Вредная девченка

Племянница 7 лет ходит в первый класс девочка с характером всегда была а сейчас совсем сладу нет, вредничает на улицу не пойду, уроки учить не буду, это есть не буду, даже играть не буду. В итоге ходит достает старшего 8 летнего брата, шлет смски и ругается с прабабушкой. Понятно, что первый класс сложный период, а она тяжело переносила развод родителей который прошел пару лет назад, и самое главное мама уехала на заработки в город (живут они в поселке районном центре) и приезжает раз в две недели и дети живут с бабушкой, папой, дедушкой и прабабушкой. Бабушка почти плачет не знает что с ней делать ни увлечь не получается, ни тем более заставить. Ситуация осложняется "непростой" мамой которая в порядке вещей считает, что можно не водить детей в школу, раньше не водила их в детский сад потому что "воспитатели убивают в детях индивидуальность и творческое начало". Вот бабушка теперь пытается как может ее увлечь чтением, занятиями по школьной программе и хотя бы просто играми, дело пока продвигается очень туго. Старший брат при этом покладистый парень, любознательный, общительный, легко дается учеба.. но с него пример она брать не торопится. В общем прошу совета, что делать? может кого почитать педагогов, психологов? у самой у меня еще совсем малышка я про такие проблемы ничего не знаю

ремня ей
папа то учавстует в процессе воспитания?

mamaJyl
она тяжело переносила развод родителей который прошел пару лет назад, и самое главное мама уехала на заработки в город (живут они в поселке районном центре) и приезжает раз в две недели и дети живут с бабушкой, папой, дедушкой и прабабушкой.

ей нужна мама, ее поведение - протест имхо

mamaJyl

а ребенок только дома сидит, на занятия какие нибудь не ходит?

mamaJyl

а маман то че, все устраивает, раз в 2 недели с детьми видеться? что за жизненная необходимость бросать детей у нее?

Можно в спорт отдать, волейбол, баскетбол, очень дисциплинирует

iwona

Это только ненадолго отвлечет, ей нужна уверенность, что эта ситуация временная, а лучше маману вооще задуматься о дочери, которой просто плохо, развод, первый класс, мама свалила, а жить с

mamaJyl
бабушкой, папой, дедушкой и прабабушкой

и я бы застрелилась

mamaJyl
В общем прошу совета, что делать?

я бы по заднице надавала, а когда проревётся, села бы рядом делать уроки. И каждый день, пока не втянется.
сорри, я так то добрая

mamaJyl
сама мама у них художник поэтому в поселке заработать не может а самой то тоже одеваться наверно хочется в общем мотивов ее точных не знаю

на фиг такие люди вообще детей рожают?! простерелизуйте ее, а то она вам из города еще 3-его в подоле притащит

mamaJyl
В общем прошу совета, что делать?

если увлечь не получается - заставлять. и перестать вспоминать про ее бесчисленные моральные травмы в виде развода и первого класса.

А у ребёнка то спросили чем она хочет заниматься?

AnnaDeSoul
А у ребёнка то спросили чем она хочет заниматься?

ну всяко не уроками)

Клавдия Степановна
заставлять. и перестать вспоминать про ее бесчисленные моральные травмы в виде развода и первого класса

+++++++++

Папа детей, который платит алименты, Ваш брат или Вы жена его брата?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 21:43

радистка
Папа детей, который платит алименты, Ваш брат или Вы жена его брата?

%)
Она сестра мамы детей, чей папа платит алименты.

mamaJyl
папа платит алименты, бабушка покупает детям одежду и овощи посылает свои с огорода всегда

mamaJyl
дети живут с бабушкой, папой, дедушкой и прабабушкой

Короче я не пойму. кто кому платит алименты? Я так поняла, что ребенок живет с папой, который платит алименты маме. Но ребенок живет не с мамой, а с папой и бабушкой %) не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы