Ну зачем она так делает?! ПЯ

Тема опять про свекровь, но несколько в нетрадиционном ракурсе. Дело в том, что свекровь постоянно достает моего мужа, то бишь собственного сына. После разговоров с ней, он ходит мрачный, злится, расстраивается. Не общаться с ней не может ибо она живет одна в небольшом селе, родственников-друзей нет, ему воспитание и чувство сыновней благодарности не позволяет порвать с ней отношения или резко оборвать это мозговыедательство - она тогда совсем в истерику впадает ("Вы меня не любите" Я вам не нужна!").
Вчера вот опять, позвонила ему и давай: а почему ты в выходные не приехал, мог бы меня в райцентр свозить по мебельным магазинам, я снова хочу диваны посмотреть, сколько стоят (к слову, были у нее на прошлой неделе, возили-смотрели, а на этой неделе у нас свои дела были о которых она знала) И все это с обидой как будто ее совсем бросили и позабыли.
Дальше больше: а почему ты работу не поменяешь, все твои друзья вон давно в банкирах! А зачем ты линзы носишь и прическу такую, ты таким беспомощным и мягкотелым выглядишь! Лучше обратно носи очки и волосы отрасти, хоть всерьез воспринимать начнут... Ну бред %)
Муж переживал весь вечер.
И так практически с каждым ее звонком.
Говорю мужу: забей, делай, как тебе нравится, он кивает, а все равно вижу, что переживает.
Чем я могу мужу помочь? Что ему сказать, чтоб не расстраивался так?

Еленочка
Говорю мужу: забей, делай, как тебе нравится,

Еленочка
он кивает, а все равно вижу, что переживает.

может все по тому что он

Еленочка
беспомощный и мягкотелый ;)

Еленочка

купить свекрови комп, провести инет и настроить скайп. Пусть сидит и ищет одноклассниц по всей стране ;)

guru66
может все по тому что он

да нет, он волевой и решительный, просто мама воспитывала его одна, очень многое в него вкладывала, он очень ценит это, но понимает, что во многих своих реакциях она перегибает палку, ожидая, что он будет делать как она скажет. В делах он всегда отстаивает свою т.зр., но вот такие эмоционально-оценочные вещи от нее воспринимает болезненно.
Ну мне бы тоже не понравилось, если бы моя мама мне подобное заявила. Просто своей я могу сказать, что подобные высказывания мне не приятны и я сама решу как и что мне носить, а она от таких слов реально в истерику впадает

она
купить свекрови комп, провести инет и настроить скайп

что вы, что вы! Это же так вредно, это же излучение! А сколько электричесвта все это потребляет!!!! Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 13:53

Еленочка
Вчера вот опять, позвонила ему и давай: а почему ты в выходные не приехал, мог бы меня в райцентр свозить по мебельным магазинам, я снова хочу диваны посмотреть, сколько стоят (к слову, были у нее на прошлой неделе, возили-смотрели, а на этой неделе у нас свои дела были о которых она знала)

перевожу с свекровкиного на русский - "дай денег на диван"

Еленочка
Дальше больше: а почему ты работу не поменяешь, все твои друзья вон давно в банкирах!

перевожу - "мамке денег не даешь"

Pokanemama
перевожу с свекровкиного на русский - "дай денег на диван"

Pokanemama
перевожу - "мамке денег не даешь"

нет-нет, она вполне в состоянии сама купить, но даже если ей нужна помощь - никогда в деньгах ей не отказываем, подарки на все праздники - всегда полезные (по ее заказу) и недешевые, типа хорошей газонокосилки на ДР или светильники на 3 комнаты на 8 марта

да просто её одной там одиноко. И единственный кому она может позвонить и хоть что то расказать это сын. Не хотите перевозить её ближе к вам жить, ездите и возите. У неё просто единственное развлечение

Еленочка
я снова хочу диваны посмотреть, сколько стоят (к слову, были у нее на прошлой неделе, возили-смотрели, а на этой неделе у нас свои дела были о которых она знала) И все это с обидой как будто ее совсем бросили и позабыли.

и если уж на то пошло, её на самом деле бросили одну в деревне ;) Посади вас в гордом одиночестве там, будете вытворять тоже самое ;)

может мужу самому ей звонить каждый день и спрашивать "как дела мама, как здоровье и пр", она действительно там одна и ей скучно, одна со своими мыслями так сказать, накручивает себя, что ее все бросили и никому она не нужна, а так она будет знать что сынок сегодня сам позвонит, что не забыл

Вы ведь не знаете, какова ситуация, зачем так огульно %)

Lenka07
её на самом деле бросили одну в деревне

Lenka07
Не хотите перевозить её ближе к вам жить

Чтоб вы знали, она как только была возможность - вышла на пенсию и в первую же неделю переехала жить в свой дом в деревне, у нее тут в городе есть хорошая двухкомнатная квартира, она ее сдает и живет в свое удовольствие на свежем воздухе и овощах со своего огорода. Когда она к нам приезжает, она сетует, какая тут поганая вода и гадкий воздух

Lenka07
да просто её одной там одиноко.

когда мне одиноко, я не звоню своим родственникам и не говорю им гадости, думаю, вы тоже ;)

Это вампиризм чистой воды. У моего мужа мама такая же. Постоянно звонит ему по поводу лишнего веса его поругать (какой ты толстый, лечится надо, запишись на курсы похудения, ты так поправился...). И по поводу работы так же. Он ей просто сразу, как тема поднимается, сразу говорит - пока, мама, ПОКА...
Иногда она умудряется конечно его довести, проорутся, она довольная, а он расстроен.
Пусть учится осаживать маму.

Еленочка
когда мне одиноко, я не звоню своим родственникам и не говорю им гадости, думаю, вы тоже

я со своими созваниваюсь раз в неделю, традиция сложилась с советских времен когда мне приходилось ездить на переговорный пункт Изменять ей себе дороже выйдет.
родители моего можа живут в квартале от нас, но муж созванивается каждый день с ними по очереди то с отцом, то с матерью , просто узнать как дела и т.д. Развор обычно не больше 5-10 мин, но это избавляет нас от выноса мозга что мы их забыли :)
ИМХО вы можете сами позванивать свекрови и разговаривать с ней , если мужу некогда. ;) Вашей свекрови явно не хватает общения, все остальное уже вторично ;)

liaram
Пусть учится осаживать маму.

молчать я сказал, молчать

очевидно,внуков у нее пока нет,так это цветочки еще а так
1.пожилая,одинокая-пожалеть,похвалить-не хватает ей эмоций.
2.со всем соглашаться-да,да,да.
3.не оправдываться.
4.не принимать близко к сердцу.
5.развлекухи-коты,собачки, цветы в горшках,фото и т.д.и говорите на эти темы.может,ее со старичком познакомить?

анонимовна
очевидно,внуков у нее пока нет,так это цветочки еще

внуки есть - это моя отдельная головная боль, но мне она мозг выносит на другие темы, не касающиеся меня лично, моей внешности и личных качеств

Lenka07
вы можете сами позванивать свекрови и разговаривать с ней

могу, но если честно, никакого желания нет :(

очень на мою похоже... приехал муж от нее - говорит переругался опять, также выедает. Стараюсь и с ним поговорить, что мама любит, не со зла, что надо просто общаться с ней спокойней, не психовать. Даже не знаю чего она ему один-на один говорит и он не колется. Надо быть мудрее, фиг знает какими мы в таком возрасте будем.

это формирование эмоциональной зависимости, потребность в контроле. часто случается, что мать, стараясь лучше воспитать своего ребенка, формирует у него эмоциональную зависимость от себя, воспитывает на чувстве вины. кроме того, когда родитель не может по каким-то причинам реализовать себя, он пытается жить жизнью своего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы