Книга жалоб. Убеждения наших близких.

Полярная Звезда
А мой муж НИКОГДА не оденет голубую рубашку, голубой джемпер, голубой галстук, голубую футболку и т.п. Потому как голубая одежда носится только "голубыми", а он не п...
и переубеждать его в обратном бесполезно

а-ха-ха! Я думала, это толкьо у моего паранойя такая

Полярная Звезда
А мой муж НИКОГДА не оденет голубую рубашку, голубой джемпер, голубой галстук, голубую футболку и т.п. Потому как голубая одежда носится только "голубыми", а он не п...
и переубеждать его в обратном бесполезно

аналогично :(

Еще бабуля одна как то "убила" - зачем покупешь ребенку светлую кепку и одет он в яркую футболку , мальчиков с детства нужно к темному приучать %)

Вот потом и появляются мужья как выше написано

а я своего уже устала убеждать, что галстуки они цветные, дааааа ...... у него галстук либо красный к синему пиджаку, либо синий ко всем остальным %)

моя мама считает, что если болеешь и температура выше 37 - ни в коем случае нельзя принимать душ или мыть голову. Основано это убеждение на том, что она однажды так сделала, и ей стало хуже.

Вишня*
мальчиков с детства нужно к темному приучать угу, а еще лучше к арестантской робе... %)
За границей да и в России мужчины одеты чаще всего хорошо, к лицу, а наши - чернеть сплошная на улице...грустно

Калинка
моя мама считает, что если болеешь и температура выше 37 - ни в коем случае нельзя принимать душ или мыть голову. Основано это убеждение на том, что она однажды так сделала, и ей стало хуже.

моя бабушка при температуре всегда меня закутывала в одеяло, типа, пропотеешь и быстрей температура упадет :=-O: муж до сих пор не верит, что надо укрыться простынкой и проветривать комнаты как можно чаще, видимо, тоже в детстве бабушка научила под одеялом лежать
а еще нельзя ребенка мыть и нельзя с ним гулять. если он болеет, это уже мама говорит, а я паразитка всех на улицу выгоняю, если температуры нет и под душ толкаю, чтоб не потные лежали

Моя тетя - детский врач и мама, считают, что от компьютера идет вредное излучение. На предложение уточнить - какое именно - "ну, вредное...." У меня у самой дурацкое убеждение, что если идешь с кем-то и пришлось обойти разделившись дерево(столб, человека и тп) , нужно сказать "Привет" и коснуться друг друга, а то поссоритесь. Бабушка вечно все достает из мусорки и руки не моет - ведь "Ведро свое и значит микробы свои" %)

Просто я
вечно все достает из мусорки

а что можно доставать из мусорки?

Калинка

Муж мой так же считает! И не дай бог, я ребенка помою, а у него хоть немного сопельки есть! Чуть ли не в скорую звонить! А температура 37 - это кошмар! Надо пичкать лекарствами сразу ребенка, не дай бог умрет! %) устала ругаться уже!

Аноним
Бывший муж считал, что перешагивать через человека нельзя - он умрет! И хоть ему было под 40 уже, все равно, каждый раз вопил - ПЕРЕШАГНИ ОБРАТНО!

Мы все в детстве так думали. В лучшем случае человек не умрёт, но расти уже точно не будет
А ещё очень долго верили (в детстве), что если наступишь на канализационный люк, то надо обязательно прикоснуться рукой к пятке. Почему - не помню. :)

Просто я
У меня у самой дурацкое убеждение, что если идешь с кем-то и пришлось обойти разделившись дерево(столб, человека и тп) , нужно сказать "Привет" и коснуться друг друга, а то поссоритесь.

Тоже такое было. В детстве.

У меня свекровь (71 год) считает вредным пользоваться средствами для мытья посуды: наверное, из жирной и грязной посуды есть полезнее? %)
Ещё она не пользуется шампунями - это ведь химия! Волосы вроде нормальные, но чем она их моет - я даже не спрашиваю.
Ещё считает, что полезнее носить х/б колготки, а не синтетику. Недавно моей бабушке (81 год) она подарила нечто рыжего цвета, без грамма лайкры и эластана. Моя бабушка подарок приняла, но такие колготы она если и носила, то в последний раз во времена Колчака, наверное....
Вообще, кладезь глупостей - это свекровь.... На электричке мотается к себе в огород, садит картошку. Стонет, что ей никто не помогает... Эта картоха ни фига не растёт - получается размером с горох. И считает, что мы тоже должны её картофаном и прочими овощами заниматься - это типа дешевле, чем покупать в магазине. Ничего, что одна поездка туда-обратно на её фазенду нам обходится около тысячи??? Сказала ей, что все овощи мы купили осенью. Потратили 1300 рублей. И съесть это количество просто нереально - скоро будем раздавать нуждающимся. Обиделась: она тут корячится, а мы покупаем и ничего нам не надо... %)
Но это её убеждения и её проблемы. :P

Калинка
моя мама считает, что если болеешь и температура выше 37 - ни в коем случае нельзя принимать душ или мыть голову.

муж, мама, бабушки%) я с темпой 39 в душ хожу. 1 - неохота вонять потом, 2 - вместо обтирания)
мама считает моего мужа идиотом и ее ничем не переубедить
свекровь всегда надевает на ребенка махровые носки - "ножки застудит"%) дома жарища, пол теплый, сын бегает голый и в носках
через мужа перешагивать нельзя. а если, не дай Бог, перешагнула - надо перешагнуть обратно по-любому.
опять же муж:"Маша, тыжемать! Матери не положено ходить в мини-юбках, с декольте, на каблуках! И пирсинг делать не положено! И Сектор газа с Ленинградом слушать!"

попросила мужа купить яйца, пришел без них, говорит в этом магазине (обычном возле дома) плохие, за хорошими надо в кировский идти (я говорю - туда из какого то элитного инкубатора специальной машиной привозят?) %) , мама всегда в раковину кладет тряпочку на дно, и когда уходит из дома - закрывает дверь на кухню. обязательно :) а еше нас три замка на двери и мааааленькая щеколдочка, так вот ее, по мнению моего мужа надо закрывать обязательно , а она заедает зараза, доводы, что если мы кому то так понадобимся и взломают все наши три замка - то щеколдочка нас точно не спасет - не канают Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 14:14

У меня муж сквозняков боится. Пока он мне не сказал, что от сквозняка можно заболеть, я даже не знала про такое явление, естесственно не разу не болела. Спорить бесполезно, он даже не разрешает окна открывать когда жара 30градусов, "Продует же!!". А еще не разрешает детям на полу быть, когда на кухне форточка открыта, все из той же оперы "Продует же!!" Благо он большую часть дня на работе и я спокойно проветриваю.

василиса непремудрая
моя бабушка при температуре всегда меня закутывала в одеяло, типа, пропотеешь и быстрей температура упадет

у меня муж так делает со мной :boom: а я терпеть не могу, когда жарко, да еще когда и так плохо. выворачиваюсь, а он ворчит

у меня мама искренне считает, что у них в деревне никакой заразы нет: "Это у вас в городе, наркоманы да бомжи, заразы полно, а у нас все - и быки, и коровы, и собаки - все свое, стерильное. " так что руки мыть ребенку и ногти обстригать необязательно %)
еще моя мама

василиса непремудрая
при температуре всегда меня закутывала в одеяло, типа, пропотеешь и быстрей температура упадет

свекровь внукам (6 и 3 года) готовит отдельно, причем такую хрень, которую с самой большой голодухи не решишься съесть, например в воду кидает чуть картошки,лука и морковки, больше ничего :=-O: и они типа это должны уплетать за обе щеки. а еще она им постоянно варит кашу - каша им обеспечена на завтрак, обед и ужин в течение всех дней, пока они гостят у нее. естессно, без соли-сахара и масла. и еще удивляется, почему дети ничего не едят, они у вас только к конфетам приучены.
и мама, и свекровь убеждены

Lala
что ребенок обязательно должен пить парное молоко и вобще молоко.

причем литрами %)

Масянища

Папа раздражает своим каждодневным высказыванием:" ты обязательно должна выучить китайский.(ну эта фраза еще куда не шло). Это язык будущего(я падаю). %)

анита

анита
а еше нас три замка на двери и мааааленькая щеколдочка, так вот ее, по мнению моего мужа надо закрывать обязательно , а она заедает зараза, доводы, что если мы кому то так понадобимся и взломают все наши три замка - то щеколдочка нас точно не спасет - не канают

ДевушкасСибири
Папа раздражает своим каждодневным высказыванием:" ты обязательно должна выучить китайский.(ну эта фраза еще куда не шло). Это язык будущего(я падаю).

Продуманный папа, но пессимист!

Анекдот такой есть.
Оптимист учит английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова.

анита
мама всегда в раковину кладет тряпочку на дно, и когда уходит из дома - закрывает дверь на кухню.

это синдром навязчивых состояний какой-то....

sienna
у меня мама искренне считает, что у них в деревне никакой заразы нет: "Это у вас в городе, наркоманы да бомжи, заразы полно, а у нас все - и быки, и коровы, и собаки - все свое, стерильное. " так что руки мыть ребенку и ногти обстригать необязательно

доктор Комаровский так же считает.

Aлиca
Оптимист учит английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова.

Умение быстро бегать, хорошо плавать и метко стрелять многим спало жизнь! :)

Aлиca

. Значит точно он пессимист.

василиса непремудрая
бабушка при температуре всегда меня закутывала в одеяло, типа, пропотеешь и быстрей температура упадет

нуууу как бэ так оно и случается. и даже обожаемый на юматери комаровский этот способ советует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы