Подаю на развод. Есть вопросы.

Решила подать на развод. Имеются дети несовершеннолетние. В ЗАГСе сказали, что необходимо в суд, они не разводят, когда маленькие дети. Кто сталкивался с этим, подскажите, куда бежать? Какие доки необходимы для этого? Сколько весь этот процесс занимает по времени?

через суд

к мировому судье вашего района ( в яндексе наберите - узнаете местонахождение, расписание и проч.)

К мировому судье, нужно свидетельство о браке, копии свидетельств о рождении детей. Если делите имущество- то Ваш вариант раздела (перечнем). Квитанция об уплате госпошлины. Справа о составе семьи (у меня по крайней мере ее просили). Если просите алименты на себя- обоснование суммы. Если просите алименты на детей в твердой сумме (если такое возможно сучетом СК)- обоснование суммы.
Удачи.

я подавала: св-во о браке+копия, св-во о рождении+копия, заявление+копия, квитанция. суд через месяц.

ВетеR
суд через месяц.

а если муж против, все равно разведут? при таком раскладе на сколько затянется процесс? и еще вопрос, в суд паспорт мужа необязательно (не дает мне его).

аноним
а если муж против, все равно разведут?

нет, вас отправят в монастырь

аноним
суд паспорт мужа необязательно (не дает мне его).

его вообще не надо

аноним
а если муж против, все равно разведут?

если муж не явится в суд -отложат заседание на месяц и т.д. не явится 3 раза подряд -разведут автоматически без его присутствия.

аноним
а если муж против, все равно разведут? при таком раскладе на сколько затянется процесс? и еще вопрос, в суд паспорт мужа необязательно (не дает мне его).

нет его паспорт не нужен. вы подаете заявление как истец, он как ответчик, ему просто придет повестка в суд на назначенную дату, не явится на 3 раз разведут без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы