Раздел имущества?

Ситуация следующая.С бывшим мужем развелись полгода назад.Жили в комнате в коммуналке которая до брака принадлежала мужу.В браке она была приватизирована и разделена между сыном и мужем в долях(10метров\8метров)(я там не прописана)После развода мы с сыном съехали с комнаты,и бывший поменял замки.Вопрос:Имеет ли он право не допускать меня с сыном, в комнату где прописан и является совладельцем мой сын.
+Он не даёт вывезти часть вещей нажитых совместно.Я вывезла фотоаппарат,компьютер и микроволновый.У него осталось вся мебель и стиральная машинка,холодильник,телевизор,центр.Имеет ли он право продавать детскую кровать,которая по сути принадлежит ребёнку и стоит в комнате?Имеет ли смысл подавать на раздел имущества?И ещё в браке у нас был куплен автомобиль имею ли я право на его раздел?
+Бывший супруг брал кредит,без моего согласия(его тоже могут разделить на две части или я здесь ни причём?)

Остаток кредита пополам при разделе имущества, так же как и машина, а вещи ребенку забрать может попробовать с полицией?

А если,машину не трогать?Мол его кредит,его машина?
А как насчёт холодильника и тд.и тп.?
И имеет ли он право менять замки?

Stella1983 Жили в комнате в коммуналке которая до брака принадлежала мужу.В браке она была приватизирована и разделена между сыном и мужем в долях(10метров\8метров)

Юридически Вы имеете право там жить на территории ребенка, если по суду есть решение о проживании ребенка с мамой.
А вот по этическим нормам...
Делите имущество нажитое совместно. И долг по кредиту тоже 50/50...

по идее не имеет.но мой бывший тоже поменял. %)

Stella1983 Я вывезла фотоаппарат,компьютер и микроволновый.У него осталось вся мебель и стиральная машинка,холодильник,телевизор,центр.

Это все совместно нажито?

Stella1983 Имеет ли он право продавать детскую кровать,которая по сути принадлежит ребёнку и стоит в комнате?

а Вы имеете право выкидывать или продавать игрушки ребенка, коляску, одежду из которой ребенок вырос?

Fyz Это все совместно нажито?

Более мение ценное,остальное он либо пропил,либо сломал=))))))))

Fyz а Вы имеете право выкидывать или продавать игрушки ребенка, коляску, одежду из которой ребенок вырос?

Кровать то я просто не успела забрать,ставить было не куда.(вещи то ерунда,а кровать стоит 40000)Жаба душит,если честно=))))))))

Stella1983

Но Вы имеете право распоряжаться вещами ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы