если свекровь нас не слышит???

Вопрос в том, что у моего мужа имеется мама с ее дочкой 11 лет. Когда ей что-то надо она приходит к нам и говорит, сделай мне плинтуса, сделай мне люстру, повесь часы и т.д. и т.п.Мой муж не против, идет делает, НО потом он остается во всем виноват. Тут последний раз она попросила его провести интернет и цифровое ТВ. Они ВМЕСТЕ ходили в сервис центр, ОНА САМА писала заявление о том, что ей надо подключить. Когда она была на работе, пришел парень установщик и они вместе с мужем все ей установили, он все кабеля в плинтуса спрятал, всё работает. Вроде бы сказать: "Спасибо, сынок", но нет, не тут-то было. Она пришла после работы, он ей говорит, что за цифру ей надо платить каждый месяц абонентскую плату - 250 руб., а за инет - 685 руб. Хотя она была в курсе всего этого. НО. Она начала кричать на него, что ей это цифровое ТВ никуда не уперлось, что оно ей вообще не нужно и что он дебил и т.д. и т.п. вообщем, ОПЯТЬ он остался виноват. И это постоянно. Я ему сказала, чтобы он вообще больше ничего не ходил и не помогал, пусть нанимает, пусть что хочет, то и делает, не его проблемы, потому что она его доведет, а он потом еще и на мне срывается. Еще недавно было(извините накипело видимо). Ей сосед весил как-то часы, а часы тяжелые. Так вот, она когда пылесосила и сбила это часы. Часы упали, ламинат пробили, в конце концов позвонила она моему мужу и так его от.*...ла. При том что вообще ни за что, а все равно он остался виноват, что он тогда не смог придти и повесить эти долбаные часы, а сосед тож уродом оказался, потому что часы плохо повесил. Вообщем, опять виноват мой муж. И подскажите, как бы вы поступили на моему месте? Запретить помогать ему собственной маме - не красиво, да и я окажусь врагом №1, но и такая ситуация меня не устраивает вообще.

Есть только 2 варианта: 1. Оставить всё как есть и смириться, ибо маму не переделаешь. 2. Прекратить ВСЯЧЕСКОЕ общение с ней вашего мужа.

где у свекрови муж?

аноним
Мой муж не против, идет делает

Все. И точка на этом. Он взрослый человек. Это его отношения с его мамой. Вы тут вообще при чем?

Lesli
Это его отношения с его мамой. Вы тут вообще при чем?

Это как это не при чем? А как вы думаете, после очередного скандала с мамой кто выносит мне мозг? МУЖ!!! Он же домой приходит злющий, как собака после очередной дозы адреналина с ее стороны.

хася
где у свекрови муж?

Мужа нет у нее. Отец мужа умер, а второй брак распался.Теперь одна живет с младшей дочерью от второго брака.

Еще раньше мы жили от нее далеко около моему мамы, нам никто не мешал, 5 лет прожили радовались жизни так называется, тут переехали в квартиру в одном же доме где и живет свекровь, но подъезды разные. Так она теперь к нам каждый день приходит, как здрасьте. А муж начинает психовать от звонка уже в домофон.

муж-то что говорит? что ей отвечает?

переезжайте

Люля_K
А как вы думаете, после очередного скандала с мамой кто выносит мне мозг? МУЖ!!! Он же домой приходит злющий, как собака после очередной дозы адреналина с ее стороны.

"Дорогой, ты взрослый человек. Это твои отношения. Если ты их терпишь, значит, они тебя устраивают, раз устраивают, плиз, не выноси мне мозг. Если же отношения тебя не устраивают - меняй. Все. Точка."
Понимаете, вы с мужем типа как в игры играете... Мама его прессует, он вас... Но вы доведите до его сознания, что вы тут не при делах вообще, что вы просто физически не можете за него решать его проблемы и вмешиваться в его отношения...

Люля_K
Это как это не при чем? А как вы думаете, после очередного скандала с мамой кто выносит мне мозг? МУЖ!!!

Вот в своих отношениях с мужем и разбирайтесь - почему он на Вас срывается..

Lesli
"Дорогой, ты взрослый человек. Это твои отношения. Если ты их терпишь, значит, они тебя устраивают, раз устраивают, плиз, не выноси мне мозг. Если же отношения тебя не устраивают - меняй. Все. Точка."

++++

свои отношения с мужем выстраивайте. А он пусть свои с мамой как хочет. Сегодня мама вынесла мозг он на вас сорвался, завтра начальник, чего за выходки-то?

Irinka-kartinka
Есть только 2 варианта: 1. Оставить всё как есть и смириться, ибо маму не переделаешь. 2. Прекратить ВСЯЧЕСКОЕ общение с ней вашего мужа.

угу, пришла такая деловая писька и говорит "нука не общайся с мамой! я тебе запретила!" и ногой топает
а муж такой мычит "ну мааааамаааа мне жена запретилааааа"
не смешно?

Директор зоопарка
муж-то что говорит? что ей отвечает?

Муж говорит, что с ней невыносимо разговаривать. Это бесполезно!!!! Все равно он останется херовым сыном, которы не хочет помогать ей.

радистка Cat
переезжайте

Дождаться не могу!!!!! Честно, устали оба уже

аноним
Вообщем, опять виноват мой муж. И подскажите, как бы вы поступили на моему месте? Запретить помогать ему собственной маме - не красиво, да и я окажусь врагом №1, но и такая ситуация меня не устраивает вообще.

У нас было нечто похожее: мама мужа бывала частенько недовольна, причём из-за своей глупости и тупости, а виноватым оставался мой муж.
Как пример из последнего, но очень давнего: когда-то мы подарили ей телефонную трубку с базой, а она в нём разобраться типа не может - не знает, куда нажимать... В общем, мой муж оказался крайним. Я за всем этим безобразием понаблюдала, а потом открыла свой рот. Гаркнула на неё так, что даже жалко её стало. Ничего - пережила, и инструкции читать научилась, и орать разучилась, и сейчас нарадоваться не может тому телефону...
Есть конечно вообще неадекватные люди, но попробуйте заступиться за мужа. ;)

Le_Soleil
угу, пришла такая деловая писька и говорит "нука не общайся с мамой! я тебе запретила!" и ногой топает
не смешно?

Lesli
Если же отношения тебя не устраивают - меняй. Все. Точка."

Вам легко говорить. Это человек, который вообще ничего по-моему не понимает. Ей все пофиг, она права во всем, ей все должны и т.д.

аноним

Вас то что напрягает что он на вас срывается, дак подведите черту милый где разозлили там и ори. А на меня не стоит. А с мамой все же он сам должен разобраться, вы модете ему только обьяснить что маме можно отказывать иногда...

аноним
Вам легко говорить.

А вы все в точности знаете о моей жизни и моем опыте? ;)

аноним
Это человек, который вообще ничего по-моему не понимает

Я пытаюсь до вас донести, что вы не должны брать на себя повышенных обязательств и вмешиваться в отношения двух взрослых (пусть даже близких вам) людей. Их отношения вас касаться не должны. Но до тех пор, пока вы будете считать, что вправе как-то влиять на них - муж вас и будет в это вмешивать.

Lesli
Их отношения вас касаться не должны. Но до тех пор, пока вы будете считать, что вправе как-то влиять на них - муж вас и будет в это вмешивать.

Знаете, что самое интересное в этой ситуации, что он жалуется мне на свекровь, а она звонит мне и орет какого она сына свинью неблагодарную вырастила. И еще самое интересное, что она проорется и успокоится, как-будьто ничего и не было. На следующий день приходит и у нее все замечательно. А у меня осадок. Детский сад какой-то получается.

Мне честно говоря и стыдно должно быть, что жалуюсь на нее. Потому что она за все 8 лет сколько мы живем всегда говорит, что я ее родная дочь и любит она меня как дочь. А вот сын почему-то родной у нее на втором плане, уже после меня.

аноним
Знаете, что самое интересное в этой ситуации, что он жалуется мне на свекровь, а она звонит мне и орет какого она сына свинью неблагодарную вырастила. И еще самое интересное, что она проорется и успокоится, как-будьто ничего и не было. На следующий день приходит и у нее все замечательно. А у меня осадок. Детский сад какой-то получается

Я вам потому-то так усиленно и советую, что была в очеь похожей ситуации... Тоже все пыталась буфером работать, конфликты сглаживать... Пока один раз мне таааак не прилетело, что .... Дальше нецензурно
Поэтому усе, боле сама икогда не полезу и никому не посоветую.

а у нее походу ваще проблемы с мужиками ....ее только глубокий психоанализ разоблачит наверное. одного в могилу свела другой сам сбежал а когда орет на сына кончает наверое ...

Le_Soleil
не смешно?

ну а с чего вы взяли, что прекращать общение с мамой должна автор? естественно это должен сделать муж.

аноним
она звонит мне и орет какого она сына свинью неблагодарную вырастила.

ээ, вам похоже самой это нравится. Положить трубку религия не позволяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы