Кто же все-таки не прав

Вчера мой муж договорился с моим отцом, что они вместе поедут в деревню. Сегодня с утра муж, как и было обговорено в 9 был у родителей. А оказалось, что отец уже уехал, так как думал, что мы еще спим, а ему ждать некогда. В итоге муж поехал в деревню на автобусе.
Сейчас родители зашли к нам (привезли ребенка, он у них ночевал), я высказала матери, что по меньшей мере это не красиво, есть телефон и можно было позвонить. Но что она психанула и хлопнув дверью они ушли. Муж меня успокаивает, говорит, что это ерунда и т.п. А мне обидно, почему можно вот так наплевательски к нам относиться. Я прекрасно знаю, что если бы мы так сделали, то мать подняла бы такой кипеш, что папу не уважаем и т.д.
А теперь вот думаю, кто же все-таки был не прав, я или родители? Может и вправду я не права, а они такие белые и пушистые. Как вы считаете?

вы правы, странное поведение у вашего папы %)

т.е. и ре на ночь забирают, и вас на своей машине возят?

Licedey
отец уже уехал, так как думал, что мы еще спим, а ему ждать некогда.

почему он так решил? может вы раньше когда-то договаривались и вы его подводили?

вы поди единственная в семье, ага?

не понимаю я людей... зачем высказывать, выяснять, орать. че просто поговорить нельзя? просто сказать, просто расстроится, а не психануть. это ж ваши родители

Licedey
я высказала матери

а причем тут мать? уехал-то отец))) а она вашего ре нянчила, еще и сама

Licedey
привезли ребенка, он у них ночевал

а вы ей нна) вместо спасибо)))))))

у вашего мужа же бывает:

Licedey
Муж опять пошел в разнос. Пьет второй день

Может ранее ваш муж так зарекомендовал себя, что может и не приехать проспать и тп. И вот заботливый папа, подумал тип зачем будить молодежь, поди не приедет. И уехал. В крайнем случае как правило с утра всегда созваниваются люди

Licedey
есть телефон и можно было позвонить

Вашему мужу в том числе

Если была четкая договоренность, тогда поведение папы вызывает по меньшей мере недоумение.
Если же подобные договоренности бывали и раньше, а вы их не соблюли (судя по папиным объяснениям - проспали), то у папы был повод и на этот раз усомниться в пунктуальности зятя.
Хотя, ИМХО, почему не позвонил утром перед отъездом - все равно странно.

если у кого-то меняются планы то

Licedey
есть телефон и можно было позвонить

тем более что муж

Licedey
было обговорено в 9 был у родителей

ну лично я считаю

Licedey
что по меньшей мере это не красиво

а на будущее учтите, что такое может еще не раз повториться, и поговорите с родителями насчет договоренностей и изменения совместных планов, вряд ли им понравилось бы такое отношение с вашей стороны. ну и еще не фиг психовать и дверями хлопать если сами накосячили...

Licedey
я высказала матери

при чем тут Вы? Пусть отец с сыном сами разбираются. Вы не правы.

Licedey
Кто же все-таки не прав?

Licedey
родители

Meduza™
может вы раньше когда-то договаривались и вы его подводили?

Для меня нет понятия договориться и не выполнить. Этому же учу и своих детей. А вот у родителей частенько такое бывало, особенно в детстве. Пообещают, а потом куча причин и отговорок.

Meduza™
вы поди единственная в семье, ага?

Не ага. Нас двое, и старшая сестра (живет с ними) полностью того же мнения.

Клавдия Степановна
а причем тут мать? уехал-то отец))) а она вашего ре нянчила, еще и сама

Просто когда я сделала замечание по поводу того, что можно было позвонить, мать ехидно засмеялась и сказала: Ну и что?!

Клавдия Степановна
у вашего мужа же бывает:

Что бывает у моего мужа никоим образом не касается моих родителей. Я никогда им ничего не рассказываю и не жалуюсь. Они пребывают в счастливой уверенности, что мой муж не пьет вообще.

"......."
Может ранее ваш муж так зарекомендовал себя, что может и не приехать проспать и тп.

Повторюсь, но в нашей семье соблюдается то, что обещается. Особенно по отношению к родителям. И когда они зависят от нас так же, как сегодня мой муж от них, то звоним всегда мы и уточняем что, где, когда и во сколько.

"......."
Вашему мужу в том числе

Зачем звонить, если он не опаздывает, а приехал ровно в 9, как и договаривались. Отец уехал гораздо раньше 9ти, так ему надо было торопиться на дачу. Только поэтому и возмущения, что он не позвонил.

KoLLenka
при чем тут Вы? Пусть отец с сыном сами разбираются. Вы не правы.

При том, что это МОИ родители, а не его.

Licedey
Для меня нет понятия договориться и не выполнить

а для вашего мужа?
и зачем вы делали замечание матери? если уехал отец, а она сидела с вашим ребенком??

Licedey
Что бывает у моего мужа никоим образом не касается моих родителей.

ну-ну.

Licedey
Во-первых любит выпить.

Licedey
если вырвется, то может и накуралесить

Licedey
Они пребывают в счастливой уверенности, что мой муж не пьет вообще.

имхо, ваш муж пусть с вашим отцом договаривается, кто кого ждет ,кто кому звонит. большие уже.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 15:48

Клавдия Степановна
а для вашего мужа?

За 11 лет он ни разу не подвел своего тестя. Я уже говорила, что обещания внашей семье выполняются. Это кстати касается и пагубной привычки мужа. Если он пообещал, что пить не будет, значит не будет. И, если уж вы так тщательно выбираете посты из моих тем, то доджны были видеть, что я писала, что муж сорвался после 6 лет абсолютной трезвости. Сейчас уже все хорошо. И то, что у нас были с этим проблемы мои родители не знали, т.к. я не привыкла жаловаться им.

Клавдия Степановна
и зачем вы делали замечание матери? если уехал отец, а она сидела с вашим ребенком??

Не конкретно ей. Просто она ответила мне, когда я сделала замечание. Они с отцом вместе приехали, когда ребенка привезли. А ребенку уже 10 лет. С ним не надо прыгать, как с 2х-летним. И я не просила их сидеть с ним. Он остался у них ночевать, потому что сестра проживающая с ними предложила. Вот и все. И везли его домой они вовсе не по доброте душевной, а потому что по дороге было. У них дача в 10и минутах ходьбы от моего дома.
Кстати говоря, для полноты картины: Отец с мужем должны были ехать в деревню за картошкой, которая хранится у бабушки моего мужа. И всю эту картошку осенью перевозили мы, на своей машине, потому что папа не захотел бить свою машину. У нас даже в понятии нет, что можно отказывать родителям. Мы всегда стараемся облегчить им жизнь. А сейчас просто сломалась наша машина. Поэтому мне и стало обидно. Муж и возит, и носит, и достает, если что-то надо. Все делает. А они даже не удосужились предупредить, что не ждут его, хотя все было оговорено заранее, и время, и место.

Родители не правы однозначно. Терпеть не могу

Licedey
договориться и не выполнить.

в крайнем случае - предупредить об изменении планов

Licedey
Не конкретно ей. Просто она ответила мне, когда я сделала замечание

замечание ей))))))) зачем? большие дяди, сами разберутся)))))))

Клавдия Степановна
замечание ей))))))) зачем?

Вообще-то уже три раза объяснила, что не конкретно ей делала замечание, а вообще, когда они вдвоем зашли. Просто отец молчал, а она ехидненько так посмеивалась и сказала: Ну и что?! Еще бы, это ж зять, мусор, блин.

я считаю, что если действительно была договоренность о совместной поездке, и время-место встречи было обговорено, а папа укатил из-за того ,что ему что-то там придумалось, то мужу просто не надо было никуда ехать. тем более на автобусе.

Лиса-Алиса
то мужу просто не надо было никуда ехать. тем более на автобусе.

Он уже купил подарок своей бабушке. Собирался сам ехать, а тут родителям картошка понадобилась, поэтому он и договорился, что поедет с отцом. Приехал с утра к ним, а там вон оказывается как, папуля уже укатил. Вот и пришлось ему ехать на автобусе.

Licedey
У них дача в 10и минутах ходьбы от моего дома

Так зачем тогда муж ехал на дачу на автобусе? %)

ШУРШАРА
Так зачем тогда муж ехал на дачу на автобусе?

Он в деревню ехал, а не на дачу. В деревне живет его бабка. А дача совсем в другом месте. Вот туда-то мои родители отправились после поездки в деревню за картошкой.

Вечная проблема отцов и детей. Девушка высказала- молодец. Следующий раз когда будете договариватся более подробно оговорите нюансы. А находится в состоянии ссоры не стоит, сделайте вид что ничего не произошло. Нестоит тратить драгоценное время на ссоры. Мой отец умер и я так жалею что преимущественно выясняла с ним отношения вместо того чтоб подойти, обнять и сказать спасибо за все. А теперь уже поздно. Люди берегите родителей, только после смерти понимаешь что потерял

MissOla
что преимущественно выясняла с ним отношения вместо того чтоб подойти, обнять и сказать спасибо за все.

Не, ну у нас это бывает крайне редко. Последний раз ссорились года 2-3 назад. А тут просто обидно стало. Да и не ссорились мы, просто я замечание сделала, что нельзя так, не красиво это. Это мама в психи кинулась. Она у нас вообще критики не выносит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы