.она,хоть и продолжает жить не так,как у них принято,но сейчас для них взрослый человек со своим мнением и своим взглядом на жизнь.к слову сказать,ей тогда было около 40-ка.и как дочь начали ее воспринимать только в том возрасте;)сейчас ,периодически,я у них непутевая но мне намного проще,потому,что мама их перевоспитала в какой-то степени.если б она этого в свое время не сделала,фииииг знает,как бы у нас сейчас отношения складывались.

не скажу
Так и разговариваем последние пару лет.

если сказали-сделайте.человек не воспринимает только слова,надо делать;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 12:09

не скажу
В общем, я попросила маму, чтоб они не приходили,

тоже выход.по-крайней мере,Вы успокоитесь и сил наберетесь ))

Альфуша
Вам бы эту тему в раздел Телефон доверия или Семейные конфликты перенести, там больше советов дадут и психолога, скорее всего, посоветуют.

Сейчас сделаю.
Сегодня говорила с мамой. Она сказала - отец реально подумал, что я на него заявление в милицию накатала... %) По-моему это уже маразм старческий. Ну как у здравомыслящего человека может такое в голове возникнуть. Я все для него стараюсь делать, все самое лучшее покупаю, недавно день рождения его отмечали, я с ног сбилась пока нашла для него самую хорошую автомагнитолу, потом еще кучу прибамбасов к ней искала по разным магазинам, постоянно книги ему покупаю, постоянно говорю ему, что дорог он мне и что он мне очень нужен, пекусь о его здоровье… и по его мнению я вынашивала все это время злобный план - как бы его посадить... Мама дорогая, он ведь совсем меня не знает и не понимает. Да и какая причина могла возникнуть в его голове, по которой я пошла бы в милицию...??? Ваще капец... Ну вот даже мой беременный мозг не может этого придумать всего.

Альфуша
изменить свое отношение ко всему происходящему можно.

Да, вы правы, именно это мне необходимо очень, научится проще ко всему относится, понять и отпустить свою обиду на него, а то на плечах прямо как камнем лежит. И не хочу зла держать, а не отпускает меня это ни как... :(

Модератор, перенесите тему пожалуйста в раздел

Альфуша
Семейные конфликты

Очень прошу, много уже написала, что бы новую тему там не создавать.

не скажу
Ну как у здравомыслящего человека может такое в голове возникнуть.

такие мысли возникают у людей,которые сами на такое способны.к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы