Лишаю мужа род прав.Как себя вести в суде?

Предыстория: подала на лишения род прав БМ в октябре прошлого года по последнему месту жительства, на предварительном заседании его адвокат ходатайствовал о переносе дела в Москву по месту жительства ответчика - перенесли, первое заседание состоялось 21 февраля - никто не пришел, у меня доверенность на адвоката на посте России затерялась, пришла 22 только((, ответчик ездил на похороны к дедушке в область, ну и заехал в Екатеринбург, не знаю сколько он тут находился, но в день отъезда сходил в школу, поговорил с классным руководителем, узнал о ее успехах, с ребенком ему увидеться не удалось совершенно случайно, хотя она в школе тоже в тот момент была. Сегодня было 2 заседание, на которое ответчик пришел с 2-мя адвокатами и встречным иском на определение встреч с ребенком)) Типа просит встречаться с ребенком раз в неделю с 10 до 19, а также проводить с ней отпуск.Лирическое отступление: не видел ребенка 3 года вообще, не живем вместе 4 года, за это время накопил долга 150 т.р. по среднероссийской зп, неустойки 220 т.р. на эти алименты.С ребенком 3 года вообще не общался, не встречался ну и т.д.
вопрос вот в чем, мой представитель в суде сказал,что судья выразила желание лично побеседовать со мной, свидетелями в Москве, на предложение моего поверенного опросить нас по месту жительства отказала. Вот я и думаю, стоит ли мне ехать, какой плюс от моего присутствия в суде может быть и как себя вести правильно в суде, а то я никогда ни с кем не судилась, может есть какие правила, где почитать можно?

хорошая девочка
ипа просит встречаться с ребенком раз в неделю с 10 до 19, а также проводить с ней отпуск

имеет право :)

хорошая девочка
3 года вообще, не живем вместе 4 года, за это время накопил долга 150 т.р. по среднероссийской зп, неустойки 220 т.р. на эти алименты.С ребенком 3 года вообще не общался, не встречался ну и т.д.

никогда не поздно начать ;)

Рыся
никогда не поздно начать ;)

++++
Мать не имеет права лишать ребенка отца, если только отец не вредит ребенку.

math

если он злостный неплательщик алиментов - вполне.
хочешь иметь права - неси и обязанности.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:43

Смотрю, тут флудильщиков больше, чем высказываний по теме...

У меня тоже заседания были в другом городе (не там где мы проживаем с сыном), так я просто писала что прошу рассмотреть дело в мое отсутствие, так как..... и разные причины невозможности присутствия. Рассмотрели и лишили, почти при таких же обстоятельствах

VElika
почти при таких же обстоятельствах

скажите, а в каком городе? он тоже был не согласен с иском?

столько просмотров....и ничего не пишете(((
лично к Рысе вы ведь тоже вроде лишали своего прав, и неустойку требовали...у вас какие причины были?более существенные?у нас , кстати, дети вместе в 1 классе учились))

Судья будет спрашивать о причинах в плане отношений ребенок-отец. Вот Вы тут и выдайте. Что жизнью ребенка не интересовался за столько то лет, на День рождения и на НГ подарков не дарил, а деть ждал. Сейчас Вы прекрасно справляетесь без него и ребенок к этому привык. Стоит ли ворошить детскую психику напоминанием о папе, который ушел и не вспомнил дите ни разу за это время. Материальной помощи от него тож никакой. Нужно убедить суд, что живя в другом городе ну нет у него возможности проводить время с ребенком, а тем более не видя ребенка 3-4 года каким образом он представляет себе проведение совместного отпуска, если он не знает ни вкусов, ни интересов ребенка и т.д. А ещё можно попросить суд, чтобы все встречи фиксировала опека района, чтобы н было давление папы на ребенка, хотя бы первое время... раз не пришел, два не пришел... опять в суд.

math

имеет см. СК

Klarka
чтобы все встречи фиксировала опека района, чтобы н было давление папы на ребенка, хотя бы первое время... раз не пришел, два не пришел... опять в суд.

сегодня в телефонном разговоре тоже самое сказала своему адвокату, тот лишь отмахнулся, типа у опеки что ли других дел нет, короче я и с адвокатом похоже пролетела(( где в Москве найти хорошего адвоката по таким делам... я нашла по интернету и вот - результату нету %)

у меня уже всякие доказательства собраны: куча бумаг от приставов, заключение эксперта о психоэмоциональном состоянии ребенка, заключение из опеки, характеристики от классной, от воспитателя детсада, всякие копии о лечении неврологических проблем в дошкольном возрасте, у бм только характеристика с места работы(хорошая, сказал мой адвокат) и встречный иск....и мой адвокат говорит, что судья на стороне бм %) блин, ну разве так бывает

Если вы действительно ХОТИТЕ лишить БМ прав, то ехать надо обязательно. Судья вряд ли читала эти бумажки. А ваше отсутствие скорее подтвердит вашу незаитересованность. А свою речь нужно строить примерно таким обрадом: "мой БМ не делал то-то и то-то, что подтверждено следующими документами." Ваш основной упор должен быть на уклонение от уплаты алиментов и на ваше итяжелое материальное положение. Можно еще рассказать душещипательную историю о том как вы умоляли его пообщаться с ребенком, но он категорически отказывался. Но без эмоций, только факты. Хорошо бы еще иск подать на привлечение к уголовной ответственности за уклонение.
То, что БМ требует определить порядок общения с ребенком - это для вас огромный минус. Так как в этом случае он типа осознал свою вину и исправился. И скорее всего прав его не лишат. Но не все потеряно. В большинстве случаях, определив порядок общение, отцы опять благополучно забывают о ребенке. Эсли это произойдет, то через год, полтора вы снова сможете подать в суд на лишение его прав по вновь открывшимся обстоятельствам: непогашенная задолженность и нарушение утвержденного графика.

хорошая девочка
.и мой адвокат говорит, что судья на стороне бм

менять адвоката. Лучше, чтобы была женщина/девушка. Если Ваш БМ, действительно, так усердно старается, добиваясь встреч с ребенком, то нужно делать акцент на то, что до сих пор он о ребенке не вспоминал, ребенок от него отвык, Вы проживаете в разных городах, деньги он не платит, висит долг по алиментам, он не предпринимает никаких попыток его погасить. О ребенке вспомнил только когда я подала в суд.
Думаю, если Ваш БМ будет держать сторону того0, что он исправляется и ему нужен ребенок, то никто его не лишит родительских прав, но просите суд, чтобы установил сроки погашения задолженности и все обещанные встречи с ребенком фиксируйте, а лучше, чтобы это опека делала. Как правило, такие отцы перед судом стоят стойко, а после ведут себя так же, как и до этого. Через полгодика можно будет предоставить доказательства того, что ситуация все таки не изменилась и папа не вспомнил про ребенка, НО обещал.... тут уже ему и 3 адвоката не помогут.

хорошая девочка
где в Москве найти хорошего адвоката по таким делам

найти здесь и поехать вместе. С адвокатом лучше общаться лично и до процесса.

хорошая девочка
тоже вроде лишали своего прав, и неустойку требовали...у вас какие причины были

честно? Дурость ,упертость)) не больше. :) Скажем так не от большого ума и не для пользы ребенку.И уж если б мой БМ пришол в суд с ответным иском о местоопределение свиданий с ребенком- честно скажу ,я б пошла на мировую. Мне чувства ребенка важнее собственных амбици.) :) -ИМХО

хорошая девочка
нас , кстати, дети вместе в 1 классе учились))

:) прекрасно)) :)Надежде Ивановне привет!)) ;)

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 09:36Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 09:37

Klarka
найти здесь и поехать вместе. С адвокатом лучше общаться лично и до процесса.

ну как его найти?знакомых, которые судились и могут посоветовать, нет.

Если уж совсем судья на его стороне и во встречах не откажет, настаивайте на встречах отца с ребенком в Вашем присутствии. Мотивируйте тем, что деть его 3 года не видел, не слышал и давно забыл и какого лешего Вы должны травмировать психику ребенка выдав его одного незнакомому дядьке на 28 дней отпуска? А вообще я считаю и речи быть не может о встречах пока долги не погасит. А то обязанностей мы не помним, а права нам подавай. Ребенок не кукла: надоел -бросил, вспомнил - поиграл и опять забросил. Пусть докажет серьезность своих намерений в отношении ребенка, пусть учавствует в содержании ребенка.

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 10:07Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 10:07

Гы... На 2 адвокатов у БМ есть деньги, а на погашение долга по алиментам нет Обратите и на это внимание судьи.

Посмотрите здесь www.svbaktiv.ru. Адвокат хороший, специализируется по семейному праву. Для меня сделал практически невозможное. (до него меня двое прсто кинули). Но не за всякое дело берется. Вообще надо искать именно адвоката, а не юриста.

Ан_Нет
до него меня двое прсто кинули

вот вот, заключила договор здесь, дак контора взяла доверенность и остальные документы, сказали, что все отправили по почте, но в Москву ничего не пришло, разбирались несколько дней, оказалось, что юрист, который меня в Екатеринбурге консультировал, просто положил доки в свой ящик и не отослал, при этом мне врал так,называл мне фамилию секретаря, якобы принявшего что я верила, не знала, что люди могут врать %) посмотрела сайт вашего адвоката, не нашла, что он занимается лишением, написала вопрос, если не ответит позвоню, когда ребенок заснет

Рыся
Мне чувства ребенка важнее собственных амбици.)

А если ребенок за то, чтобы лишили?

НЕШОКОЛАДКА
Рыся

Мне чувства ребенка важнее собственных амбици.)

несмотря на чувства ребенка, она-таки лишила мужа род прав %)

НЕШОКОЛАДКА

тогда вариантов нет)) ;)

хорошая девочка
она-таки лишила мужа род прав

все мы не без греха, все делаем ошибки.)) главное вовремя их исправить и осознать ;)

попробуйте на еодин либо на форумах, либо в консультациях поискать адвоката

Klarka
еодин

www.e1.ru/talk/forum/list.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы