Достала манера общения мужа!

Вообщем дело такое. Просто невыносимо стало терпеть манеру общения мужа. Нормально он общается очень редко, в основном - издевки, подколы, ворчание... Раньше как-то не замечала, а сейчас из-за этого даже здоровье хромает, т.к. бесит ужасно и ходишь как затюканная, боишься, что сейчас скажет какую-то фигню.
Объясняла тыщу раз, не понимает. Может измениться ненадолго, если в отличном расположении духа. А больше всего жалко ребенка, ведь муж и с ним так разговаривает, на что зачастую раздражается ребенок.
Как же хочется нормального человеческого общения! Что делать то?

развод!

аноним
Раньше как-то не замечала,

Странно - раньше вас это не беспокоило, а щас вы вдруг решили что-то делать?

Мяу...
развод!

вроде поинмаю, что уже смириться с этим не смогу, раз уже это так бесит.. и в то же время как-то странно разводиться только из-за его скверного общения (спасибо его бабушке, которая научила его так общаться)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 22:12

МАнка
Странно - раньше вас это не беспокоило,

беспокоило, но я находила в себе силы "забивать". А щас даже домой идти не хочу, боюсь, что начнется. Каждая фразочка как током.

психологическое айкидо осваивайте

А сильно обидно говорит? Если просто ворчит можно еще стерпеть. Жили ведь раньше как-то? Или обороты набирает?

аноним
Объясняла тыщу раз, не понимает.

Объяснить так, чтобы понял. Раз и навсегда. Хоть словами, хоть сковородником по губам. Тем более если дело касается вашего ребенка.

играйте в молчанку с ним почаще,мужчин это бесит :)

аноним
как-то странно разводиться только из-за его скверного общения

его так-то все равно не исправить... а терпеть такое обращение всю оставшуюся жизнь... оно Вам надо?

Мышка-пеструшка
А сильно обидно говорит?

в основном безобидно, но получается так, что просто по-человечески общения нет (за редким исключением). И не могу пропускать мимо ушей, я уже привыкла к хмурому выражению своего лица, т.к. нет позитива, все только его бубубубубу

Lopas
играйте в молчанку с ним почаще,мужчин это бесит

пробовала. Еще больше начинает назло говорить гадости. Так, чтобы посидеть-поговорить о том о сем - никогда. Только бытовые вопросы и бубубу. Причем бывали моменты, что общались в аське, дак он способен на прекрасное человеческое общение без издевок.

Мяу...
его так-то все равно не исправить...

понимаю.. а вдруг? может к психологу? так-то лябовь вроде есть, человек дела, не гулящий.

аноним
может к психологу? так-то лябовь вроде есть, человек дела, не гулящий

сходите вместе, если уговорите мужа ;)

а вообще интересно, у других как мужья общаются? нормально без издевок? спокойно?
сегодня показывали интервью Касаткиной и мужа, приятно поглядеть - так мило и интеллигентно разговаривают друг с другом. Жаль. Сегодня она умерла вслед за мужем...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 22:35

аноним
как мужья общаются? нормально без издевок? спокойно?

:dada:

МАнка

Ну дак предел пришел! Нельзя рубить с плеча не подумав - разводиться! Пожила, охерела от его поведения, стало вылазить все это теперь из автора - обиды и досада! Стекитесь над ним тоже! Давайте учитесь!

POLINAGEBEL
Стекитесь над ним тоже! Давайте учитесь!

не вариант. Раньше пыталась, но его ничем не остановить. :( Мне не хочется тратить энергию на это. Да мне это и не интересно. Я хочу жить в спокойной семье, чтобы ребенок не слушал вечные гавканья.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 22:59

аноним
а вообще интересно, у других как мужья общаются?

естественно нормально %)

аноним
Я хочу жить в спокойной семье, чтобы ребенок не слушал вечные гавканья.

вот озвучте ему это и больше не реагируйте, ВООБЩЕ! посмотрите что получится

аноним
Я хочу жить в спокойной семье,

Neddy
психологическое айкидо осваивайте

+++
действительно почитайте про психологической айкидо. Все равно же в инете сидите.
Очень познавательно

Начните с ним так же общаться) А чего вы его жалеете? Он вас - нет. Посмотрите, за его реакцией. Не поверю, что вы не способны подкалывать, подтрунивать и периодически ворчать.

ну, так и говорите ему, какй он самый классный! Боюсь, что мужчина то Ваш - с кучей комплексов

Попробуйте разговаривать с ним на его языке....мне помогло,перестал издеваться,не понравилось.....

У нас была похожая проблема. Муж у меня человек довольно циничный и жёсткий с людьми. Тоже со временем силы поиссякли выруливать такую манеру общения только на чувстве юмора. Ну так я прямым текстом и сказала, что силы кончаются, что общение в семье в моём представление не такое, а вот такое. Муж очень удивился, помнится, потому что он-то со всей душой и никого обидеть искренне не хотел. Поговорили, всё утряслось.

Мне кажется, тут важно, чтобы ч/ю совпадало. Мне вот прикольно постебаться без злобы, конечно, друг над другом. Но когда настроение становится лирическим таким, это уже лишнее и вот тут надо как-то друг друга чувствовать и манеру общения менять. Но, в общем-то, это точно не та проблема, которую нельзя решить при желании. Если у вас всё в порядке в отношениях в целом, то это у мужа не способ вас обидеть точно. Просто показывайте ему, где вам обидно, он вряд ли понимает и вряд ли хочет специально сделать больно. Ищите что-то общее, над чем вам обоим смешно и получайте удовольствие)

аноним
а вообще интересно, у других как мужья общаются? нормально без издевок? спокойно?

.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 22:23

iwona
не реагируйте, ВООБЩЕ!

я молчу до последнего, пока не взорвусь (внутри то все кипит). Даже до слез доводит это. А ребенок тоже ноет и хнычит, когда муж над ним так подтрунивает.

Лампа
почитайте про психологической айкидо. Все равно же в инете сидите.
Очень познавательно

о.к. ;)

Бо
Боюсь, что мужчина то Ваш - с кучей комплексов

он вечно на нервяке каком-то, совершенно не может расслабляться. Работа напряженная - начальник

асв
Попробуйте разговаривать с ним на его языке....мне помогло,перестал издеваться,не понравилось.....

с моим это не проходит. Просто будем гавкаться целыми днями..

perfeczionistka
Муж у меня человек довольно циничный и жёсткий с людьми. Тоже со временем силы поиссякли выруливать такую манеру общения только на чувстве юмора.

у вас наверное другое у мужа. Если бы мой шутил, я бы слова не сказала. А это его ворчание выглядит как бесконечное бубубу - слив негатива на нас, вампиризм.

JGh*
бубнит-кричит, не останавливаясь... ты, говорит, не давай поводов, т.е. будь идеальной во всем!!

Ужас. сочувствую. мне кажется у вас еще хуже ситуация. И ведь не изменить его уже, наверное

аноним
И ведь не изменить его уже, наверное

неа...Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 22:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы