муж меня не понимает..или ему лень посидеть с ребенком?

ситуация такая:муж сидел дома и не работал 9 месяцев-типа работу нормальную найти не мог,я не пилила,пыталась понять,устал наверное...недавно нашел подработку(с друзьями нашли объект)отработал пару месяцев,и сейчаас опять неделю дома сидит,на днях известно будет дадут ли им новый объект...у нас кредиты,в месяц нужно платить 5000,их плачу с начала самого я,сначала платила с пособия от работы,сейчас пособие закончилось,нашла работу вечернюю(пол на полчаса хочу мыть каждый день)-з/п 3000,то есть еще 2000 не хватает,хочу выйти на тут работу на которой до дикрета работала на полставки,то есть на выходные с 8-00 до 16-00,зарплата тысяч 6000...я уже настроилась,а муж в отказ идет,типа я в выходные хочу поспать с утра а не с ребенком водится...но и не знает будет ли у него работа и сможет ли он мне помогать платить кредит....Короче много букв получилось...Девулечки подскажите как мне объяснить ему что нам нужна эта моя работа...мне точно нужна,я в себе хоть какую то уверенность буду чувствовать..для меня 9000 в месяц(2две маленькие зарплаты),нормальные деньги,побыстрей хочу кредит закрыть и вздохнуть спокойно..

аноним
Девулечки подскажите как мне объяснить ему что нам нужна эта моя работа

%) даже не знаю что сказать.
И кредит поди на авто мужа?

аноним
как мне объяснить ему что нам нужна эта моя работа...мне точно нужна,я в себе хоть какую то уверенность буду чувствовать

вы для начала себе объясните, что вам нужна не диванная подушка, а мужчина и опора. А потом уже ведите диалоги с мужем.
Вообще, есть вариант, что муж всерьез рассчитывает получить следующий объект и что на все с этой работы хватит.

Katy7788

по его поведению я вижу что ему пофиг чем платить кредит..говорит типа придет время очередного платежа и придумаем что нибудь...он просто знает что к этому времени я в лепешку расшибусь но насобираю необходимую сумму...а про то что жить на что..дык он зарплату получил около 40000 тысяч,10 в машину свою вложил,и много продуктов купил,мясом рыбой затарился,маслом сахаром..короче многим...голодом не сидим...но вот кредит я сама...

Барбарис

нет,за авто уже выплатили

аноним
дык он зарплату получил около 40000 тысяч

И что 5000 нельзя было отложить на кредит???? %) Что то я не понимаю! Превым делом откладываются деньги на обязательные платежи, такие как квартплати, кредиты....А у Вас получается первым делом холодильник набивается.... :(

аноним
он просто знает что к этому времени я в лепешку расшибусь но насобираю необходимую сумму...

Так не расшибайся. Пусть сам эти деньги ищет.

блин, сначала прочитала, стало девушку жалко, ну надо ж какой муж, поди голодом живут, раз она на 2 работах пашет. а теперь поняла, что вся ошибка людей не в лени, а в неумении распределять деньги!

Семаняшка

предложила оставить денег на кредит-сказал:успокойся на все хватит...через несколько дней пошел с другом пива попить,пришел с новой обувью себе и новой кофтой..короче потратил он эти деньги...

Мариска

говорю же что я с его зарплаты ни копейки в руках не держала,он решил что сам сможет правильно ими распорядится-хотел наверное заботливым показаться-типа все купил,все учел..а получилось вон оно как...голодом не сидим,и на вторую работу я только собираюсь выйти,а он не хочет рано по выходным вставать чтобы сидеть с ребенком...вот и прошу совета как его убедить что нам необходимы эти деньги и эта работа..

Милые девушки, дорогие мамочки!!! Мы иногда изначально много на себя берем. Мы хотим быть сильными, самостоятельными, финансово-обеспечивающими свою семью... А где же женская слабость, где же наше желание спрятаться за сильное плечо? К сожалению, мы порой сами много на себя берем... А мужчины быстро привыкают к этому... И отвыкать совсем не хотят... Что сказать тут этой мамочке: надо разговаривать с мужем и предлагать альтернативу выбора ему: либо он срочно в течение допустим недели находит подработку, либо временно отпускает тебя на подработку с целью закрытия кредита. Только постановка этого вопроса должна быть не агрессивной, а спокойной и доброжелательной. Большой удачи и решение всех финансовых проблем! И еще, пытайтесь постепенно часть дел по дому и уходу за ребенком делегировать и вашему мужу.

Radamama
Милые девушки, дорогие мамочки!!! Мы иногда изначально много на себя берем. Мы хотим быть сильными, самостоятельными, финансово-обеспечивающими свою семью... А где же женская слабость, где же наше желание спрятаться за сильное плечо? К сожалению, мы порой сами много на себя берем... А мужчины быстро привыкают к этому... И отвыкать совсем не хотят... Что сказать тут этой мамочке: надо разговаривать с мужем и предлагать альтернативу выбора ему: либо он срочно в течение допустим недели находит подработку, либо временно отпускает тебя на подработку с целью закрытия кредита. Только постановка этого вопроса должна быть не агрессивной, а спокойной и доброжелательной. Большой удачи и решение всех финансовых проблем! И еще, пытайтесь постепенно часть дел по дому и уходу за ребенком делегировать и вашему мужу.

++++

аноним
он не хочет рано по выходным вставать чтобы сидеть с ребенком..

давайте мы мамочками с форума(большим количеством) придем и разбудим вашего мужа чтоб он с дитем сидел и все внятно объясним чтоб посидел и т.п

из мухи слона превращаете идите и работайте а муж уже никуда не денется проснется когда вас дома не будет, а не хочет пусть сам идет зарабатывать

Т.е. он получает в среднем 40 тыщ в месяц, работая по будням, но вы хотите чтобы он в выхи работал, сидя с детем, чтобы чувствовать себя спокойнее и зарабатывать сверху 6 тыр?
Может муж реально не видит необходимости в вашей этой работе? может что-то еще в ближайшее время планируется?
или вам так важно держать все под своим контролем?

НеравнодушнаяN

я написала то что сидел дома он 9 месяцев,потом нашел временнную работу на месяц,сейчас опять сидит дома и не известно будет ли новый объект..и 40000 он получил так в первый раз,а раньше зарабатывал 15-20 тысяч в месяцСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 18:54

аноним
сейчас опять сидит дома и не известно будет ли новый объект..

ну может это вам неизвестно). раз сидит спокойно и не дергается, значит все его устраивает.
не утраивает вас.
отпустите ситуацию, пусть уже он начнет быть мужчиной в семье.
ну и откладывайте украдкой (на всякий случай, раз так нервничаете)

НеравнодушнаяN
ну может это вам неизвестно)

• также подумала
    Не исключено, что зарабатывает он больше, чем вам демонстрирует
    Или чаще
    В любом случае - сначала дождитесь срока платежа, а потом кипиш наводите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы