конфликт с семьёй мужа

Я замужем больше 14 лет. С мужем повезло: он у меня не пьет, не курит, любит меня. Нашему сыну -12 лет. Квартира, машина. Живи да радуйся. Огорчает одно: год назад вышел конфликт с семьёй мужа. Поехали мы на юбилей к тетке. Там вся родня собралась ( подвиг с её стороны). Свекр напился, брат моего мужа тоже. Ну остальные , конечно, не трезвые были. И как водится, что-то кому-то не понравилось, папа за сына, сын за папу : чуть драка не случилась. Мой муж как мог пытался успокаивал отца- досталось и ему: ты мне больше не сын, ты мне выпить не даёшь и т.д. Вообщем завились все славно. Я такое первый раз видела, ребенок тоже был в шоке (он к пьянкам не привык). Я пыталась тоже успокоить деверя, так мне еще и досталось. Вышли, сели в машину, свекровь со свекром тоже к нам сели. До дома полчаса езды. И тут опять началось: мат ( у нас-то дома не ругаются), оскарбления, я молилась чтобы мой муж не вытряхнул отца по дороге, когда наш пьяный дедушка еще и уси-пуси стал играть с ребенком не выдержала и я: сделала замечание(первый раз в жизни)-терпеть не могу, когда лезут к тем кто не может ответить . Оказались мы виноваты во всем: надо было дождаться когда папа напьется, погрузить в машину, довести , выслушивая оскарбления , а утром еще и позвонить , узнать как дела. И вообще, со слов мамы, папа вел себя хорошо, а мы это все придумали. Мужа теперь не заставить туда позвонить, мать звонила ему раза3-4 за год с упреками, что, мол помрем вы и не узнаете и т.д. Я общаюсь только с золовкой и то по необходимости. Кстати , многое узнала : и свадьба наша не кстати, и я не ко двору пришлась , хотя 13 лет было-то ничего, так казалось. Вот такие "пироги". А самое для меня страшное, я-то прожила этот год спокойнее, не общаясь, чем 13 тех лет. Я не знаю как выйти из этого положения, думаю, что как-то надо, хотя надо ли, вот вопрос...

Igruna
надо ли

если

Igruna
и свадьба наша не кстати, и я не ко двору пришлась

я бы не стала

тююююююю
главное что вы с мужем солидарны.
ваще не о чем париться, имхо. живите своей семьей так, как привыкли - то есть без пьянок, мата и скандалов. а они пусть в своем овне варятся.

Опосля в рояль наср@ли - чудно время провели. (с)

Igruna
хотя надо ли, вот вопрос...

наверно нет! это не ваши родители - по сути вообще никто!
пусть муж с ними общается или не общается! ваше дело сторона!

Как тебе повезло!

Igruna
я-то прожила этот год спокойнее, не общаясь, чем 13 тех лет.

Молись, чтоб свёкры не надумали общаться снова
И не забивай себе головц этим

Igruna
не знаю как выйти из этого положения, думаю, что как-то надо, хотя надо ли, вот вопрос...

Свёкры выход Вам нашли

С мужем все хорошо, поддерживает Вас, чего еще надо? Что там кто говорит теперь - какая разница. Ваша совесть чиста? -Тогда живите спокойно. Захочет сын общаться с родителями - сам предпримет попытку. Вы хоть туда сейчас не лезте - все равно не угодите.

Igruna
Я пыталась тоже успокоить деверя

зачем?:))))))

Igruna
я: сделала замечание

зачем?:))))))))

Igruna
Мой муж как мог пытался успокаивал отца

зачем?:)

да нафига чето налаживать. и так хорошо

мана
пусть муж с ними общается или не общается! ваше дело сторона!

Великий_Сахем
живите своей семьей так, как привыкли - то есть без пьянок, мата и скандалов

Igruna
я-то прожила этот год спокойнее, не общаясь, чем 13 тех лет

Igruna
Я не знаю как выйти из этого положения, думаю, что как-то надо, хотя надо ли, вот вопрос...

Да бросьте Вы.
Алкашей-дебоширов не переделать.
Вам надо, чтобы Ваш сын наблюдал за таким поведением родни?
Вашему мужу не надо. И Вы обойдётесь.
Общаться надо с нормальными людьми, а не с упырями, пусть они хоть сто пятьдесят раз родственники. ;)

Igruna
год назад вышел конфликт

А почему вы не сразу начали думать, как мириться, а только спустя год?
Видимо вам тоже нормально:

Igruna
прожила этот год спокойнее, не общаясь, чем 13 тех лет

Может так и оставить все?

автор, у меня почти такая ситуация, я пока наслаждаюсь тем, что не общаюсь со свекрами :) , конечно мириться нужно, но мне не хочется

Калина Малинова®
Опосля в рояль наср@ли - чудно время провели. (с)

Очень в тему.

Великий_Сахем
ваще не о чем париться, имхо. живите своей семьей так, как привыкли - то есть без пьянок, мата и скандалов. а они пусть в своем овне варятся.

+мульон ;)

На вопрос зачем сделала замечание, когда лез к моему ребенку пьяный дед уси-пуси поиграть. Терпеть немогу такие игры , а за свое чадо кого угодно порву, не то что замечание. Ребенок в таких ситуциях беспомощный, там же дед, не люблю насилие, даже психологическое.

Ну ситуция то весь год была не конфортной, больше то уже обидно не за то что поругались, а за то что сделали нас во всем виноватыми , впрочем как всегда. Жалко ребенок не общается с бабушкой, она ему ни разу не позвонила , с днем рождением смс-кой поздравила. Он за это время на 12 см вырос.

Igruna
Жалко ребенок не общается с бабушкой

это вы придумали. или он спрашивает вас почему бабушка не звонит и пр.?

Так-то он уже взрослый 12 лет, он знает почему мы необщаемся, но думаю если бы его бабушка позвала в гости он бы пошел. Я ему говорила, что это наши проблемы, если он хочет - может ездить в гости. Видимо уму неловко без приглашения, не знаю.

Igruna
Я не знаю как выйти из этого положения, думаю, что как-то надо, хотя надо ли, вот вопрос...

а вам и не надо выходить. Муж захочет наладить общение - тогда и будет сам шевелиться. А если ему не надо, вам-то оно к чему? Просто потому что "родственники же", "не порядок", "так не должно быть"?
Не лезьте между мужем и его родней, потмо крайней еще и окажетесь

крайней то уже оказалась,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы