Конфликт с мамой. (61 против 31)

Доброго всем дня!

С 4 ноября 2011 года и по сей день, я нахожусь в контрах (не вооруженном конфликте) со своей мамой. Юношеский период уже давно и благополучно прошел, мама для меня всегда была самым близким человеком, подругой. Она искренне радовалась, когда я возвращалась домой из 2-х браков и неизменно говорила, какие негодяи и козлы мои поклонники. Внутренне я соглашалась или не соглашалась с ней, но становясь старше, все реже и реже рассказывала о своих переживаниях относительно взаимоотношений с противоположным полом. 8 лет назад я вышла замуж и родила ребенка, через 1,5 года произошел развод и с тех пор жили мы с мамой и сыном душа в душу. Я работала и обеспечивала всю нашу немногочисленную семью, мама (теперь уже бабушка) освятила себя заботам о внуке. Таким образом мы пришли к ролевой семье Папа-Мама-ребенок, причем мне выпала роль папы... Конечно же природу не обманешь и я как и любая мать посвящала все свое свободное время сыну,, прогулки, музеи, игры, театры... а с 9 до 18 напряженная и ответственная работа в офисе (руководителем среднего звена с элементами программирования). Отдушину я находила в рукоделии.
Но практически каждую неделю возникали упреки относительно невовремя помытого пола или тяжелые вздохи мамы, уносящей в свою комнату кипу белья для глажки.
Готовить еду у меня шансов не было (хотя готовить я люблю), все было приготовлено до меня...до моего прихода и это тоже навевало чувство вины.
Получалось, что при том, что я работаю, занимаюсь развитием ребенка, хожу в магазин за продуктами - я ничего не делаю...то что уже все приготовлено - это не аргумент.

При всем этом я не оставляла надежды создать нормальную, полноценную семью с мужчиной, который будет мне мужем, а моему сыну - отцом.

И случилось чудо, я познакомилась с таким мужчиной. Он, как и я смотрит на этот мир, разделяет мои религиозные взгляды (мы православные и познакомились на православном сайте знакомст). На летний отпуск мы с сыном отправились к нему в гости ( Из Санкт-Петербурга в Сухуми). (И он и мы русские по национальности - это чтобы не возникало непонимания.)
Осенью он приехал к нам, потому что представить в то время, что мы уедем в другую страну жить было нереально, хоть и очень заманчиво.

Мама сначало вполне доброжлательно приняла моего спутника, и одобряла то решение, что он приехал к нам, а не мы к нему :))

Но хватило ее ровно на месяц....она сказала мне, что "Пожалуй ты права, я не смогу жить ни с каким чужим мужчиной" и оставила меня в недоумении.

Размышления и хождения на цыпочках (чтобы ничем не побеспокоить маму) продолжались еще месяц. Я собралась с силами и предоставила маме выбор "Либо смириться как-то с присутствием постороннего ей человека, либо...либо мы уезжаем в Сухуми", благо есть куда ехать.

Забыла добавить, что отношения с моим сыном мой муж выстроил замечательные. Нет-нет, а он назовет его папой.

Еще через две недели, мама вызвала супруга на диалог, где обвинила его во всех всмертных, а главное в желании захватить нашу собственность и привезти в СПб всех своих родственников. Ни я, ни супруг не выдержали таких обвинений и в тот же вечер, собрав вещи, убрались из квартиры.
Мама спрятала свидетельство о рождении моего сына. Через 3 недели я его восстановила.

Сейчас мы живем на съемной квартире, с отцом ребенка о выезде за границу договорились (но один скандал, с подачи моей мамы все-таки был...как бы она не любила бывшего зятя, а все-таки ему позвонила).
Самое обидное, что было сказано: "Оставляй ребенка и убирайся куда хочешь, он тебе никогда не был нужен".... Это было ужастно несправедливо, ведь с самого рождения, я жила и дышала только сыном и мамой, никаких гулянок - с работы бегом домой....

Сейчас мы готовимся к отъезду из России. Осталось чуть больше недели. Там ас ждет семья мужа и отдельная квартира с видом на оре.

С мамой стараюсь встречаться хотябы раз в 3 недели. Она со мной не разговаривает, не звонит. Заезжаю вместе с сыном, забираю свои вещи... Спрашиваю "как здоровье?", а в ответ "Какая тебе разница"....молчу.

Ее гордыня не переламывается.

Месяц назад мы зарегистрировали отношения с мужем. Мама знает это не от меня... Я говорить не хочу.

Волнуюсь за нее и ее здоровье. Ведь за последние 6 лет я ее и в больницу возила и ухаживала.
Но зато теперь она активно переключилась на семью брата, невестка начинает волком выть и посылает брата жить к маме, раз он такой умный вдруг стал.

Но не легче мне от того, что мама одна. Подруги говорят - время лечит и все наладится, но я знаю упямство моей мамы и неуверена, что время тут что-то сможет сделать.

Вот сколько я тут написала... спасибо, что выслушали-прочитали...

happy_mam
Но зато теперь она активно переключилась на семью брата

вы не бросаете маму, она остается с братом, в своем родном городе, со своими родными, друзьями, родственниками ;)
а у вас своя, новая, счастливая жизнь. Будете к маме в гости приезжать :)

сочувствую. Что Вы не сделаете, всё равно останетесь виноватой, живите новой жизнью и радуйтесь. Возможно мама смирится

sanch0 and Ann
Возможно мама смирится

смирится...когда-нибудь... возможно, когда увидит, что этот ваш брак не закончится так же, как предыдущие два. По-крайней мере, у меня было именно так. Терпите... Минимизируйте общение... Не раздувайте конфликт дальше - пусть всё идет, как идёт ;)

Счастья вам в новой жизни, в новой стране, в новой семье Мама скоро успакоится Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 18:03

Нету у мамы мужчины. Вот и выносит мозг всем, кому не лень.

sanch0 and Ann
Что Вы не сделаете, всё равно останетесь виноватой, живите новой жизнью и радуйтесь

+1

автор,вы все правильно сделали. этот конфликт - выбор вашей мамы. ну пусть подуется маленько. соскучится - позвонит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы