Понять себя..

Есть некие накопившиеся ситуации в жизни (отношения с близкими, обиды и пр)..
думаю вот обратиться за помощью к специалистам (психологам и пр.), но сомневаюсь, что поможет- ведь какого-то решения как рецепта приготовления блюда, наверное, нет. Я и сама в принципе в теории примерно знаю как себя вести..главное ведь это делать, а психолог или др. не может контролировать постоянно..
Вопросы к тем кто был у подобных специалистов:

• стоит ли идти? помогло ли именно Вам в решении проблемы? Вы изменились?
  • достаточно ли какого семинара? или идти на определенного специалиста и работать с ним?

ну вот вы когда заболеете и не знаете как себя лечить идете к врачу. дак вот и тут так же. Нужно идти к специалисту. Правда психолог ни когда Вам не скажет делайте так то так то, его задача направить человека. Это хорошо, что в наше время люди начинают понимать необходимость данного специалиста. Удачи Вам.

Идти стоит. Но надо понимать, что:
-психолог за вас ничего делать, думать и решать не будет - его работа в том, чтобы помочь вам решить ваши проблемы, только помочь.
-универсальных рецептов никаких действительно нет, поэтому готового решения вам никто не предложит (психолог не даёт советов и не контролирует вас)
-семинар - это исключительно обучающее мероприятие, терапевтическая сессия у психолога - это другое. Как правило, требуется длительная терапия, иногда это занимает от трёх месяцев до полутора - двух лет. Всё зависит от сути проблем, от вас самих. Иногда достаточно одной консультации, чтобы разрулить для себя самые важные моменты и двигаться дальше.

я

• стоит ли идти?

Сходите, хуже не будет

я
помогло ли именно Вам в решении проблемы?

Нет, полное разочарование. Сменила за год четверых специалистов. В итоге девочка с этого сайта за дружескими разговорами постепенно подтолкнула меня на правильный путь.

я
Вы изменились?

Нет, я не менялась, я меняла свое отношение к ситуации. Старалась принять последствия своих же решений. Старалась понять для чего мне дано было испытание. Поняла САМА позже. У одного психолога была т.з "Больной ребенок-от нелюбимого человека" при том, что мы с мужем любим друг друга. Психолог " Подумайте, может, ребенок не от мужа?"

я
или идти на определенного специалиста и работать с ним?

ХЗ, я так честно пыталась. Может, я все на "специалистов" нарывалась?
В итоге только время, беседы с мужем, сигарета и самокопание в себе помогли принять ситуацию.

helga24
"Больной ребенок-от нелюбимого человека" при том, что мы с мужем любим друг друга. Психолог " Подумайте, может, ребенок не от мужа?"

Кошмар. Это не психолог, а шарлатан. Никаких подобных высказываний специалист допускать не должен, да и что за ересь вообще.

helga24
Может, я все на "специалистов" нарывалась?

А очень мало хороших. Профессия популярная, а толк мало у кого есть.

сходите на "Понимание себя и других" ОЧЧЕнь эффективный тренинг для решения таких проблем, а главное получения новых "правил" поведения. Он причем долгоиграющий, мне уже 8-ой месяц помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы