Муж, его мама, работа и деньги

Может я не права, вот рассудите. Муж работает на частника уже 4 года, деньги хоть и не большие 25тыр. получал своевременно, даже когда был кризис. Я не работаю в декрете сижу. И вот в октябре я родила, а он перестал получать з/п. Последний раз в октябре дали 5 тыр и все. Я когда декретные получила положила на книжку, на всякий случай. И теперь такая ситуация. Он денег так и не получает, на работу ходит исправно, приходит вечером и психует что денег нет. Ребенок на ИВ по мед.показаниям. Сейчас заначка с книжки уже кончилась, кончились и деньги за роды. Детские еще не получала. За квартиру 6тыр. каждый месяц платим. Он все время говорит надо типа работу искать, но не шевелится в этом плане. Я взяла и все высказала его матери, чтобы она хоть его простимулировала на поиск работы (муж вместе с отцом работают). И она мне сказала "замечательную" фразу: "везде хорошо где нас нет". Я вообще чуть не упала. Теперь такая ситуация, сегодня они заплатили за квартиру нам, вчера притащили еды и сыну сигарет. Ну меня бесит, что они нас содержат. Вот я не права?

Po_Beda
Вот я не права?

неправа, что высказала матери. Надо было мужу.

Po_Beda
Ну меня бесит, что они нас содержат.

Пока не содержат,одноразовая помощь.Криминала в поведении свекрови ваще не заметила.

Я и ему высказываю, но он не шевелится в поисках работы. Просто он мать слушается, я и думала что она повлияет как-то.

Lola
неправа, что высказала матери. Надо было мужу.

+100500. Это ВАША семья, значит и проблемы надо решать самим, а не матери мозг выносить. А Вы ждали, что она рванет сына пилить-грызть? Пожениться иродить ребенка было вашим с мужем решением. Вот и живите своим умом

змеЯна
Пожениться иродить ребенка было вашим с мужем решением. Вот и живите своим умом

Так я и не спорю. Жить своим умом значит самим содержать себя, а не сидеть на шее у родителей.

Po_Beda
Жить своим умом значит

только жить своим умом. А не рассчитывать, что свекровь найдет подходы и аргументы, которых не нашли Вы. Объясняйтесь с мужем сами .

Po_Beda
Я взяла и все высказала его матери, чтобы она хоть его простимулировала на поиск работы (муж вместе с отцом работают). И она мне сказала "замечательную" фразу: "везде хорошо где нас нет".

зря, ой, зря.
выносите моск напрямую мужу. теперь еще сварливой невесткой, которой все мало, будете в глазах мамо

Po_Beda
И она мне сказала "замечательную" фразу: "везде хорошо где нас нет"

Это значит она молодец, "ходите сын и муж на работу где не платят, а я вас всех тащить на себе буду". Так что ли?

Ленада
сварливой невесткой, которой все мало,

Я понимаю "все мало" это когда муж парится днем и ночью на 2 работах, а я недовольна. Я никогда не парила его на счет з/п когда давали вовремя.

Ну а свекровь поняла по своему. Вы пожаловались-она помогла. Если вы хотели, чтоб она как то повлияла на мужа, как то по другому надо было говорить. А вообще

змеЯна
Это ВАША семья, значит и проблемы надо решать самим, а не матери мозг выносить

Однако вас прекрасно понимаю. Жить в декрете без денег ой какое испытание для семьи

я вас автор поддерживаю.как бы то ни было он мужик и должен вывозить сам, ну если конечно вы его поддерживать будете. а если вам будет постоянно помогать свекровь,то он не будет шевелится

Я
если конечно вы его поддерживать будете.

Так я его подталкиваю в инете смотрю вакансии ему предлагаю посмотреть, а он "обещали денег дать" и опять неделя проходит, ни денег ни шевелений. Я не каждый день ругаюсь, просто за 4 месяца накипело, а теперь когда денег совсем нет, вот и сорвалась.

Мама правильно сделала, что общей фразой отмазалась и просто помогла. А все потому, что если вмешается, то потом все равно виноватой окажется, не зависимо от того, послушает ее сын или нет

Маме высказывать бесполезно.Ибо она за своего сына усех порвет. Даже невестку.
Я вот тоже предприняла вялую попытку жалобнуться - муж не помогает, дите дикое, устала до смерти. А мамо сказала - терпи, жизнь такая, смирись
Думала, может предложить внука иногда перехватывать.
Ну да ладно, не суть
Меня б тоже бесило бы если б нас родители мужа содержали.
Вообще, диво дивное, как вы еще живы-то с такими доходами.Святым духом что ли питаетесь.
Переходите на режим жесточайшей экономии.
Некоторых это стимулирует на поиск работы

Po_Beda
а теперь когда денег совсем нет, вот и сорвалась.

вы что кушаете?

красавица
вы что кушаете?

Что родители привезут то и едим. Малышке смесь покупают нан, другая не идет.

Po_Beda
Что родители привезут то и едим. Малышке смесь покупают нан, другая не идет.

бывают трудные ситуации, но они пройдут и всё наладится у вас.

ну выходили бы за бандита раз так ;)

Po_Beda
Он денег так и не получает, на работу ходит исправно

Попробуйте поговорить самой с работодателем. Звоните чаще, напоминайте о себе, опишите вашу ситуацию...Просите накопившийся долг выплачивать частями...

Девочки, привет. Вот вы говорили что не надо было свекрови высказывать. А ведь помогло, зашевелились мужики то наши. Позвонили начальнику (по совместительству брат свекра). Потребовали объяснений и денег (раньше не хотели звонить, типа неудобно было). И ведь денег дали, хоть не все, но дали. Рулит свекровь то, реально рулит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы